Форестер 5

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
без дополнительных работ? а чего так дорого? ну масло ладно по 8-9к за 5 литров, но не паленушка, но фильтра то копеечные.
В Москве последнее время с маслом есть сложности, поставляют по заказу подделки, на служебную машину нормальный поставщик, проверенный прислал гм.... одним словом, потом понятно поменяли, но с личной такой риск ну нафиг.
Буквально 14 марта забрал в *экзист* 4 четырех литровых канистры масла субару 0-20 по 4.600 ре за банку. Сам в гараже за полтора часа поменяю. Дилер с ценами вообще с ума сошел. Кто к ним поедет за 23 тасячи!

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
сделал промежуточное ТО + замена задних колодок с обслуживанием суппортов (колодки мои)
масло 1500р бочковое и 1100р литрушку взял чтоб было
фильтр 1300р
УСервис Башиловская
заказ-наряд кому интересно
Мало Шелл? у нас санрайс не рекомендует такое : только субару мотюль мобил и индомицу вроде.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Мало Шелл? у нас санрайс не рекомендует такое : только субару мотюль мобил и индомицу вроде.
У нас лукойл или идемитсу, при этом лукойл только 5w30 был, а идемитсу 0w20. Логистика похоже сильно пострадала.

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО

УСервис рекомендует, да по большому счету, если оно качественное, то пофиг какой производитель
А дилеры с кем контракты имеют, того и рекомендуют. Субару видимо не против

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Сделал 1е ТО со своим маслом и масляным фильтром. +сходразвал по собственной инициативе+ долили на 400р антифриза. Без замены салонника. Вышло 10000р. Сказали если без "своего" масла и фильтров то вышло бы 24т.р.
Воздушник, кстати, оригинал дешевый у них на 500-1000р дешевле чем в инет магазах.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Только это продление, местного дилера или Субару Моторс? Вот в чем вопрос. Может у кого то есть такой-то официальный документ, а если это *придумка* местного дилера то и связываться, полагаю, не стоит. По крайней мере у нас.
Это (как любое платное продление) лежало (сейчас не в курсе, как обстоят дела) в любом случае вне рамок заводской гарантии. Фактически, это страховой договор, если смотреть документально.

Но штука это полезная и однозначно работала, так как подразумевала довольно четкое покрытие неисправностей по агрегатам. Пользовался такой услугой на брз и она себя отбила.

Теперь что касается ТО. Нужно четко понимать, что гарантийные обязательства производителя заканчиваются ровно тогда, когда например масло в моторе меняется не столько на своих запчастях (это как раз можно), сколько несертифицированным специалистом (важно- сертифицированным именно по Субару, а не по мерседесу, жигулям, мобилу , каябе или еще чему).

И имхо исходить надо в данном случае из того, что любой выход из строя агрегата на форе или хв будет стоить ну далеко не 23 тысячи рублей, которые типа дорого за ТО-1.

Предполагаю, что при замене шортблока например, это сейчас до полмульта так скромненько подойти. И у представительства при разборе рекламации будет железобетонный аргумент послать потребителя в сторону заходящего солнца.

Скажу больше. В настоящий момент с центрального склада СубМо купить без опосредованной покупки услуг сервиса нельзя ничего. То есть- ни одну официально ввезенную через ЦС запчасть. Раньше это могла сделать условно любая торгующая организация по оптовой скидке, через оптовый отдел ДЦ. Сейчас- только в розницу у ОД, который не отпускает никакие запчасти без оказания услуг их замены.

Ну а дальше, как говорится- оцениваем риски.

Последнее редактирование:

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Ну существует как альтернатива контрактные з/ч . На ДВ их полно.
А вот есть ли те же оригинальные з/ч на складе Субмо? А то пройдем ТО отслюнявим 24тыс "за замену масла" , а случись чего опять же скажут ожидайте, нет у нас ничего... но вот вот. Как поступления новых авто в салоне- вроде в нашем местном в апреле ожидают и то под вопросом...

• Like
Реакции: lesnik33

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Ну существует как альтернатива контрактные з/ч . На ДВ их полно.
А вот есть ли те же оригинальные з/ч на складе Субмо? А то пройдем ТО отслюнявим 24тыс "за замену масла" , а случись чего опять же скажут ожидайте, нет у нас ничего... но вот вот. Как поступления новых авто в салоне- вроде в нашем местном в апреле ожидают и то под вопросом...
Вот и я про то же. Суть вот в чем: звонит мастер из автосалона и говорит, что мне пора на ТО. Отвечаю ей, что у меня до ТО еще 1500км(43500). Мне отвечает: ну и что уже год прошёл с предыдущего ТО. Вот у меня возникли сомнения -прав ли мастер? Я так понимаю из мануала -100000 км или три года эксплуатации? Машина куплена в салоне 09.05.2019? Кто как понимает эту ситуацию?

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Я ниву в 13г. купил, там было написано в мануале, что ТО раз в 10т.км. или раз в год, а смена масла раз в 10т.км или раз в ДВА года, что наступит раньше... такого больше нигде не видел.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Некоторым вон колёса предлагают азотом накачать за дополнительную плату.
Лох не мамонт - не вымрет.

Нет, это не про лоха.
Раньше (давно) встречал не единожды высказывания владельцев, мол, на лето я погуще масло заливаю, на зиму пожиже. Что там раньше, минералку ж лили? Потом уже полусинтетика/синтетика появилась...

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Некоторым вон колёса предлагают азотом накачать за дополнительную плату.
Лох не мамонт - не вымрет.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:Атмосфера Земли состоит на 78% из азота! Это кто-ж такое выдумал, за закачку воздуха деньги брать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250