Форестер 5

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Vohutla,
Про табуреточку дельный совет ;-)
Я думал - один такой ))))))
Спецом складную покупал из хорошего толстого пластика

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
С Туле такого не происходит.
У меня теперь тоже. Но давайте не будем критично рассуждать. Не раз наблюдал тулевские боксы обмотанные скотчем или ремнём)))) А у меня теперь как штатная опция, быстрее его к чертям унесет, чем он откроется.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Vohutla,
Про табуреточку дельный совет ;-)
Я думал - один такой ))))))
Спецом складную покупал из хорошего толстого пластика
Использую табурет складной пластиковый вот такого вот вида (на картинке разложенный - "большой табурет", а сложенный - "малый табурет"):
Посмотреть вложение 115847
Место не занимает, в багажник лезет на ура. Конкретно тот, что на картинке, весит около 1.6 кг. и легко и с запасом выдерживает больше 130 кг. в разложенном состоянии (ногами встаю и зимой и летом). Раскладывается за секунду. Позволяет достать до любого крепления. Просто незаменимая вещь, для тех, кому нужен доступ на крышу. Искать по запросу "Мультистул" (можно по "Табурет складной").
Обратите внимание на размеры. Он есть большой и малый. Нужен большой.
Если такой стул в комплекте, то и бокс можно поставить нормально по-человечьи по центру машины, чтобы не было перекоса на один бок. Проблем открыть его с любой стороны и что-то достать уже не будет.

PS: Мультистул на рынке купил случайно лет 8 назад. Прямо как на картинке. Его где-то под Питером производят, но производство не работает с физ. лицами. Другие "мультистулья" (на Озоне, например) могут поменьше вес держать - 100 кг. Но тоже ничего.

• Like
Реакции: Torero2

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Кто-то пользовался автобоксом на крышу? Интересуюсь для дальних поездок семьей.
- На что обратить внимание при выборе? Какой вообще лучше и по каким параметрам?
- какая максимальная скорость с ним? (чтоб не сорвало нафиг)
- Насколько это шумно?
Обратить внимание на размер.
Имхо, классный бокс имеет название THULE Motion XL 800 (460 л) с размерами 205*84*45. Чем он хорош? Да всем! Открывается на обе стороны.
Посмотреть вложение 115849
Туда влезают минимум 4 сумки Thule (3 обычные и 1 большая "носовая"):
Посмотреть вложение 115848
Хотя сумки и других брендов легко заходят. Не хотите сумки, можно легко упаковать детскую коляску и прочее, т.к. высота/ширина у бокса большая.
Еще длина в 205 см. - бокс заходит в стандартный лифт. Или с шириной 84 см. - на балкон.
Скорость до 130 км/ч. Он шумит, как и любой бокс. Байки про "нешумные" боксы - это только байки. :)
Шумят даже просто дуги (Thule WingBar, например). Очень заметно и особенно слышно, если есть люк (или панорама). Без люка все значительно лучше.
Бокс добавляет примерно литр к расходу.
Короче, можно и нужно смотреть на размеры бокса. Имхо, оптимальные 205*84*45. И чтобы открывался на обе стороны.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Хочу добавить, что и сумками можно сэкономить. Я лично купил фирмы Атлант.
Это да. Можно еще купить сумки для бокса LUX.
Но, надо заметить, что качество Thule существенно выше и LUX и Атлант. Берешь в руки - маешь вещь. Но, имхо, в данный момент, учитывая космическую стоимость этих самых сумок, разница в качестве уже не так и важна.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Обратить внимание на размер.
Имхо, классный бокс имеет название THULE Motion XL 800 (460 л) с размерами 205*84*45. Чем он хорош? Да всем! Открывается на обе стороны.
Посмотреть вложение 115849
Туда влезают минимум 4 сумки Thule (3 обычные и 1 большая "носовая"):
Посмотреть вложение 115848
Хотя сумки и других брендов легко заходят. Не хотите сумки, можно легко упаковать детскую коляску и прочее, т.к. высота/ширина у бокса большая.
Еще длина в 205 см. - бокс заходит в стандартный лифт. Или с шириной 84 см. - на балкон.
Скорость до 130 км/ч. Он шумит, как и любой бокс. Байки про "нешумные" боксы - это только байки. :)
Шумят даже просто дуги (Thule WingBar, например). Очень заметно и особенно слышно, если есть люк (или панорама). Без люка все значительно лучше.
Бокс добавляет примерно литр к расходу.
Короче, можно и нужно смотреть на размеры бокса. Имхо, оптимальные 205*84*45. И чтобы открывался на обе стороны.
вроде и у меня такой же. отличная вещь
Посмотреть вложение 115850

