Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
ну прям напугали. Будем теперь тестить осторожно.
Не надо пугаться. Надо по возможности всё пробовать. Включили ADB - сразу же появились ошибки, выключили - ошибки исчезли. Всё норм.

Я Спрашивал все-таки про руль
А на магнитоле же открыт навигатор, и паузу проблемно нажать.
А я отвечал на фразу про магнитолу с навигатором ;-)

так стоп. У Вас ADB не включается или HBA?
HBA вроде бы включился, но протестировать пока не было возможности. А вот ADB - нет. Есть и такой пункт в сервисной софтине - сам видел и его, и ошибку EyeSight на приборке.

P.S. Начиная с предыдущего поколения, некоторые проблемы решаются временным отключением аккумулятора - про это тоже надо помнить.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
P.S. Начиная с предыдущего поколения, некоторые проблемы решаются временным отключением аккумулятора - про это тоже надо помнить.
ну так) компьютеры только так и лечат) Но поидее достаточно просто вынимать предохранитель АйСайта, чтобы не сбрасывать мозги управления двигателя, вариатора,стеклоподъемников двери итп...

Но если бы с машинами было все просто как с компьютерами, то айсайт бы спокойно апгрейдился третьей камерой, софт бы обновлялся на него постоянно, и все опции нового Легаси можно было бы получить уже здесь, через взломанную прошивку))) Просто пока мало энтузиастов. Ваг в этому направлении уже хакнули как только могли, и все делается.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
HBA вроде бы включился, но протестировать пока не было возможности. А вот ADB - нет. Есть и такой пункт в сервисной софтине - сам видел и его, и ошибку EyeSight на приборке.
мне пока будет достаточно HBA. Да и что мне, меня то не напрягает дальний врубать, скорее для жены полезная функция, ато она ездит на ближнем т.к. забывает выключать дальний и боится ослеплять...
ADB конечно интересно. Возможно под нее надо мозги обновлять... а Возможно нужна-таки третья камера... Не просто так же она есть на Легаси, Ауте и ХV

Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
ADB конечно интересно. Возможно под нее надо мозги обновлять... а Возможно нужна-таки третья камера... Не просто так же она есть на Легаси, Ауте и ХV
Я так думаю: для ADB нужны другие фары - со специальными шторками. А вот третья камера как раз уже не нужна, т.к. картинку с двух основных использовать уже научились.
А те модели, в которых есть третья камера, появились раньше, когда, как я предполагаю, ещё не умели использовать картинку со стереокамеры.
Ну и называется ведь она "HBA mirror", а не "ADB mirror".

Сегодня опять искал тёмные углы - ничего. Знак HBA на приборке есть, а дальний не включается. Ладно, буду всегда ездить в этом режиме и ждать подходящего момента. Вообще очень нравится, что не надо думать ещё и про свет. Оставил навсегда ручку в одном положении и ездишь. Сумерки - включился ближний. Приехал, заглушил - всё погасло.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Сегодня опять искал тёмные углы - ничего. Знак HBA на приборке есть, а дальний не включается.
Мне показалось, что он активируется только после 80кмч... и потом уже работает.
В мануале написано что скорость зависит от модели.
Мое первое видео, где он не включился - я ехал в полной темноте 45кмч, когда машины уже уехали и ничего... Назад где заработало я ехал 83...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Заморочился тут покупкой дисков второго комплекта 18-тых.
Что-то стоящего нет, или видимо редкость... (да, да в япии смотрю и у нас)

Или кетай, (т.е. без made in japan) или размерность не родная...
Ну разве что оригинал субару из япии брать (есть хорошие ценники), но не вижу смысла для себя в их дизайне...

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Мне показалось, что он активируется только после 80кмч... и потом уже работает.
В мануале написано что скорость зависит от модели.
Мое первое видео, где он не включился - я ехал в полной темноте 45кмч, когда машины уже уехали и ничего... Назад где заработало я ехал 83...

Для Аута написано что дальний вкл после 30 км/ч или более, а переход на ближний при 15 км/ч или менее

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Для Аута написано что дальний вкл после 30 км/ч или более, а переход на ближний при 15 км/ч или менее
там очень пространственно написано - что якобы это для адаптивного дальнего.
по факту - в первом моем видео не понятно почему не включилось. ПОтом включилось.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Да, поменялись владельцы Фориков и их интересы(запросы).
Раньше всё больше о ходовой, коробке, двигателях интересовались...
Сейчас, дисочки, медиасистемы...
Стареем.
Да, и Форик поменялся.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Стареем.
По ходовой апгредить нечего, ну НЕТУ еще ни чего...
в коробке и движке такая же ситуация...
разве что глушак можно махнуть :)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
По ходовой апгредить нечего, ну НЕТУ еще ни чего...
в коробке и движке такая же ситуация...
разве что глушак можно махнуть :)

ну почему же ? Распорки можно вставить. STi шная передняя на Форик точно есть.

