Форестер 5

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:Атмосфера Земли состоит на 78% из азота! Это кто-ж такое выдумал, за закачку воздуха деньги брать?
Вы только узнали? Это лет десять назад в моде было... сейчас сошло на нет. Еще говорят в шиномотажах московии предлагали закачать воздух с разными ароматами.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Вы только узнали? Это лет десять назад в моде было... сейчас сошло на нет. Еще говорят в шиномотажах московии предлагали закачать воздух с разными ароматами.
Ну, мне не предлагали. А если бы предложили, то я наверное подумал, что шиномонтажники шутят или обкурились.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
несертифицированным специалистом (важно- сертифицированным именно по Субару, а не по мерседесу, жигулям, мобилу , каябе или еще чему).
В любом профильном сервисе, ваш сертифицированный мастер от дилера, сгодится только на вынос мусора после работы нормального механика. Уж с десяток новых машин у меня точно было. И на работу убогих дилерских "мастеров" я насмотрелся. За то он сертифицированный, блин...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
В любом профильном сервисе, ваш сертифицированный мастер от дилера, сгодится только на вынос мусора после работы нормального механика. Уж с десяток новых машин у меня точно было. И на работу убогих дилерских "мастеров" я насмотрелся. За то он сертифицированный, блин...
Вопрос жопорукости или халатности того или иного специалиста это штука вечная.

Но то, что абстрактный дядя Вася обладает знаниями сертифицированного по марке мастера- это (мягко говоря) глубочайшее заблуждение.

Не пройдя учебу, где на тренингах даются реальные очень специфические знания (и нигде больще о них не прочитать), слесарь хоть какого ума (особенно уверенный в себе) может таких дров наломать, что только держись, с чем я неоднократно имел дело на спецтехнике.

Задора-то много ("да чего тут ремонтировать!"), а по итогу оно почему-то недолго работает.
Ну существует как альтернатива контрактные з/ч .
Это не альтернатива и сопряжено все это будет с геморроем по логистике как минимум. И потом, это раньше от гд все вставало на сг, а сейчас это танцы с бубном. Евромотор не равен ждм мотору по многим вещам, блоки управления и то разные, а бывает что и системой впрыска эти моторы отличаются. Плюс все на кан-шине, многое вообще делается только инициализацией через сканер. И железка привезенная не факт что работать будет, если ее поставить "как есть".

Ну и считаем расходы на снять-поставить, перекинуть навесное, слить- залить (временные потери не трогаем пока).
Если это стоит 10 тысяч рублей экономии в гараже по сравнению с ТО в ДЦ- вопросов нет. Зато интересно и есть интрига.

Я так аккуратно напомню, что Субару последних годов, это ни разу не Жигули, и речь сейчас не о промежуточной замене масла, на которую гарантийщикам плевать, а о пропуске регулярного ТО, с риском получить ущерб по дальнейшему ремонту тыщ легко так на пару-тройку сотен тысяч рублей.

Но кто ж считает-то, у нас задача сэкономить здесь и сейчас, а там хоть трава не расти :)

А вот есть ли те же оригинальные з/ч на складе Субмо?
Есть. Но они и раньше никогда не держали полный ассортимент, были заказные позиции.
от у меня возникли сомнения -прав ли мастер? Я так понимаю из мануала -100000 км или три года эксплуатации?
Из мануала- периодичность ТО один раз в 15000 км или один раз в год, в зависимости от того, что наступит ранее.

Я так понимаю из мануала -100000 км или три года эксплуатации?
Если речь о гарантии- на всех форестерах до SK рестайла было 100000 км или три года эксплуатации, гарантию ранее можно было продлить платно еще на 2 года (при условии, что пробег не превысит 100 ткм)

Это не считая акций типа гудвилла на трансмиссию до 10 лет.

Последнее редактирование:

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Т.е. Вы хотите сказать, что мотор Европа-Америка 2.0 с 18г. отличается от мотора Япония? У нас разве не GDI ?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Т.е. Вы хотите сказать, что мотор Европа-Америка 2.0 с 18г. отличается от мотора Япония? У нас разве не GDI ?
Да, могут отличаться, точнее скажет каталог (в открытом доступе найти правильный на последние кузова, это отдельная песня). Американский рынок это тоже отдельная песня (например автомобили с PHEV), и VIN "их" и "наш" не равны (там например могут отличаться пары в кпп и редукторах на отдельных моделях).

Были модельные годы, когда здесь еще шел комбинированный впрыск, а на ждм вовсю шарашили прямой.

