Форестер 5

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
На телефонах samsung galaxy (s9), с андройд 9, 10, 11 при установленном АА, все прекрасно работает через S2A. Выводится как полное "зеркалированние" устройства так и возможно пользоваться приложениями "одобренными" AA. Работает так же через блютуз (частично). Так же работает и на samsung A3 2017г, но урезанный функционал. Главное "правильные" настройки. При подключении сразу запускается навигатор googl карты. По wi-fi ничего не работает, только шнурок и синизуб.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
нет поддержки Wireless AA в форях. впервые появляется в США с 2022MY в новом рестайле аутбека.
Мне кажется Вы вообще не понимаете что такое АА и как этим пользоваться.
Без обид.
у меня если что Форик SK был и топовый Самсунг с Андройд 11 тогда. сейчас уже Андройд 12.
Но Тем не менее Wireless carPlay и AndroidAuto доступны даже на фориках, через коробку AIBOX. другое дело что там они и не нужны)
+ еще есть отдельные коробки типа Amazon.com: Motorola MA1 Wireless Android Auto Car Adapter - Instant Connection from Smartphone to Car Screen with Easy Setup - Direct Plug-in USB Adapter - Secure Gel Pad Included : Electronics

Тут видно все таки есть нюансы, у меня то же конектится по воздуху, но только АА музыка, через АА слушаю с памяти смарта. Телефон Vivo 15 андроид 11. Навигация хренушки.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
А Вы не пробовали на сканнектенном телкфоне запускать навигацию на телефоне, а потом выводить экран смартфона на экран магнитолы через Smart View . И уже управлять смартфоном (навигацией) с экрана магнитолы? Должно работать.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Тут видно все таки есть нюансы, у меня то же конектится по воздуху, но только АА музыка, через АА слушаю с памяти смарта. Телефон Vivo 15 андроид 11. Навигация хренушки.

Чего-то я не пойму, Вы когда подключаете телефон по воздуху у Вас на магнитоле появляется активная кнопка АА?

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Чего-то я не пойму, Вы когда подключаете телефон по воздуху у Вас на магнитоле появляется активная кнопка АА?
У меня это работает так: подключился и доступны как "флешки" приложения музыкальные, то есть тот же спотифай пока жив был подрубался, они появляются в списках доступных и ими можно управлять с магнитолы.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
У меня это работает так: подключился и доступны как "флешки" приложения музыкальные, то есть тот же спотифай пока жив был подрубался, они появляются в списках доступных и ими можно управлять с магнитолы.
Тогда понятно. Это не совсем работа АА, просто вы передаёте музыкальные файлы со стороннего устройства по блютузу. Я думал у вас появляется интерфейс АА. А это для андроида только по кабелю.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0

да ничего у них не появляется, но ничего не мешает запускать АА на экране телефона.
по воздуху они шлют в плохом кодеке только музыку по блютусу и звуки и все...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
бессмысленная хрень в плохом качестве)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Раз речь зашла про АА, подскажите: вот есть Яндекс-карты и Подписка Плюс. Соответственно через шнурок Я-К появляются на магнитоле и звук от Я-К тоже. Но я обычно параллельно запускаю еще mapcam в фоновом режиме. И вот звук от mapcam'a до магнитолы не доходит и телефон его не воспроизводит. Возможно одновременное воспроизведение звуков от разных приложений на магнитоле или тогда и mapcam должен поддерживать AA? И если да, то как это настроить? Телефон Samsung Galaxy 7-10.

Torero2

На тропе
18 Апр 2021
35
0
0
Кто-то пользовался автобоксом на крышу? Интересуюсь для дальних поездок семьей.
- На что обратить внимание при выборе? Какой вообще лучше и по каким параметрам?
- какая максимальная скорость с ним? (чтоб не сорвало нафиг)
- Насколько это шумно?

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
- На что обратить внимание при выборе? Какой вообще лучше и по каким параметрам?
- Насколько это шумно?

Приветствую!
езжу с Thule Pacific 780, в боксе ездят горные лыжи, палки и ботинки, 3 комплекта. по весу ограничения до 50кг груза у этого бокса, мне с запасом. большой бокс неудобно ставить и снимать одному, лучше вдвоем с кем-нибудь.
- удобно, когда открывается в любую сторону, проще парковаться
не во все паркинги можно заехать, ограничение по высоте (но это почти у всех багажников так будет для форя)
- производитель не рекомендует ездить выше 130, иногда при обгонах было до 160, ничего не отвалилось
- свыше 110 у меня шум приличный
- к боксу брал аэродинамические дуги, они даже без бокса свистят свыше 100, с боксом свиста нет, но есть шум

• Like
Реакции: Torero2

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Torero2,
Признанный лидер thule если позволяет бюджет.
Скорость до 130, вес поклажи до 50 кг.
Точнее смотреть на конкретных моделях.
Крепление бокса к дугам лучше краб. Дуги - брать аэродинамические.
Не надо стремиться брать бокс выступающий за габариты крыши.
Если планируете пользоваться боксом в дороге, то открывание лучше двустороннее, если перевозка из а в б, то можно сэкономить и взять с односторонним открыванием.
Насчет шума, тут субъективные ощущения зависящие от скорости, модели дуг, бокса и шумоизоляции авто.
А ну и расход где-то на литр будет больше )

И как правильно заметил коллега выше, аккуратнее с паркингами и гаражами

• Like

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
- Насколько это шумно?

