Форестер 5

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Спасибо, сомневался как раз Пандору ставить или старлайн.
Пожалуйста, если у Вас получится установить что-то с "мягкой посадкой" без "похорон" третьего ключа в автомобиле, то напишите (можно в личку) кто и где это смог реализовать.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Пожалуйста, если у Вас получится установить что-то с "мягкой посадкой" без "похорон" третьего ключа в автомобиле, то напишите (можно в личку) кто и где это смог реализовать.
Дорогой друг. Я далек от мира установщиков сигнализаций. Я обычный потребитель. Третий ключ нормальные установщики (и нежадные владельцы авто) давно уже не хоронят т.к. есть специальные блоки-обхода (или как их там, спецы поправят если что), поэтому совсем не обязательно его прятать в машине.
Может в вашей комплектации и есть в Форестере автозапуск ( хотя не слышал об этом), без сигнализации (с завода). Но с сигнализацией вполне легко при возможности этой самой сигнализации и умения мастера "мягкое место" делается без оставления штатного ключа в салоне авто. На Паджере, например, там используется классический ключ зажигания- после автозапуска, с брелка открывается дверь, сажусь в машину и вставляю и проворачиваю ключ в зажигание, если это не сделать, и нажать на тормоз или газ, то авто глохнет...
Так же и в Субару но исполнено в силу кнопки старт/стоп немного по другому. Все ключи при этом на руках.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Спасибо, сомневался как раз Пандору ставить или старлайн.
Конечно от установщиков много зависит, но по одинаковым функционалам сигналкам по старлайну негативных отзывов больше. А Пандора не намного дороже. И брелки по габаритам у Пандоры меньше- но это дело вкуса.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
Jarfor, так почти любая сигналка умеет. Еще и автомобиль это уметь должен. Форик, насколько я знаю, не умеет с бесключевым обходчиком делать "мягкую посадку".

Есть в этой теме люди, у которых после автозапуска форестер не глохнет? Т.е. можно подойти к машине снаружи с меткой и родным ключом, открыть запертую дверь водителя, сесть и поехать. И при этом машина не заглохнет, а сразу поедет. Есть ли хоть один владелец, у которого действительно работает такой функционал?
Имхо, если и есть, то реализована эта "мягкая посадка" через "похороны" нормального живого ключа в недрах автомобиля. И в таком решении есть минусы, ключевыми из которых можно считать ослабление стойкости к угону, затраты на +1 ключ, проблемы со страховой (при угоне необходимо предоставить все ключи, а "третий" ключ уехал с машиной).

А сколько ключей у форика изначально? У меня два.

Пандора. Мягкая посадка есть. Брелоком пандоры не пользуюсь. Всегда с собой метка, ключ субару. И приложение в телефоне.

Если с приложения авто завести, то когда к машине подходишь открыть ее можно только с приложения, штатный брелок не открывает. Брелок пандоры, повторюсь, не ношу.

Открываю с приложения машину, открываю дверь, машина при этом не глохнет. Два раза нажимаю кнопку запуска авто и в путь.

• Like
Реакции: dpsun

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Два ключа.
Если с приложения авто завести, то когда к машине подходишь открыть ее можно только с приложения, штатный брелок не открывает.
Спасибо, понял.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль

Пандора. Мягкая посадка есть. Брелоком пандоры не пользуюсь. Всегда с собой метка, ключ субару. И приложение в телефоне.

Если с приложения авто завести, то когда к машине подходишь открыть ее можно только с приложения, штатный брелок не открывает. Брелок пандоры, повторюсь, не ношу.

Открываю с приложения машину, открываю дверь, машина при этом не глохнет. Два раза нажимаю кнопку запуска авто и в путь.
Брелков Субары два. Брелка Пандоры нет, только метка.
У вас так сигналка настроена. Если есть в вашей модели данный виды настройки. Открываю авто просто потянув за ручку. У меня позволяет при вкл. автозапуске с приложения, сесть в заведенную машину. Причем предлагали при открытии то же что б глохла.

ankor67

Входит в лес
19 Май 2019
20
6
3
57
Cеверодвинск
У меня Пандора. При дистанционном запуске, чтобы не заглохла, прежде, чем нажать на педаль тормоза, нужно два раза нажать на кнопку "Stsrt". Если этого не сделать, то при нажатии на педаль тормоза двигатель заглохнет. Брелок от сигналки с собой не ношу, только ключ и метку от Пандоры. Двери открываются автоматически при приближении метки к машине на 5-10 м (так настроена сигналка). Можно настроить открывание вручную с метки или с брелка.

