Форестер 5

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
305
33
28
Тверь
Вообще не понял про эти аригато баллы. Когда менял масло по акции за 3500, обещали еще 2000 этих баллов зачислить. Масло менял в конце декабря, так у меня до сих пор еще в личном кабинете висит "автомобиль не подтвержден".
Мне, конечно, насрать на эти баллы от дилера, но от самих Субару информацию об акциях хотел бы видеть.
По поводу подтверждения в приложении я звонил на горячую линию. Там мне сказали , что подтверждение должны сделать в техцентре только при личном посещении. Полагаю, что мастер или менеджер забыл это сделать. Вам нужно позвонить и напомнить.
В приложении у меня тоже нет подтверждения. Но сообщения об акциях приходят.

Последнее редактирование:

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
264
32
28
По поводу подтверждения в приложении я звонил на горячую линию. Там мне сказали , что подтверждение должны сделать в техцентре только при личном посещении. Полагаю, что мастер или менеджер забыл это сделать. Вам нужно позвонить и напомнить.
В приложении у меня тоже нет подтверждения. Но сообщения об акциях приходят.
У меня появились сертификаты, после обновления приложения. Собирался в выходные на ТО, но приболел.

Reks

Входит в лес
3 Янв 2024
1
0
1
Кто подскажет какая длина резьбы на свечах зажигания Субару Форестер sk9 2,5 FB25

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
305
33
28
Тверь

Вложения

• IMG_0475.jpeg
    IMG_0475.jpeg
    2.9 MB · Просмотры: 27
  • IMG_0476.jpeg
    IMG_0476.jpeg
    2.8 MB · Просмотры: 24

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
333
17
18
Всем привет!
Если вдруг кто не в курсе "нюанса" - поделюсь.
Три недели назад катился задом в поселке и отвлекся, не заметил бетонный столб, который углом буквально порезал бампер + два задних фонаря (вошел ровно между ними). Хваленый датчик препятствий не сработал, видимо не видит отражения от угловой поверхности. Со слов кузовного цеха дилера у них был подобный аутбэк, который так же въехал в угол металлического мусорного бака и автостоп так же не сработал.
Датчик который не сработал и героически помер при столкновении, вмял своим крепежом металл.
В итоге опыт, который, как известно - "сын ошибок трудных", состоял из: нового бампера, двух новых фонарей, датчика (взял б/у с разбора, иначе ну очень дорого) с крепежом, кронштейна бампера и крышки заднего фонаря. Все вытянули, поставили на место. Заодно заантикорил пушсалом, чтоб два раза бампер не снимать. Делали полторы недели.
Если что аккуратнее, на электронику надежды нет :)

Вложения

• photo_2025-02-11_11-15-40.jpg
    photo_2025-02-11_11-15-40.jpg
    144.6 KB · Просмотры: 27

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,010
126
63
Москва
Парковочные датчики частенько выходят из строя, причём чаще именно зимой. В основном по причине закисания контактов. По опыту старых своих машин могу сказать, что раз в 2 года какой-либо из парковочных датчиков выходил из строя и их приходилось менять.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
333
17
18
Парковочные датчики частенько выходят из строя, причём чаще именно зимой. В основном по причине закисания контактов. По опыту старых своих машин могу сказать, что раз в 2 года какой-либо из парковочных датчиков выходил из строя и их приходилось менять.
парктроники после разбития датчика слепых зон продолжили работать норм, но видимо именно он отвечает за аварийную остановку

Васильевич

На тропе
5 Апр 2023
197
22
18
Они ж не сплошняком, там тоже есть мёртвые зоны. У меня на подземном паркинге есть одно место, там тонкая металлическая фигня горизонтальная, так он её не видит, реагирует только на стену, которая за этой фигнёй.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
264
32
28
У меня другая проблема. Напомню, что заменили блок двигателя в 2023г (осенью) на 29 тыс.км. На счет новый берут сомнения. На данный момент 49 тыс.км. После замены появились проблемы с заводом горячей машины, после длительного передвижения. По ощущениям еду на аккумуляторе. Если долго еду, затем глушу машину на короткое время (заправка, магазин), то потом машина с трудом заводиться. Как будто сдох аккумулятор и нет возможности провернуть двигатель. Если машина постоит буквально пол часа, остынет, то все нормально. По моему мнению аккумулятор на может так быстро набрать. В феврале (прошлое ТО) я об этой проблеме сказал в сервисе, на что мне дал был ответ: пора менять аккумулятор. Сейчас у меня новый аккумулятор, но проблема осталось. На коротких дистанциях проблем нет, но там и температура даже до 90 градусов не доходит, а вот после длинной дистанции начинаются проблемы. У кого-то было подобное или это опять только мне "повезло"?

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
264
32
28
ехал, задняя передача включена была, но я газ нажал и отпустил, она накатом шла по сути
Если передача включена, то система работает. Значит попали в мертвую зону, либо датчики были грязные и система отключается (выскакивает сообщение). В лесу часто не реагирует на деревья в определенных условиях.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
419
34
28
Ярославль
За четыре года один только поменял. Причем прошлым летом поменянный опять начал глючить, а потом исправился. Парктроник нештатный.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,010
126
63
Москва
но видимо именно он отвечает за аварийную остановку
Может быть. Аварийная остановка это часть системы Ай-сайт и возможно она также завязана и на них. Ранее с айсайтом у меня машин ещё не было, сам толком не разобрался как эта система работает. Но точно могу сказать, что она работает и при движении задним ходом (у меня один раз так сработала, спасла от ДТП).

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,010
126
63
Москва
За четыре года один только поменял. Причем прошлым летом поменянный опять начал глючить, а потом исправился. Парктроник нештатный.
У меня на старых машинах тоже нештатные были, но датчики были китайские, да и машина у меня всегда на улице стоит, плюс московские реагенты, от которых закисают контакты из любого металла очень быстро.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250