Форестер 5

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
Вот хотелось бы сразу к грамотным установщикам попасть. В Питере грамотных по Пандоре может кто порекомендовать¿ Рекламы дофига, глаза разбегаются.

Да, сига не простая, много тонкостей по настройке и установке. Важно ставить у тех, к кому потом обратиться можно будет, если что.
Особое внимание обратите на СИМ-ку для связи. Как оплачивать, менять, тариф, оператор и т.п. На кого СИМ-ка, потому,что с оператором потом иногда требуется общаться.
С лампочкой индикации разберитесь, у нее есть некоторые режимы, когда АКБ сильно высаживает.
Сразу установите на телефон приложение, чтобы в сервисе сделали, чтобы все работало.
И самое главное - точно знать, как ее вырубить, если что.
Был у меня случай, когда брелок замочил - и все. Пришлось бы из МСК второй высылать, хорошо, что удалось разобрать и высушить. Иначе не знаю что делал бы.............Машина в горах в Абхазии..... Как вырубить сигнализацию естественно я не помнил..........В идеале знать как подключена и что соединить, чтобы машина поехала.
Может батарейка в метке неожиданно кончится - как тогда ?

В общем, надо с установщиками знающими эту сигу все это обсуждать.

Я вот даже думаю, что на след.машине попрошу обходную клему сделать на такие случаи. Но это отдельная тема.

На официальном сайте все есть https://spb.pandora-alarm.ru/contacts/
В МСК есть фирменный центр , где устраняют неисправности и новые ставят. В Питере аналогично. Есть телефон по установке +7 812 429-73-30. Звоните - договаривайтесь.

Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Сохранить в телефоне (и для надёжности - на бумаге, которая в поездках всегда с собой) код аварийного отключения, который вводится кнопкой "Valet". А провода вдали от сервиса ковырять не надо - так и до эвакуатора дойдёт.
Тогда достаём из бардачка запасную и меняем.
Я вот даже думаю, что на след.машине попрошу обходную клему сделать на такие случаи. Но это отдельная тема.
Это как? Чтоб один контакт замкнул - и вся охрана выключена? Тогда уж сразу вывести тумблер на видном месте и подписать "отключение сигнализации". :pardon:

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Да, сига не простая, много тонкостей по настройке и установке. Важно ставить у тех, к кому потом обратиться можно будет, если что.
Особое внимание обратите на СИМ-ку для связи. Как оплачивать, менять, тариф, оператор и т.п. На кого СИМ-ка, потому,что с оператором потом иногда требуется общаться.
С лампочкой индикации разберитесь, у нее есть некоторые режимы, когда АКБ сильно высаживает.
Сразу установите на телефон приложение, чтобы в сервисе сделали, чтобы все работало.
Был у меня случай, когда брелок замочил - и все. Пришлось бы из МСК второй высылать, хорошо, что удалось разобрать и высушить. Иначе не знаю что делал бы.............Машина в горах в Абхазии..... Как вырубить сигнализацию естественно я не помнил..........В идеале знать как подключена и что соединить, чтобы машина поехала.

В общем, надо с установщиками знающими эту сигу все это обсуждать.

На официальном сайте все есть https://spb.pandora-alarm.ru/contacts/
В МСК есть фирменный центр , где устраняют неисправности и новые ставят. В Питере аналогично. Есть телефон по установке +7 812 429-73-30. Звоните - договаривайтесь.
СИМ ка у Пандор обычно в комплекте идет 100р/мес МТС, лампочки индикации как принято в салоне нет...
Если установщики грамотные- сразу при них устанавливаете приложение, они помогают в нем разобраться, устанавливают установки через него... говорят где кнопка valet и как ей пользоваться.
Кстати та сигналка, что работает без брелка через GSM при подключении ее через блютуз- можно настроить больше функций, чем в обычном GSM варианте.
На Али есть чехлы силиконовые на брелок (у кого брелок) ,стоят не дорого, по габаритам его не увеличивают почти, защищают от внешних воздействий.