Электро_ник

На тропе
13 Май 2013
183
13
18
53
орехово-зуево
GSM - Pandora. Радиоканал - Starline.

думаю, что GSM еще во многом зависит от опсоса, уровень сигнала не одинаков в разных локациях ля руси, есть тенденция к выравниванию.

себе поставил СЛ джсм, по рекомендации частного установщика (которого мне посоветовал друг), который работал в крупном ОД несколько лет уйдя потом на вольные хлеба,

реализовал даже доводчик люка.

в комплекте к ней было три сим различных операторов, работает отлично, дозванивается быстро.

месяц назад несколько дней с утра было проблемно запустить прогрев из приложения, в приложении было уведомление, что производятся некие работы/обновления, сейчас все норм.

при проблемах в приложении дозвон и управление авто в тональном режиме проходили без нареканий.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
думаю, что GSM еще во многом зависит от опсоса
Тут и думать нечего. Всё так и есть. Я летом бываю в местах, где опсосов можно найти лишь на холмах и верхушках деревьев, но парковать там машину очень неудобно.

месяц назад несколько дней с утра было проблемно запустить прогрев из приложения, в приложении было уведомление, что производятся некие работы/обновления
Или наоборот: "Вашу машину вскрыли ещё прошлой ночью, но мы не могли сообщить вам об этом раньше из-за обновления сервера".

Электро_ник

На тропе
13 Май 2013
183
13
18
53
орехово-зуево
Или наоборот: "Вашу машину вскрыли ещё прошлой ночью, но мы не могли сообщить вам об этом раньше из-за обновления сервера".

функционирование инет приложения,
и голосовые вызовы от авто, это разные вещи.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
У вас так сигналка настроена

Настроена так, что не могу открыть за ручку? Я бы с удовольствием это исправил.

И чтобы было вот так:

Открываю авто просто потянув за ручку. У меня позволяет при вкл. автозапуске с приложения, сесть в заведенную машину

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Настроена так, что не могу открыть за ручку? Я бы с удовольствием это исправил.

И чтобы было вот так:
Тут может помочь чтение мануала к сигнализации и форумов, у той же пандора в пандора спец многое настраивается.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
Надеюсь, что посещение грамотных установщиков Вам поможет...;-)

Тут может помочь чтение мануала к сигнализации и форумов, у той же пандора в пандора спец многое настраивается.
Настроил через Hands free.. Нашел такую настройку, что Hands free работает только если авто заведен через автозапуск.

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3

Еще телефон можно использовать в качестве метки. С настройкой свободные руки машина сама открывается по мере приближения (или запуска приложения если оно было закрыто).

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
Еще телефон можно использовать в качестве метки. С настройкой свободные руки машина сама открывается по мере приближения (или запуска приложения если оно было закрыто).

Да, в курсе, что телефон как метку можно использовать, но насколько молниеносно работает такая связка?

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
Spadger, я каждый раз выключаю приложение. После его запуска 1-2 секунды на сопряжение по блютус. Не исключаю, что разные телефоны будут подключаться с разной скоростью.
Если запустить заранее, то на подходе к авто машина уже открыта. Но тут влияет какая дальность настроена в сигналке. Опять же из плюсов, при подключении к приложению пандора бт можно с телефона настроить большую часть функционала сигнализации (я именно это приложение использую как метку)

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
Надеюсь, что посещение грамотных установщиков Вам поможет...;-)
Вот хотелось бы сразу к грамотным установщикам попасть. В Питере грамотных по Пандоре может кто порекомендовать¿ Рекламы дофига, глаза разбегаются.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250