Вообще, конструктивные отличия на "домашнем" рынке были еще со времен EJ семейства.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Все правильно вы изложили. Но актуально это для московских автосалонов(наверное). Для нас и не только(живу в Новом Уренгое) это не актуально: был в ремзоне четыре раза и все четыре раза разные мастера. Сильно сомневаюсь что все они или хотя бы кто то из них проходил хоть какую то подготовку у *субару*. Месяц назад обращался хотел , что бы посмотрели ошибки на компьютере -нет специалиста. Получается, что могут поменять масло и тормозные колодки, диски. Вот и выходит, что посещение дилера ради печати в сервисной книжке. Вот я о чем. То что автомобиль должен проходить сервисное обслуживанию я полностью поддерживаю и считаю это правильно.
Вот и получается, что надежда на совет одноклубников и японское качество!

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
В свое время часто бывал в Фордовском официальном сервисе. У них вся стена на "приемке" была увешана дипломами специалистов об окончании курсов типа: слесарь Сидоров в марте 2025г. закончил курсы "Форд" по специальности замена подшипника в запасном колесе Форд Мондео, Галакси, Фьюжен..." .
В субару-санрайс такого не видел.

avsol

На тропе
11 Май 2020
30
3
8
День добрый всем.
Обновил карты последним обновлением, показывает теперь такую фигню.
Посмотреть вложение 115837

Если что, такого количества улиц Ленина в нашем городе нет.
Так то не особо эти карты нужны, но все равно обидно.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
День добрый всем.
Обновил карты последним обновлением, показывает теперь такую фигню.
Посмотреть вложение 115837

Если что, такого количества улиц Ленина в нашем городе нет.
Так то не особо эти карты нужны, но все равно обидно.
Карты на штатных навигаторах Субару и до обновления отстойные, хуже ещё карт ни на одном навигаторе не видел: по Москве и Питеру на них актуальность информации этак примерно 15 летней давности, даже после обновления в 20 году; многих улиц вообще нет, даже тех которые уже не один десяток лет существуют; с провинцией вообще трындец, деревень многих просто нет; улиц большинства небольших городов вообще никаких нет; когда едешь по некоторым федеральным трассам, то на некоторых участках навигатор вообще показывает, что ты по полю или через лес едешь. Обращался в ОД, те только руками разводят и говорят, что ничем не могут помочь, либо предлагают самому (не у них) ставить нештатный навигатор при этом не обещая, что мультимедиа Субару после этого будет корректно работать. Когда спрашивал ОД, а можно ли поставить Яндекс-навигацию на штатную магнитолу, сказали, что нет.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
по Москве и Питеру на них актуальность информации этак примерно 15 летней давности
"Какие ваши доказательства?"

В декабре 2019 я здесь уже приводил вот такой пример: http://forester.club/showthread.php?p=1207365#post1207365
От постройки кольца до появления его у меня в машине (а обновляюсь я с большой задержкой) прошло точно меньше года.
Это место здесь: https://yandex.ru/maps/-/CCUFE-TX3B - на панораме за лето 2018 этого кольца ещё нет.
А вот заправки и магазины в 2019 отставали на 3-6 лет.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
"Какие ваши доказательства?"

В декабре 2019 я здесь уже приводил вот такой пример: http://forester.club/showthread.php?p=1207365#post1207365
От постройки кольца до появления его у меня в машине (а обновляюсь я с большой задержкой) прошло точно меньше года.
Это место здесь: https://yandex.ru/maps/-/CCUFE-TX3B - на панораме за лето 2018 этого кольца ещё нет.
А вот заправки и магазины в 2019 отставали на 3-6 лет.
Многих Проектируемых проездов, которые уже фиг знает сколько лет существуют и в жизни и в Яндексе нет в навигаторе Субару. Последний раз он не нашёл вот этот - Проектируемый проезд № 1564. Хотя обновление навигатор прошёл в 2020 г. Также не мог найти некоторые номера и корпуса домов на улицах, хотя домам этим уже не менее 30 лет, в Яндексе они все тоже есть, а в навигаторе Субару нет.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Немного не понял о чем речь?! У меня тоже SK, и все работает.
Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1 или что он китайский редкой модели, не знаю. Поэтому телефон с навигацией не подключается. Соответственно, либо нужна другая ОС на магнитоле, которая будет видеть телефон или куда можно напрямую закачать Яндекс-навигатор. Либо нужен другой телефон, который будет видеть магнитола, но покупать наобум другой телефон затея может оказаться очень затратной, т.к. не известно увидит ли новый телефон магнитола. Какие телефоны видит магнитола форя я не знаю, да и личные требования к телефону у меня нестандартные (защита ИП68, аккумулятор не менее 5 000 мач, время работы не менее 2 недель, большой экран, мощная антенна - под эти требования подходит всего несколько редких моделей китайцев). Вероятность того, что такие редкие телефоны будут поддерживаться навигатором Субару небольшая. А карта в штатном навигаторе Субару отстойная, как её заменить на другую нештатную хорошую не знаю - ОД говорит, что это невозможно.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
stary kot, тогда понятно. Тогда легче купить самый простой сяйоми и использовать чисто в автомобиле. Поменять на нештатное ГУ тоже можно, но в разы дороже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250