Форестер 5

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Вот тут я несколько теряюсь. Получается, что встречные автомобили должны отсутствовать, но могут включать фары. =)
В целом я понимаю это так: когда темно, но на дороге кто-то есть, ближний может светить выше/дальше. Как это может быть реализовано? Корректором?

может автокорректором, но скорее всего - шторкой в би-LED модуле. Жалко, что сервис-мануала нет - можно было бы посмотреть.

P.S. посмотрел только что: в би-LED модулях koito регулируется мощность светового пучка. В режиме ближнего света - примерно 30Вт, в режиме дальнего с учетом шторки 44Вт. Ничто не мешает сделать не две градации мощности, а больше.

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
ТЕСТ HBA:
1. Сначала он не включился, я даже не понял в чем дело. Видимо для первичной (после завода или выключения) активации надо набрать 80кмч или попасть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕМНОТУ. зато на этом видео можно наблюдать систему поворота фар.

https://youtu.be/3ihh1DX-TkM
2. Развернулся, поехал и все включилось. Переключает он сам.
https://www.youtube.com/watch?v=5Eni1sAqL5Y

Заодно можно посмотреть уровень и дальность освещения. Фары настроены за день до съемки у дилера. Настройку я проверял сам по их прибору. + Сажал в багажник двух сервисменов (т.е. сумма 150+кг) и смотрел работу корректора.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
При работе системы адаптивного дальнего света, во время движения с включенным ближним светом фар на скорости более 100 км/ч освещение достигает более дальнего расстояния, чем при обычном использовании ближнего света фар.

Условия переключения на систему адаптивного дальнего света
- Скорость автомобиля составляет 30км/ч или более.
- Встречные или идущие впереди автомобили включают фары.
- Зона впереди автомобиля темная.
- В течение определенного времени при движении с высокой скоростью отсутствуют встречные автомобили.
нда.... интересненько, будем тестить...

Ну и про дальность ближнего вопрос открытый. Галка стоит четко. Но Видимо из-за мягкости подвески при малейшем газе или движении в горку фары на какойто момент светят слишком высоко, и господа на встречке, с протухшими фарами, это очень плохо переносят. Тут помочь им похоже не чем... ведь регулировка верная.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Добавлено через 25 минут 53 секунды

К этому моменту рекомендую внимательно изучить в инструкции вот эти два пункта (особенно второй):
1. Функция ассистента дальнего света фар
2. Система адаптивного дальнего света

Процитирую показавшееся особо интересным:

При работе системы адаптивного дальнего света, во время движения с включенным ближним светом фар на скорости более 100 км/ч освещение достигает более дальнего расстояния, чем при обычном использовании ближнего света фар.

Условия автоматического переключения между дальним светом фар, ближним светом фар и системой адаптивного дальнего света:

Условия переключения на дальний свет фар
- Если перед автомобилем темно, поскольку отсутствуют идущие впереди и приближающиеся автомобили или они движутся без освещения.
- Поворот не крутой.

Условия переключения на ближний свет фар
- Скорость автомобиля составляет 15км/ч или менее.
- Зона впереди автомобиля освещена, поскольку движение осуществляется под уличными фонарями или в городе.
- Работа системы EyeSight временно остановлена.

Условия переключения на систему адаптивного дальнего света
- Встречные или идущие впереди автомобили включают фары.
- Зона впереди автомобиля темная.
- В течение определенного времени при движении с высокой скоростью отсутствуют встречные автомобили.

Вот тут я несколько теряюсь. Получается, что встречные автомобили должны отсутствовать, но могут включать фары. =)
В целом я понимаю это так: когда темно, но на дороге кто-то есть, ближний может светить выше/дальше.
Как это может быть реализовано? Корректором?
Вы правы, в зависимости от возникновения указанных выше условий происходит программное воздействие на корректор фар без какого либо вмешательства водителя.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
Ну и про дальность ближнего вопрос открытый. Галка стоит четко. Но Видимо из-за мягкости подвески при малейшем газе или движении в горку фары на какойто момент светят слишком высоко, и господа на встречке, с протухшими фарами, это очень плохо переносят. Тут помочь им похоже не чем... ведь регулировка верная.

водительские очки с ослаблением "синей" компоненты света пусть одевают - и проблем с ослеплением от LED-фар не будет.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
водительские очки с ослаблением "синей" компоненты света пусть одевают - и проблем с ослеплением от LED-фар не будет.
Билборд 1х2метра на крышу привинтить? :))
я думаю народ по привычке лупит дальняком, ибо сейчас развелось куча паленых сведодиодщиков, ставящих в рефлекторные фары китай лед лампы и слепящих как китай ксенон...

Добавлено через 1 час 29 минут 41 секунду
Давно хотел спросить, у экспертов по мануалам.
Ведь действительно же кнопок ПАУЗА И MUTE - нет?

