Форестер 5

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
333
17
18
Если передача включена, то система работает. Значит попали в мертвую зону, либо датчики были грязные и система отключается (выскакивает сообщение). В лесу часто не реагирует на деревья в определенных условиях.
система работала, видимо либо такая мертвая зона или же реально от угла "отражения" нет и датчик не чует препятствие

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
333
17
18
Может быть. Аварийная остановка это часть системы Ай-сайт и возможно она также завязана и на них. Ранее с айсайтом у меня машин ещё не было, сам толком не разобрался как эта система работает. Но точно могу сказать, что она работает и при движении задним ходом (у меня один раз так сработала, спасла от ДТП).
от "догонялок" спасали камеры, да
и раз спасла при выезде из кармана парковочного, когда за мной стояла запаркованная машина, а мне неожиданно позвонили и я глаза на телефон опустил

• Like
Реакции: stary kot

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
265
34
28
Если бы у вас сдох аккумулятор, то контрольная лампа разряда горела на приборке. Тут у вас что-то другое, возможно генератор или реле какое.
Я им про это и говорил, но видимо просто не хотят разбираться. В эти выходные попытаюсь опять поднять вопрос. Страшно останавливаться, а вдруг не заведется, особенно в лесу, где вообще сложно проехать :)

Последнее редактирование:

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,012
126
63
Москва
Я им про это и говорил, но видимо просто не хотят разбираться. В эти выходные попытаюсь опять поднять вопрос. Страшно останавливаться, а вдруг не заведется, особенно в лесу, где вообще сложно проехать :)
Ищите хорошего автоэлектрика по Субару, а иначе много чего переменяете, и лишних денег потратите.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
265
34
28
Ищите хорошего автоэлектрика по Субару, а иначе много чего переменяете, и лишних денег потратите.
У меня расширенная гарантия, по этому я обслуживаюсь в Subaru-Пулково. Денег за это брать не должны, а вот запчасти им покупать надо :)

• Like
Реакции: stary kot

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
265
34
28
Контрольная лампа же показывает, зарядка есть или нет, а не разряд батареи?

Это ж не электромобиль)
Тут даже не в лампе дело. У меня на сигнализации видно напряжение и оно нормальное. Ниже 12 вольт падает только при длительной стоянке. При работающем двигателе показывает под 14 В. Боюсь проблема в другом. Происходит только на горячем двигателе, по ощущениям не может провернуть. Все пошло после замены блока двигателя.

Васильевич

На тропе
5 Апр 2023
198
22
18
Ну это только двигатель смотреть. Может правда смазка то стекает, а от температурного расширения трение увеличенное и провернуть не может, пока не остынет.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,012
126
63
Москва
При работающем двигателе показывает под 14 В. Боюсь проблема в другом. Происходит только на горячем двигателе, по ощущениям не может провернуть. Все пошло после замены блока двигателя.
Если не может провернуть при заряженном аккумуляторе не горячем двигателе, то это очень похоже на симптомы поломки впускного реле стартера. У меня такое было на Импрезе и Паджеро-спорт. Однако есть одно сомнение, что это происходит только на больших пробегах (более 200 ткм), т.к. именно таков ресурс реле. Если пробег значительно меньше, то может и не в этом дело, но проверить следует всё равно.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
Происходит только на горячем двигателе, по ощущениям не может провернуть. Все пошло после замены блока двигателя.
Ну проблема по крайней мере не похожа на механическую (остывает- все работает нормально)
Что-то недощелкнуто/криво собрано, зависимость странная (длительное движение)

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
265
34
28
Так ездили к ним со своей проблемой?
В итоге съездил. Потратил 1,5 час на подтверждение и согласование сертификатов. Вместо 67 тыс. насчитали 57 тыс., с заменой по акции щеток за 2 тыс. По факту заплатил 65 тыс.руб:
1. Фильтра по акции не оригинальные и их нет в наличии, ставили оригинал (+к цене).
2. Замена втулок стабилизатора, в расш.гарантию не входят (+ к цене).
3. Смазали механизм подъемника водительского стекла (заедало, + к цене)
4. Помята защита редуктора, запросили 1,5 тыс., сказал сделаю сам
5. Предложили почистить дроссельную заслонку (платно), якобы из-за этого может плохо запускаться. Были посланы.
6. Вздулись тормозные шланги, именно они в гарантию опять не входят. Запросили много, менять у них не стал.
7. Завыл ступичный подшипник, в гарантию входит, но ждем до четверга подтверждения.
8. За приклейку резинки задней двери на герметик (нет новой), запросили 2.5 тыс. Были посланы.
9. Сказали надо помыть радиатор, но для этого надо снять бампер. Были посланы.
С двигателем так ничего и не сделали, сослались, что у меня стоит не под старт-стоп, при этом у меня стоит отключение и система не работает. Придется ехать опять на замену ступицы. К сервису прибавляем каршеринг и такси (оставлял машину), либо ждать больше 6 часов. Вот такой сервис. Проходил ТО4, по факту 49.8 тыс. км

Последнее редактирование:

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
420
34
28
Ярославль
Пипец тормозные шланги... сколько машин было, не было такой проблемы... даже с самыми древними лет по 10-15 отроду...
Мож у Вас тормознуха паленая была?

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
265
34
28
Пипец тормозные шланги... сколько машин было, не было такой проблемы... даже с самыми древними лет по 10-15 отроду...
Мож у Вас тормознуха паленая была?
Конечно, официалы льют паленку ))))) Я обслуживаюсь только у официалов, т.к. машина на гарантии (сейчас доп гарантия)!

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
265
34
28
я бы копал причину с пуском где-то поблизости
Был такой намек, но аргумент распался. У меня не было отключения системы старт-стоп, когда начались проблемы с пуском. Это я позже поставил, когда начали кивать на аккумулятор и что он умирает из-за старт-стоп. Отключение обхода и включение штатной системы ничего не меняет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,903
4,408
113
49
Отключение обхода и включение штатной системы ничего не меняет
Ну я как раз не о том, что работает система или не работает, а про нештатных элементах в проводке (обходчик).

Программно через сканер-то емнип эти системы не отключить, как у немцев некоторых например

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250