Форестер 5

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
307
33
28
Тверь
Вчера на техстанции поменяли свечи и задние тормозные колодки - пробег 102560км.
Задние колодки меняю впервые, остаток где-то 20-25 процентов. Диски родные. А вот передние диски поменял при пробеге 25000км, колодки - третий комплект. Диски отдал на проточку- сейчас ждут своего часа.
После замены свечей, показалось будто дергаться (при троганье с места)перестала.
Замена свечей по времени заняла около двух часов, стоимость 3000 руб. С левой стороны показалось, что все просто- можно и самому менять. А вот посмотрел сколько он снял всего со стороны аккумулятора - то и желание пропало самому менять.Старые свечи в неплохом состоянии. Заправлялся в основном на «газпром нефть», очень редко на (лукойл).
А вот колодки задние можно и самому. Передние менял сам. Стоимость замены задних колодок с профилактикой( смазал направляющий палец) - 1000 руб.
Записался в химки на ТО , но вот чем больше читаю отзывы, тем меньше хочется туда ехать. Грустно становиться!
Как то так!

Последнее редактирование:

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,613
1,028
113
Москва
У Форестера SK допуск бензина ни ниже 95. А жёсткие требования из-за Евро-5.
Дело в том, что для Форестера СШ с двиглом 2.0, как у вас, бензин тоже положен 95 только. А для 2.5, как я написал, можно и 92. Поэтому прочитайте внимательно в общей инструкции про бензин для разных двигателей, что написано не только про ваш двигатель, но и про 2.5. Не то что мне так надо вас переспорить, скорее интересно как для одного и того же двигателя, но на разных машинах, поменяли (если поменяли) допуски.

Васильевич

На тропе
5 Апр 2023
199
22
18
Америкосы почти во всё льют regular (92), а premium (95) только во всякие капризные тачки, и для турбодвижков. А в европах, нопример, вообще давно не продают бензин ниже 95.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
420
34
28
Ярославль
Америкосы почти во всё льют regular (92), а premium (95) только во всякие капризные тачки, и для турбодвижков. А в европах, нопример, вообще давно не продают бензин ниже 95.
Там надо ТТХ смотреть . Может 92 США соответствует 95 евро.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,013
126
63
Москва
Дело в том, что для Форестера СШ с двиглом 2.0, как у вас, бензин тоже положен 95 только. А для 2.5, как я написал, можно и 92. Поэтому прочитайте внимательно в общей инструкции про бензин для разных двигателей, что написано не только про ваш двигатель, но и про 2.5. Не то что мне так надо вас переспорить, скорее интересно как для одного и того же двигателя, но на разных машинах, поменяли (если поменяли) допуски.
Инструкции для Форика с 2,5 л у меня к сожалению нет, есть только для своего 2 л. Но может вы и правы, что есть разница допуска топлива на 2 л и 2,5 л двигатели. В старую Легаси с EJ 2,5 я очень редко лил 92, когда не было на заправках 95 и всё нормально было. Однако, там двигатель был Евро-3. Но всё же лить всё время 92 в двигатель Субару я бы не рискнул, причём не только в FB, но и в EJ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250