Я себе на Легаси BN буду стёвую брать, но у меня она стОит в два раза дороже, чем на Форик :(

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
ну почему же ? Распорки можно вставить. STi шная передняя на Форик точно есть.
Черт я и забыл) лежит в корзине заказа давно) но ни как жабу не придушу...
Еще есть Стёвые растяжки снизу ставятся, но не пойму что они делают...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Стареем.
Да, и Форик поменялся.
Проблем по ходовой, варику, двиглу НЕТ.
Поэтому и вопросы по улучшению внешки и мультимедии.:roll:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
Да, и Форик поменялся.

сейчас всё действительно по-другому: любое подобное вмешательство в конструкцию автомобиля затрагивает работу электронных систем, которые в пределе могут работать в нерасчетных режимах эксплуатации, что потенциально чревато аварийными ситуациями. Недаром, на авто с Айсайтом даже размерность резины и дисков менять запрещено - только штатные типоразмеры.

Даже официальных тюнинг-аксессуаров - очень мало.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Черт я и забыл) лежит в корзине заказа давно) но ни как жабу не придушу...
Еще есть Стёвые растяжки снизу ставятся, но не пойму что они делают...

Это у тебя не жаба, а мелочь. Вот у меня жаба уже два месяца живёт (500USD за распорку с доставкой в РФ - это просто невменяемые цены! И это самый минимум, который я только нашел (в Японии). На Ибее и Амазоне цены вообще за гранью разумного ).

P.S. наверное с крубера буду б/у брать - там цены больше похожи на человеческие ...

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
А кто что думает про диски RAYS:

https://www.rayswheels.co.jp/products/wheel.php?wheel=Lucianna&lang=ja
Дизайном нравятся, но это же обычное литье, боюсь как бы они совсем чугунными по весу не были...
Родные диски хотя бы MAT от Enkei, хотя бы обод кованый...

А BBSки чем не устраивают ? Они по 9 кг каждый (R18). Даже штатные Стёвые есть.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

https://www.sti.jp/en/parts/forester_sk/wheel/SG217SJ000/

Part number: SG217SJ000 (B3110SJ000, B3110SJ050) SILVER 18x7.0J +48 PCD114.3
Part number: SG217SJ010 (B3110SJ010, B3110SJ060) GUNMETALLIC 18x7.0J/+48 PCD114.3 5HOLES
Part number: SG217SJ020 (B3110SJ020, B3110SJ070) BLACK 18x7.0J/+48 PCD114.3 5HOLES

А "по чём" - это уже другой вопрос ! :)

P.S. увы, неправ: стёвые BBS ки есть только для WRX/Levorg/Legacy. Для SK - стёвые диски - это пока только Enkei. Но судя по самим дискам - они явно легче штатных.

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А "по чём" - это уже другой вопрос !
Пока не готов соточку выложить за диски. (по факту даже больше)

Добавлено через 15 минут 2 секунды
P.S. увы, неправ: стёвые BBS ки есть только для WRX/Levorg/Legacy. Для SK - стёвые диски - это пока только Enkei. Но судя по самим дискам - они явно легче штатных.
уху, а там уже другая ширина и вылет, но надо бы в калькуляторе глянуть разницу...

Добавлено через 32 минуты 42 секунды
Господа, а кто-нибудь завешивал Родные Диски 18" ?
судя по всему ковку не тянем, да и нет особенно в размерности, но совсем облегченные тоже не вариант брать, таки не кабрио у нас, а кроссовер...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
уху, а там уже другая ширина и вылет, но надо бы в калькуляторе глянуть разницу...

у WRX STi вылет +55, ширина 8.5J
у Легаси/Леворга/WRX_S4 вылет +55, ширина 7.5J

Господа, а кто-нибудь завешивал Родные Диски 18" ?
судя по всему ковку не тянем, да и нет особенно в размерности, но совсем облегченные тоже не вариант брать, таки не кабрио у нас, а кроссовер...

Диски Enkei R18 Levorg/WRX_S4 - по 11 кг каждый :) Замеряла ЖелДорЭкспедиция ...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250