Может, но маловероятно. Скорее сядет батарейка. Хотя у меня машина 18 года и пока ещё ни один датчик пока ни разу не барахлил и даже батарейки не садились ещё.
Фигасе, вы накачиваете колёса до 2,8 атмосфер. Это слишком много. Нормальное давление должно быть 2,2 атмосферы. На 1,2 атмосферах у вас шина чуть просядет, но всё же не до ободов и на таком давление даже можно ездить, но нежелательно. Может быть у вас датчик давления всё же в порядке и это колесо просто спускает у вас, что он и показывает?
Просто у меня на колёсах недавно была проблема, стали пропускать воздух клапаны (соски) на дисках, сначала на одном колесе потом на другом. И давление тоже падало, что показывали датчики. После замены клапанов проблема пропала и давление перестало падать. Но есть сложность клапана на субаровские колёса с датчиками нужны специальные, стандартные не подойдут. И в продаже их в Москве я вообще не видел, в сервисах Субару их тоже не нашлось тогда. Удалось случайно купить лишь в одном шиномонтаже из старых запасов.