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
СИМ ка у Пандор обычно в комплекте идет 100р/мес МТС, лампочки индикации как принято в салоне нет...
Если установщики грамотные- сразу при них устанавливаете приложение, они помогают в нем разобраться, устанавливают установки через него... говорят где кнопка valet и как ей пользоваться.
Кстати та сигналка, что работает без брелка через GSM при подключении ее через блютуз- можно настроить больше функций, чем в обычном GSM варианте.
На Али есть чехлы силиконовые на брелок (у кого брелок) ,стоят не дорого, по габаритам его не увеличивают почти, защищают от внешних воздействий.
Оператору связи особое внимание. Поставили симку МТС которая шла в комплекте, уехал домой за 70 км и оказалось, что в некоторых местах связь практически отсутствует и от сигналки толку никакого. Вернулся попросил симку другого оператора, сказали что только после оплаты установки. Перед этим на Камри устанавливал Пандору там сам приносил сим-карту. Брал Билайн и в своей местности проблем не знал. Думал что сейчас везде сотовая связь нормально функционирует, оказалось нет.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
Оператору связи особое внимание. Поставили симку МТС которая шла в комплекте, уехал домой за 70 км и оказалось, что в некоторых местах связь практически отсутствует и от сигналки толку никакого. Вернулся попросил симку другого оператора, сказали что только после оплаты установки. Перед этим на Камри устанавливал Пандору там сам приносил сим-карту. Брал Билайн и в своей местности проблем не знал. Думал что сейчас везде сотовая связь нормально функционирует, оказалось нет.
При постановке своей СИМки надо точно понять, что на нее не навешено доп.услуг, а также как она работает. Я ставил МТС, так она не могла поддерживать постоянную связь. Через какое-то время обрывала подключение. В итоге начали приходить безумные платежи, т.к. тарифицировалось каждое соединение...............и сделать ничего нельзя было, в МТС говорили, что так работает система, для уменьшения общего трафика и освобождения простаивающих каналов. При каждом новом подключении слали пакет, что объем трафика сразу начинал зашкаливать.
Их родная СИМ была не Московская и не МТС.
Кроме того надо понимать как будет работать в не родном регионе и не в РФ.
Там все не просто. Может сейчас всё изменилось, но в 2014 были проблемы.

ankor67

Входит в лес
19 Май 2019
20
6
3
57
Cеверодвинск
У меня Пандора, симка от МТС Московского региона. Сам нахожусь в Архангельской обл. Пополняю по 100 р примерно 1 раз в 30-40 дней. В личный кабинет не заходил. Это надо вынимать симку из машины и вставлять в телефон. Или есть другой способ?

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Я еще посоветовал противоугонку "механику" обязательно ставить. Любая электронка сейчас взламывается, а многие не связываются с механической защитой... Субаровский замок АКП у дилера с установкой 30т.р., неоригинал в установочном центре13т.р.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Советую посмотреть последние новости. Скоро все будет " в спросе", возможно и вернется: " вернем авто за выкуп".

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
У меня Пандора, симка от МТС Московского региона. Сам нахожусь в Архангельской обл. Пополняю по 100 р примерно 1 раз в 30-40 дней. В личный кабинет не заходил. Это надо вынимать симку из машины и вставлять в телефон. Или есть другой способ?
Симку вытаскивать не надо, все настраивается в личном кабинете оператора и Пандоры.
Лично у меня были проблемы с Пандорой (пандек 31x), симка "сдохла" при первых морозах. Пришлось менять, взял Мегафон. После замены за полгода было несколько потерь связи с автомобилем. Настроек много, большое количество настроек доступно через приложение Pandora BT, но там надо понимать что и для чего :) Один раз сбил настройки потом решил по инструкции все включить, как у производителя. В итоге оказалось, что установщик (Пулково) "свободный художник" и все подключил по своему. Никто кроме него не смог разобраться (не работал в тот момент), в итоге часть функций так и не смогли активировать. Ехать лишний раз настраивать не охота (долго).
А еще после того как сдох аккумулятор и заблокировался двигатель я обнаружил огромную "дыру" в ПО, которая позволяет завести двигатель без кода и ехать на автомобиле. При этом сигнализация уверяла, что двигатель заблокирован :) Меня "пандорщики" уверяли, что я не смогу без кода завести и уехать и что нужно тащить машину к ним или вводить код, а вот у меня получилось и теперь знаю секрет.
Вот и доверяй этим сигнализациям :icon_mad:

