Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Стр. 1-79: "Система определения посадки пассажира (если установлена)"

Выходит, что может быть и не установлена. :pardon:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Видимо в Российских законах нет обязаловки на датчик пассажира, вот япы и экономят.
в SJ не было, и тут нет...
в вот в мазде6 2008 года даже для задних был... (индикатор без пищалко)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
И по поводу двойного запирания ни шиша не понял... есть оно, нет его...у кого-то есть?
в книжке же есть уточнение - двойное запирание надо включать у дилера отдельно

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
В книжке бывает не только интересное, но и важное. Для меня, например - вот это:
Не включайте систему двойного запирания, если в салоне автомобиля находятся пассажиры. При включенной системе двойного запирания люди, находящиеся в салоне автомобиля, не смогут открыть двери изнутри. Это может привести к получению серьезных травм или даже смертельному исходу.
Иногда закрываю пассажиров в машине и ухожу ненадолго.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
А как определить? Завтра попробую сесть на пассажирское сиденье и посмотреть на индикацию пассажирского ремня/подушки - авось, что-нибудь и высветится.

у меня тойота пищала на пакет с пивом :))
приходилось пристегивать его иногда

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Видимо в Российских законах нет обязаловки на датчик пассажира, вот япы и экономят.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

в книжке же есть уточнение - двойное запирание надо включать у дилера отдельно

очень вероятно что от региона зависит, да, и по-разному оснащают...
Хотя в авенсисе все ремни "пищали", даже задние, правда задние пищать начинали если отстегнешься в дороге.
Эти японцы видимо решили не экономить или моделей отдельных для РФ не было...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
В Аутбеке есть.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Разговаривал сейчас с ОД.
В общем запирания дверей в наших Фориках нет. Настройка в инструкции видимо для других стран, так как ее, как правило, не локализуют.
Буду делать через сигнализацию как поеду на переобувку к ним.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
vlad61, Присесть и поехать без ремня.

ТО есть должна пищать если водила пристегнут, а пассажир нет?
Походу нет там никаких датчиков в пассажирском сидении, или они рассчитаны на толстых американцев.:)

Субчик

Входит в лес
7 Дек 2018
5
0
0
45
Всем день добрый, кому интересно, свист колодок я игнорирую, к дилеру не поехал, ничего не чистил, жду когда само пройдет. И заметил особенность, как пошли плюсовые температуры, свист пропадает. вот такой материал колодок. еще я проскочил сроки первого ТО, видимо я теперь без гарантии :)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Активировал у Дилера Автозавода HBA
Сегодня удалось проверить ночью. Вроде работает.
Как поеду на дачу, будет конечно полноценный тест.

• Like
Реакции: Зимой

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Всем день добрый, кому интересно, свист колодок я игнорирую, к дилеру не поехал, ничего не чистил, жду когда само пройдет. И заметил особенность, как пошли плюсовые температуры, свист пропадает. вот такой материал колодок. еще я проскочил сроки первого ТО, видимо я теперь без гарантии

По колодкам разговаривал с ними. Говорят приезжай, посмотрим. Для себя решил как буду "переобуваться", так у них все и решу.
а как сроки то проскочил? там диапазоны достаточно гибкие ж

3 месяца +- 2 недели, либо 5000 км +- 500 км

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Активировал у Дилера Автозавода HBA
Отлично! Какие именно пункты в своих настройках они активировали, не показали, случайно? У меня, похоже, ещё чего-то не хватает, будем искать.

3 месяца +- 2 недели
Именно этот вопрос уточнял у дилера. Километры - приблизительно. Срок - строго. Где написано про две недели?

Добавлено через 25 минут 53 секунды
Как поеду на дачу, будет конечно полноценный тест.
К этому моменту рекомендую внимательно изучить в инструкции вот эти два пункта (особенно второй):
1. Функция ассистента дальнего света фар
2. Система адаптивного дальнего света

Процитирую показавшееся особо интересным:

При работе системы адаптивного дальнего света, во время движения с включенным ближним светом фар на скорости более 100 км/ч освещение достигает более дальнего расстояния, чем при обычном использовании ближнего света фар.

Условия автоматического переключения между дальним светом фар, ближним светом фар и системой адаптивного дальнего света:

Условия переключения на дальний свет фар
- Скорость автомобиля составляет 30км/ч или более.
- Если перед автомобилем темно, поскольку отсутствуют идущие впереди и приближающиеся автомобили или они движутся без освещения.
- Поворот не крутой.

Условия переключения на ближний свет фар
- Скорость автомобиля составляет 15км/ч или менее.
- Зона впереди автомобиля освещена, поскольку движение осуществляется под уличными фонарями или в городе.
- Работа системы EyeSight временно остановлена.

Условия переключения на систему адаптивного дальнего света
- Скорость автомобиля составляет 30км/ч или более.
- Встречные или идущие впереди автомобили включают фары.
- Зона впереди автомобиля темная.
- В течение определенного времени при движении с высокой скоростью отсутствуют встречные автомобили.

Вот тут я несколько теряюсь. Получается, что встречные автомобили должны отсутствовать, но могут включать фары. =)
В целом я понимаю это так: когда темно, но на дороге кто-то есть, ближний может светить выше/дальше. Как это может быть реализовано? Корректором?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250