Конечно с громкой связью и АА они стали не так актуальны, но иногда пассажиры тоже говорят по телефону, и хотелось бы иметь возможность в идеале ставить музон на паузу...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
а на рулях такое бывает разве? ни в одной машине не было
Mute была у меня и на опеле и на мазде и на форестере SJ.. Хотя бы Mute... но в случае с аудиокнигами неудобно... А на магнитоле же открыт навигатор, и паузу проблемно нажать.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Крутилкой только звук убирается
Мне, конечно, и это могло присниться, но думаю, не в этот раз. Поведение всё же соответствует английской инструкции (русская у меня есть только бумажная, и она в машине):
Turn to adjust volume. Press to mute the audio system and pause playback. Press and hold to turn the audio system off, and press to turn it on again.

Кстати, включил в настройках "Автовоспроизведение с USB" - это частично решило проблему с включением приёмника при выключении зажигания.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Кстати, включил в настройках "Автовоспроизведение с USB" - это частично решило проблему с включением приёмника при выключении зажигания.
эт как? я включил сразу это, но приемник все таки играет после отключения зажигания

Добавлено через 31 секунду
Но я не обновлялся, кстати

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
эт как? я включил сразу это, но приемник все таки играет после отключения зажигания
А я и написал, что только частично решило. Зато после включения зажигания теперь опять включается воспроизведение с USB.
Надо ещё раз проверить - есть ощущение, что громкость приёмника настраивается отдельно. Если так, то достаточно будет укрутить его в ноль.

Я пока тоже не обновлялся. Сначала до конца разберусь с HBA, а потом уже обновлюсь.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
есть ощущение, что громкость приёмника настраивается отдельно
я вроде пробовал - нифига, тот же уровень

Я пока тоже не обновлялся. Сначала до конца разберусь с HBA, а потом уже обновлюсь.
я как поеду переобуваться к ОД, тогда и попрошу их провести весь комплекс мероприятий по обновлению, донастройке и т.д.
Пока мелочи подобные никак в общем то не мешают

Субчик

Входит в лес
7 Дек 2018
5
0
0
45
По колодкам разговаривал с ними. Говорят приезжай, посмотрим. Для себя решил как буду "переобуваться", так у них все и решу.
а как сроки то проскочил? там диапазоны достаточно гибкие ж

3 месяца +- 2 недели, либо 5000 км +- 500 км

Спасибо, я как раз по срокам проскочил, пробег небольшой, а про дату регистрацию позабыл немного. Записался, после ТО отпишусь по итогу что ОД скажут. А то как то из за нескольких дней обидно конечно 3 года гарантии терять.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
может автокорректором, но скорее всего - шторкой в би-LED модуле. Жалко, что сервис-мануала нет - можно было бы посмотреть.
Вот здесь как раз про шторку пишут. Источник: https://www.subaru.co.jp/press/file/uploads/news-en/en2015_1006_011.pdf

(b) Adaptive Driving Beam (ADB) EyeSight high-performance stereo cameras accurately detect the presence of vehicles ahead and in oncoming lanes, smoothly adjusting the range of the high beams in a continuous range by means of shields inside the headlights.

Но у меня ADB не включается. Попробовали - начинаются различные ошибки.

Да, со шторкой было бы веселее, чем с простым переключением.
http://www.koito.co.jp/english/technology/koito/system.html
Смотреть видео на этой же странице или отдельно: http://www.koito.co.jp/pimages/KOITO2016_JPN.mp4

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Мне, конечно, и это могло присниться, но думаю, не в этот раз. Поведение всё же соответствует английской инструкции (русская у меня есть только бумажная, и она в машине):.

я так подозреваю, что может быть голосовыми командами это всё делается ? надо попробовать.

Кстати, вчера у дилера обновил прошивку своего Хармана (у меня магнитола без навигации) в рамках сервисной акции. Прошивка 18.43.20 (для Аутов/Легаси/XV). Сама прошивка соответствует той, которую в США ставили в ноябре 2018 года (а до нас добралась только сейчас). Из видимых изменений: наконец-то нормально стало звучать радио (до этого был преотвратный "плоский" звук), нормально стала работать телефонная книга (поиск по контактам и пр. ) - у меня телефонная книга несколько тысяч контактов в телефоне, до этого магнитола пыталась её загрузить и не получалось... К сожалению, прошивка от февраля 2019 года до нас ещё не дошла, а зря: в США массово выходят из строя магнитолы Харман 2018МГ и позже, на пробегах 5-10 тысяч миль. Данное обновление устраняет эту проблему.

• Like
Реакции: Зимой

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
ну прям напугали. Будем теперь тестить осторожно.

Добавлено через 59 секунд
Мне, конечно, и это могло присниться, но думаю, не в этот раз. Поведение всё же соответствует английской инструкции (русская у меня есть только бумажная, и она в машине):
Turn to adjust volume. Press to mute the audio system and pause playback. Press and hold to turn the audio system off, and press to turn it on again.
Я Спрашивал все-таки про руль) Ибо на SJ была Мута на руле. Клацнуть по громкости то можно, но мне проще тогда просто пальцем на руле убавить...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
так стоп. У Вас ADB не включается или HBA?
Посмотрел мурзилку - в перечне опций включаемых дилером ADB нет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250