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Напомните пожалуйста!
К автомобилю не подходил почти три недели, какие должны быть теперь мои правильные действия когда я подойду к авто?
По инструкции автомобиль как бы полностью блокируется?!

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Напомните пожалуйста!
К автомобилю не подходил почти три недели, какие должны быть теперь мои правильные действия когда я подойду к авто?
По инструкции автомобиль как бы полностью блокируется?!
Сесть, завести, прогреть и ехать

Отправлено с моего SM-S908B через Tapatalk

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Сесть, завести, прогреть и ехать
Если все так просто, большое спасибо!
А то в мурзилке почитал, что возможно отключение открывания двери рукой или пультом, и необходимо делать различные манипуляции!

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Если все так просто, большое спасибо!
А то в мурзилке почитал, что возможно отключение открывания двери рукой или пультом, и необходимо делать различные манипуляции!
Сколько раз и месяц не садился за руль и всегда всё в порядке

• Like
Реакции: Shootter

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
Коллеги, приветствую. Дело такое. Некоторое время назад при запуске на "горячую" слышал цокот, буквально, раза 3-4 цокало и становилось еле слышным. Дилер приговорил EGR, ждать 2-3 месяца. Сталкивался кто с подобным? Ничего, что с неисправным EGR поездить придется? Иных симптомов нет

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Коллеги, приветствую. Дело такое. Некоторое время назад при запуске на "горячую" слышал цокот, буквально, раза 3-4 цокало и становилось еле слышным. Дилер приговорил EGR, ждать 2-3 месяца. Сталкивался кто с подобным? Ничего, что с неисправным EGR поездить придется? Иных симптомов нет
Про егр впервые слышу. Смотря что с ним, если физическая поломка и есть шанс, что в цилиндр попадет что то, то я бы не ездил

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
Про егр впервые слышу. Смотря что с ним, если физическая поломка и есть шанс, что в цилиндр попадет что то, то я бы не ездил

Это врядли, он вроде как снаружи стоит. Дилер сказал, что не знает, что может быть, ездийте и все. Когда придет клапан, буду мучать, пусть разбираются, почему так получилось

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0

Это врядли, он вроде как снаружи стоит. Дилер сказал, что не знает, что может быть, ездийте и все. Когда придет клапан, буду мучать, пусть разбираются, почему так получилось
Не понял, как клапан егр стаит снаружи? Он на то и клапан, что внутри стоит прикрученный к мотору, не в самом моторе конечно. А если внутри клапана что то отвалится и прям в поршневую попадет?

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
Не понял, как клапан егр стаит снаружи? Он на то и клапан, что внутри стоит прикрученный к мотору, не в самом моторе конечно. А если внутри клапана что то отвалится и прям в поршневую попадет?

Если так, то это уже заботы дилера. Сказали ездить, буду ездить. Для меня принципиальнее узнать - почему так случилось. Масло заливаю хорошее, у оф.дистрибьютора покупаю, топляк только на брендовых заправках

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Если так, то это уже заботы дилера. Сказали ездить, буду ездить. Для меня принципиальнее узнать - почему так случилось. Масло заливаю хорошее, у оф.дистрибьютора покупаю, топляк только на брендовых заправках
Брак есть абсолютно у всех

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250