В свое время приобрел автомобильный бокс LUX960 480L, белый глянец (предыдущий авто был белый), но и на бронзе тоже смотриться нормально. Поперечины вообще noname.
Выбирать бокс надо, исходя из своих потребностей: кому-то лыжи возить, кому-то просто отпускной скарб. Туле принципиально не приобретал из-за его дороговизны, тем более мой бокс полный аналог какой-то тулевской модели, только взял его за 17000 (сейчас правда снят с продажи).
Единственно немного модернизировал бокс путем внедрения защелок на носу, дабы при большой скорости он не открывал клюв, но если ехать не более рекомендуемых 130 км/ч этого не происходит.
Открывание однозначно должно быть двусторонним, это помогает и при погрузке/разгрузке, но и при установке. Крепление в виде крабов-прикольная штука, но также не обязательно, у меня на скобах, дополнил рым-гайками, появились дополнительные ушки для крепления удерживающих жгутов.
Шума особого нет, когда несешься по трассе, сложно понять от чего конкретно шум. Немного парусность увеличивается, поэтому боковой ветер чувствуется чуть сильнее. Да, и расход малость увеличивается, не критично.

• Like

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Если финансы ограничены, надо знать зачем Вам бокс? Если пару раз в отпуск сьездить, то можно и отечественного производителя, при этом смирится с лишним шумом и недорогой фурнитурой- есть достойные модели (Мне вот ТерраДрайв импонирует). Если раз в год то , наверное лучше в прокат взять. Или "премиум" б\у.

• Like

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
- Насколько это шумно?
1. Бокс лучше брать известной марки чтобы никуда ничего не улетело и замки не заржавели.
Важно:
- Высота - чем больше тем лучше, чтобы сумка нормально стоя вставала. От 44 см и более.
- Открывание с 2-х сторон - удобно вещи доставать при полностью забитом боксе.
-Цвет - желательно белый или серебро, не черный - чтобы меньше нагревался на солнце - иногда продукты, лекарства и др. там перевозится.
- Крепление к поперечинам - лучше быстросъемное как у Туле - крутилкой изнутри зажимаются 2 лапки в обхват профиля. Скобы с гайками оч. неудобно и долко откручивать.
- Чем бокс больше и длиннее тем лучше.
2. 130 едет нормально, потом начинает сильно чувствоваться парус. После 140 - как будто машину сзади держат.
3. Бензина жрет + 1..1,5 литра. Чем больше скорость, тем больше жрет. По городу до 80 - на расход практически не влияет.
4. Шум не замечаю практически.
5. Всегда в голове надо держать высоту. Часто в паркингах ограничение 1,8 или 2,0. У меня с боксом получается 2,2м. Не везде можно заехать.
6. Рекомендую возить складную табуретку - иногда грузить-доставать без нее неудобно.

С боксом езжу все лето : собака в багажнике, кошки на заднем сид. Шмотье наверху.
На Юг - шмотье в основном на верху, чтобы не перекладывать - спим в машине. В багажнике часто употребимый минимум.

На зиму бокс снимаю.

У меня Туле Atlantis 780 с размером 196 X 78 X 44CM. Кстати, одна из самых высоких и удачных моделей.

По длине можно еще +15см до 2100мм. Назад далеко не сдвиньте - иначе багажник не откроется. 2100 - максимальная длина исходя из свеса клюва.

Из рекомендаций по эксплуатации : В ном бокса положите что-нибудь мягкое и объемное типа рюкзака с одеждой - складные стулья и т.п. при резком торможении не будут лететь с пластик.

На фото багажник 198 см. Бокс сдвинут назад в максимальное положение исходя из открытия задней двери. Дальше сдвинуть нельзя - будет дверь в него упираться.

https://forester.club/showthread.php?t=60398

Последнее редактирование:
  • Like

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
В свое время приобрел автомобильный бокс LUX960 480L, .........
Единственно немного модернизировал бокс путем внедрения защелок на носу, дабы при большой скорости он не открывал клюв, но если ехать не более рекомендуемых 130 км/ч этого не происходит.
...............
...............................

С Туле такого не происходит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250