Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Спросил у дилера про эту настройку. Говорят что помимо нее нужна еще одна камера, которая за зеркалом стоит. В фориках, которые в РФ поставляются ее нет.
В фориках, которые в США поставляются, её тоже нет. А High beam assist - есть!
В нашей книжке русским по белому написано: "Функция ассистента дальнего света фар использует стереокамеру, установленную на месте передних точечных светильников."

А дилер раньше видел HBA только в XV и Outback, в которых для этого есть третья камера.

Я пока ещё разбираюсь с этой фичей, полноценно протестировать пока негде. Позже отпишу здесь, что получилось.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Сравнительный тест популярных кроссоверов 2019г.
И ещё один - в плане безопасности - от австралийцев.
Лосиный тест, змейка, тормозной путь на сухом и мокром покрытии, автоматическое торможение (AEB) при 30 и 50 км/ч.
2019 Subaru Forester 2.5i-S
2019 Hyundai Tucson Highlander
2019 Ford Escape Titanium
2019 Nissan X-Trail Ti
2019 Mazda CX-5 GT Turbo
2019 Kia Sportage GT-Line
2019 Volkswagen Tiguan 132TSI Comfortline
2019 Holden Equinox LTZ-V
2019 Honda CR-V VTi-LX
2019 Toyota RAV4 GXL 2.0 (это не самый последний - немного не дождались)

https://www.youtube.com/watch?v=cs7PSpIMJYk

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
Slavan, на потолке, у всех точно есть. А за ними (выше) находится стереокамера (то есть две камеры). Получается, доя ассистента света третья камера не нужна

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
Slavan, к крыше. Проще посмотреть на машине.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Я пока ещё разбираюсь с этой фичей, полноценно протестировать пока негде. Позже отпишу здесь, что получилось.
На Джипе ГЧ была такая, так только один раз за три года ;-) удалось испытать. Негде использовать реально. Только на дальняк если дубасить:)

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
На Джипе ГЧ была такая, так только один раз за три года удалось испытать. Негде использовать реально. Только на дальняк если дубасить

ну по мне тут больше важен не факт использования, а факт наличия просто :)))
есть допфишки - отлично, нет - обидно

а так даже в Самаре хрен потестишь, в опеле жены вроде как тоже такое было, но не пользовал ни разу

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Смотрел таблицы совместимости дисков на японском сайте, и для форика стояло два кода кузова SK9 и SKE. Кто такой SKE? Что-то не могу найти...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Смотрел таблицы совместимости дисков на японском сайте, и для форика стояло два кода кузова SK9 и SKE. Кто такой SKE? Что-то не могу найти...

SKE - это "гибридный" Форестер 2.0 SK для японского рынка (JDM).

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
SKE - это "гибридный" Форестер 2.0 SK для японского рынка (JDM).
Да, точно, я нашёл спеки. Только с 2.0 мотором, на 100 кило тяжелее чем 2.5. Электромотор 13.6 лошадок, с литиевой батареей на 4.8 Ач.

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
Таки посадил форя, вчера пришлось с позором на галстуке вытягивать. Неделю назад уезжал в командировку, машину пришлось оставить на базе одной закрытой. Мест для парковки не было и пришлось заехать в снежную целину. Там и оставил машину, предварительно взад-вперед подвигавшись, убедился, что обратно выеду. Вчера вернулся и всю неделю была оттепель, снег под колесами изрядно подтаял, а под машиной нет:) Ну и сел на пузо вобщем. Пытался выехать, 2 колеса только крутились - поймал диагоналку. Пришлось забирать предыдущую машину (тушкан) с дома, чтобы форя дернуть галстуком, пляски вокруг машины с лопатой отмел сразу. Просто дернул и уехал:)

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
Kazansky, ну это не посадил, это погода виновата...не в счёт)))

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Пытался выехать, 2 колеса только крутились - поймал диагоналку.
газ то нажать не пытались? чтобы заработало подтормаживание или Х=мод или газ с отключенной ESP. и закрутил бы все 4 колеса. Другое дело, что если совсем на пузе сидеть - это не поможет.

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
газ то нажать не пытались? чтобы заработало подтормаживание или Х=мод или газ с отключенной ESP. и закрутил бы все 4 колеса. Другое дело, что если совсем на пузе сидеть - это не поможет.

Иксмоуд врубил, еиспиху выключил. Говорю же, на пузе повис, 2 колеса только крутились.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Иксмоуд врубил, еиспиху выключил. Говорю же, на пузе повис, 2 колеса только крутились.
Видимо газ нажимали плохо. я когда сел в феврале на брюхо - оставил вокруг всех 4-х колес заметные ямы...
Нажимая газ, что с X-mode, что без него - все 4 должны крутиться
Просто не над обояться крутить мотор. 4-5тысяч это не смертельно, зато точно все раскрутит.

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
Видимо газ нажимали плохо. я когда сел в феврале на брюхо - оставил вокруг всех 4-х колес заметные ямы...
Нажимая газ, что с X-mode, что без него - все 4 должны крутиться
Просто не над обояться крутить мотор. 4-5тысяч это не смертельно, зато точно все раскрутит.

Странно, почему же все то не крутились. Крутились только переднее правое и заднее левое.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Странно, почему же все то не крутились. Крутились только переднее правое и заднее левое.
еще раз. чтобы начали крутиться колеса при диагоналке, - вывешенные колеса нужно подтормозить тормозами (те что крутятся). Но начинает машина это делать, только при Достаточном нажатии газа.
Если вы вышли из машины и не воняет палеными тормозными колодками, то газовали точно мало...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250