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
туле держит 220кмч) с нагрузкой 75кг без проблем. проверено уже 8й год.
нафига в форе табуретки? встаем на порог проема задней двери или колесо заднее... только если рост совсем уж мал.
про расход...
ну вот для примера на ауте с FB25 и аэробоксом Thule Flow, и АТ резиной до Питера с круизом на 150 вышел расход 14литров...
так что Экономия с боксом возможна только до 110кмч.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
туле держит 220кмч) с нагрузкой 75кг без проблем. проверено уже 8й год.
На ховере такой издох после проезда 20 км с 150 км/ч зимой. Порвало место с передним креплением и лопнул пластик. И там 50 кг. всего было.
нафига в форе табуретки? встаем на порог проема задней двери или колесо заднее... только если рост совсем уж мал.
Дуги еще и для велокреплений использую. Та еще акробатика, на крышу велосипеды без табуретки закидывать. Можно сказать, что с моим ростом 179 см. с земли такое вообще невозможно.
Да и раньше этот бокс на тигуане ездил, а потом на кодиаке. Все эти номера с задними колесами и дверными проемами уже тогда были пройдены. В суровых полевых условиях можно, конечно, и без табуретки. Но очень неудобно. Частично в этом виноваты дуги wingbar 961 (это не такие, которые "враспор", а которые сверху на мощных лапах на рейлингах стоят и добавляют высоты нехило).

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Дуги еще и для велокреплений использую. Та еще акробатика, на крышу велосипеды без табуретки закидывать. Можно сказать, что с моим ростом 179 см. с земли такое вообще невозможно.

у меня 182см и велики регулярно возил. вообще никаких проблем. одной рукой велик закидывается.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вы случайно не рыбак? ))) Что-то прям заоблачная цифра....
2 раза в год езжу на дальняк с туле до 180кмч без проблем.
тот дебилизм в 220 был на мазде на питерском Каде, счас таким конечно не занимаюсь.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
у меня 182см и велики регулярно возил. вообще никаких проблем. одной рукой велик закидывается.
Читал я такое еще на форуме кодиака, прямо вот дежавю. Велик мало весит и закинуть не проблема. Проблема сделать так, чтобы не помять/поцарапать крышу/боковину и закрепить эту кочергу, которая велик держит. На моих дугах, которые сверху рейлингов стоят, так не сделать.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
На ховере такой издох после проезда 20 км с 150 км/ч зимой. Порвало место с передним креплением и лопнул пластик. И там 50 кг. всего было.

я в боксе вожу только лыжи + всегда их притягиваю стрепами как прописано в инструкции. возможно они увеличивают жесткость. но опять же у туле и так металлические ребра жесткости

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
В свое время приобрел автомобильный бокс LUX960 480L, белый глянец (предыдущий авто был белый), но и на бронзе тоже смотриться нормально. Поперечины вообще noname.
Выбирать бокс надо, исходя из своих потребностей: кому-то лыжи возить, кому-то просто отпускной скарб. Туле принципиально не приобретал из-за его дороговизны, тем более мой бокс полный аналог какой-то тулевской модели, только взял его за 17000 (сейчас правда снят с продажи).
Единственно немного модернизировал бокс путем внедрения защелок на носу, дабы при большой скорости он не открывал клюв, но если ехать не более рекомендуемых 130 км/ч этого не происходит.
Открывание однозначно должно быть двусторонним, это помогает и при погрузке/разгрузке, но и при установке. Крепление в виде крабов-прикольная штука, но также не обязательно, у меня на скобах, дополнил рым-гайками, появились дополнительные ушки для крепления удерживающих жгутов.
Шума особого нет, когда несешься по трассе, сложно понять от чего конкретно шум. Немного парусность увеличивается, поэтому боковой ветер чувствуется чуть сильнее. Да, и расход малость увеличивается, не критично.

Такой же юзаю год восьмой уже наверное. На 200 км/ч не отрывается, но спереди раскрывается щелочка, пришлось доработать. На такой скорости разницы в расходе нет совсем, что с боксом, что без. В прошлом году в один конец ехал гружённый с боксом, обратно совсем пустой, бокс снял и в салон кинул. Расход был одинаковый, около 15 литров. После 100 км/ч шум слышно, но не напрягает. Брать можно, дешевле Туле раза в 4 и делают в Подмосковье (дмитровский район), я прямо на заводе покупал, живу рядом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Torero2

На тропе
18 Апр 2021
35
0
0
Такой же юзаю год восьмой уже наверное. На 200 км/ч не отрывается, но спереди раскрывается щелочка, пришлось доработать. На такой скорости разницы в расходе нет совсем, что с боксом, что без. В прошлом году в один конец ехал гружённый с боксом, обратно совсем пустой, бокс снял и в салон кинул. Расход был одинаковый, около 15 литров. После 100 км/ч шум слышно, но не напрягает. Брать можно, дешевле Туле раза в 4 и делают в Подмосковье (дмитровский район), я прямо на заводе покупал, живу рядом.

LUX?

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Как доработали?

В отбортовках крышки и корпуса отверстие просверлил. Сначала болтом стягивал, но вставлять его не очень удобно. Потом тупо пластиковой стяжкой)

Последнее редактирование:

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28

Да

https://lux-company.ru/faq/about

2823e1463ffaf676fb4d3826008ebf09.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Torero2 и Врачина

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
В отбортовках крышки и корпуса отверстие просверлил. Сначала болтом стягивал, но вставлять его не очень удобно. Потом тупо пластиковой стяжкой)

Как установлю, тоже сфоткаю. Зачетное фото. Даже мангал субаровский какой-то?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250