Форестер 5

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Arkadius, в этой теме много что актуально для очень ограниченного числа людей. Сам лично знаю людей, которые проездом проходили ТО в другой стране. Вот им может быть это полезно.
И не только для тех, кто проходил ТО за границей. Интересно и для сравнения, тем более в нынешней непростой ситуации. Кстати у Вас стоимость изменилась?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Александр 42, по ТО-0 в прошлом году масло подорожало на 2.5. Фильтр на 0.14, нормочас подорожал с 54 до 61 - больше всего, т.к. минимальную зп подняли с 1 января с 642 евро до 730. А это влияет и на остальные зарплаты.
Прокладка не подорожала, а салонный фильтр и прочая фигня - такой опции на нулевом ТО не было.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Ну и славно.

Но вопрос стоимости планового ТО у ОД РФ остаётся открытым
Если чистое ТО строго по регламенту, то порядка 20к, если ещё что-то делать, например тормоза чистить для профилактики, долить чего понадобится, антифриз например концентрацию начал менять, то под 23к. Что конечно печально, но жить можно. Цены условно свежие с расходниками диллера, на той неделе ТО1 делал.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Ну и славно.

Записался на начало апреля со своим маслом и масл. фильтром. Без замены салонного. Озвучили сумму в 10тыс. РУБЛЕЙ. Подозреваю, если бы все расходники были бы дилера- вышли бы те же 180 евро.
При записи "дилер" бил себя пяткой в грудь, уверяя, что если что случится, то по гарантии сделают.. з/ч есть. Проверять не хочется.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
ТЕРЗАЮСЬ в сомнении - стоит ли ехать на ТО3 к дилеру(уже звонили). На ТО только замена масла и фильтров. Я сильно сомневаюсь , что в нашем дилерском центре на что то более способны. Вопрос вот чем: гарантия ведь все равно заканчивается? Или есть какие то нюансы?

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Слушайте, тут какой-то глюк с моей стороны. Пару недель назад все-таки обновил ПО для ГУ (руки дошли). Тут пока жену ждал :popcorn:, лазил по настройкам авто и нашел пункт "Комфортная посадка".
Я к чему? Я этот пункт с начала покупки искал, хотел и даже кого-то из форумчанинов задолбал, есть ли он в SSM4. Не было его (хотя сейчас уже не уверен).
Может быть такое, что обновляются не только карты и общее ПО?

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
ТЕРЗАЮСЬ в сомнении - стоит ли ехать на ТО3 к дилеру(уже звонили). На ТО только замена масла и фильтров. Я сильно сомневаюсь , что в нашем дилерском центре на что то более способны. Вопрос вот чем: гарантия ведь все равно заканчивается? Или есть какие то нюансы?
Есть вообще "правило одного года",( правда она выгодна владельцам отечественных авто т.к. запчасти недороги, а сервис убог) :
- второе ТО у дилера не делать т.к. все что могло в гарантийный случай сломаться, сломается именно в первый год...
У меня в новых иномарках так и было... или ломалось в первые полгода или после гарантии.

• Like
Реакции: lesnik33

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Продление (платное) разве убрали?
Вот и я что то слышал про платное продление. Только это продление, местного дилера или Субару Моторс? Вот в чем вопрос. Может у кого то есть такой-то официальный документ, а если это *придумка* местного дилера то и связываться, полагаю, не стоит. По крайней мере у нас.
По гарантии прислали лобовое стекло для замены. Уже второй год у дилера лежит - боюсь связываться. Знакомые у них меняли - отвалилось через три месяца. И забрать не знаю как. Может уже и поставили комуто.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Ну и славно.

Вчера звонил дилеру. На весь Питер он один. ТО1 около 23т. До свидания, дилер. Дочери миллионеров пусть у вас масло за 23 косаря меняют

• Like
Реакции: lesnik33

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Вчера звонил дилеру. На весь Питер он один. ТО1 около 23т. До свидания, дилер. Дочери миллионеров пусть у вас масло за 23 косаря меняют
без дополнительных работ? а чего так дорого? ну масло ладно по 8-9к за 5 литров, но не паленушка, но фильтра то копеечные.
В Москве последнее время с маслом есть сложности, поставляют по заказу подделки, на служебную машину нормальный поставщик, проверенный прислал гм.... одним словом, потом понятно поменяли, но с личной такой риск ну нафиг.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Да какие могут быть доп работы? Я 8тык проехал после ТО0. Сказали, масло Мобил льют, фильтры у дилера, как чугунный мост стоят. Воздушный двигателя вообще на первом ТО не меняют. Кстати, несколько лет назад люди из Питера в Москву на ТО ездили. Тут у нас полная монополия у Санрайса. В Москве в 2 раза дешевле всегда было. А сейчас смысла нет из за бенза

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Еще в Питерском автоспоте, марки субару вообще не существует

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
без дополнительных работ? а чего так дорого? ну масло ладно по 8-9к за 5 литров, но не паленушка, но фильтра то копеечные.
В Москве последнее время с маслом есть сложности, поставляют по заказу подделки, на служебную машину нормальный поставщик, проверенный прислал гм.... одним словом, потом понятно поменяли, но с личной такой риск ну нафиг.
Сейчас в инет магазинах масляный 2т.р. стоит оригинал, воздушник наверное еще дороже, у дилера наверное еще дороже... так что не копеечные.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Сейчас в инет магазинах масляный 2т.р. стоит оригинал, воздушник наверное еще дороже, у дилера наверное еще дороже... так что не копеечные.
Жуть, на материалы по чекам ушло чуть больше 9к, вошли масло+салонный+маслянный+двигателя(входной)+антифриза чутка+расходка на обслуживание тормозов и антибактериалку, получается что московские диллеры на той неделе еще по божески накинули.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Жуть, на материалы по чекам ушло чуть больше 9к, вошли масло+салонный+маслянный+двигателя(входной)+антифриза чутка+расходка на обслуживание тормозов и антибактериалку, получается что московские диллеры на той неделе еще по божески накинули.
Считай задаром.. сейчас масло такого класса 8тыс канистра... только.

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
сделал промежуточное ТО + замена задних колодок с обслуживанием суппортов (колодки мои)
масло 1500р бочковое и 1100р литрушку взял чтоб было
фильтр 1300р
УСервис Башиловская
заказ-наряд кому интересно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250