Форестер 5

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
У меня 15му + андроид самсунг - только bt. Прочитал, что ни link, ни mirror в принципе с андроидом работать не будут...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1 или что он китайский редкой модели, не знаю. Поэтому телефон с навигацией не подключается. Соответственно, либо нужна другая ОС на магнитоле, которая будет видеть телефон или куда можно напрямую закачать Яндекс-навигатор. Либо нужен другой телефон, который будет видеть магнитола, но покупать наобум другой телефон затея может оказаться очень затратной, т.к. не известно увидит ли новый телефон магнитола. Какие телефоны видит магнитола форя я не знаю, да и личные требования к телефону у меня нестандартные (защита ИП68, аккумулятор не менее 5 000 мач, время работы не менее 2 недель, большой экран, мощная антенна - под эти требования подходит всего несколько редких моделей китайцев). Вероятность того, что такие редкие телефоны будут поддерживаться навигатором Субару небольшая. А карта в штатном навигаторе Субару отстойная, как её заменить на другую нештатную хорошую не знаю - ОД говорит, что это невозможно.
гуглом воспользуйтесь.
требование простое
1. Андройд выше 6.0
2. гугл сервисы в телефоне (т.е. не ***авей, и сяоми и прочие китаезы с натяжкой)

P.S. Купите коробку с андройдом внутри и транслируйте на экран.
AI Box, Android через CarPlay - 4PDA

• Like
Реакции: stary kot

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1
Да, поэтому. Мой старый Sony XPeria Z (тоже Android 5) изначально работал нормально, но потом (очевидно, после обновления прошивки) перестал. Это было примерно весной-летом 2020 года.
Выяснилось, что такие старые версии ОС перестали поддерживать. Поменял телефон на новый - всё заработало.

• Like

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Да, поэтому. Мой старый Sony XPeria Z (тоже Android 5) изначально работал нормально, но потом (очевидно, после обновления прошивки) перестал. Это было примерно весной-летом 2020 года.
Выяснилось, что такие старые версии ОС перестали поддерживать. Поменял телефон на новый - всё заработало.

сейчас требование 6.0 и выше.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Nicephorus, сейчас прочитал, уже 8 ведро нужно.
в целом никто не мешает найти старые прошивки на аппараты и не обновлять гугл сервисы, тогда и старое заработает. Т.к. блокировка идет с самого аппарата.
но возможно не будут какие-то программы работать)
по мне коробка которая транслирует через карплей полноценный андройд на магнитолу - оч хорошее решение.
любые проги, не портится акб телефона. есть конечно танцы с бубном вокруг звука и каналов, но терпимо

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1 или что он китайский редкой модели, не знаю. Поэтому телефон с навигацией не подключается. Соответственно, либо нужна другая ОС на магнитоле, которая будет видеть телефон или куда можно напрямую закачать Яндекс-навигатор. Либо нужен другой телефон, который будет видеть магнитола, но покупать наобум другой телефон затея может оказаться очень затратной, т.к. не известно увидит ли новый телефон магнитола. Какие телефоны видит магнитола форя я не знаю, да и личные требования к телефону у меня нестандартные (защита ИП68, аккумулятор не менее 5 000 мач, время работы не менее 2 недель, большой экран, мощная антенна - под эти требования подходит всего несколько редких моделей китайцев). Вероятность того, что такие редкие телефоны будут поддерживаться навигатором Субару небольшая. А карта в штатном навигаторе Субару отстойная, как её заменить на другую нештатную хорошую не знаю - ОД говорит, что это невозможно.

Вы по шнурку подключаете или пытаетесь по воздуху?

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
С этого надо было начинать. Это ещё одна причина.
Айфоны и современные самсунги магнитола видит по воздуху нормально, а вот китайский телефон со стареньким андройдом не видит. Печалька

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
современные самсунги магнитола видит по воздуху нормально
Что значит "видит"? Android Auto без провода работает? "Какие ваши доказательства?"
А просто телефон - да, можно и через BlueTooth.

P.S. АндроИд. Не "андроЙд" (не "рептилоЙд", не "выЙграл").

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Что значит "видит"? Android Auto без провода работает? "Какие ваши доказательства?"
А просто телефон - да, можно и через BlueTooth.

P.S. АндроИд. Не "андроЙд" (не "рептилоЙд", не "выЙграл").
Не видит, значит не подключается и не показывает в списке доступных устройств. А вот айфоны последних моделей и самсунги (начиная с 10 андроида) коннектятся даже без подключения кабеля. Мой же телефон (старый китайский с андроидом 5.1) вообще магнитола никак не видит, максимум что делает это заряжает его по ЮСБ кабелю. У меня с этим телефоном даже субаровский хендсфри не работает.

Тут налицо коварный сговор производителей, дабы тратили денежки только на новые устройства и только известных брендов.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
У меня с этим телефоном даже субаровский хендсфри не работает.
Это ответ на мой вопрос.

Тут налицо коварный сговор производителей, дабы тратили денежки только на новые устройства и только известных брендов.
Коварный сговор - да, бывает, но не здесь. Технологии внедряются постепенно - от версии к версии. И старые версии софта могут просто не уметь "по воздуху", а новый софт может требовать аппаратной реализации, отсутствующей в старых версиях железа.
Кроме того, новые технологии обычно первыми внедряют именно лидеры - и если у вас "NoName", то и технологии у вас появятся позже других.
Компании Subaru гораздо выгоднее громко заявить в рекламе о поддержке A.A. по воздуху со всеми совместимыми телефонами, чем втихушку сговариваться с корейцами о том, чтобы искусственно запретить работать по воздуху телефонам всех других марок.

самсунги (начиная с 10 андроида) коннектятся даже без подключения кабеля.
Уже коннектятся? Мы ведь всё ещё про Subaru? Покажите хоть один пример.

Кстати, свежая новость. A.A. по воздуху появится в Outback 2023MY:
Subaru adopts wireless Android Auto and CarPlay, starting with 2023 Outback

https://9to5google.com/2022/04/14/subaru-wireless-android-auto-2023-outback/
https://www.autoevolution.com/news/...kes-a-good-case-for-portrait-mode-186556.html

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Уже коннектятся? Мы ведь всё ещё про Subaru? Покажите хоть один пример.
Сам видел, как владелец Форя SK коннектил телефон (один из последней модели) по воздуху через Андроид Авто. Форь тот был правда на 2 года моложе моего и другой комплектации (младшей чем у меня). Стоял ли у него дополнительный софт на телефоне или прошивки в магнитоле не знаю.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Сам видел, как владелец Форя SK коннектил телефон (один из последней модели) по воздуху через Андроид Авто. Форь тот был правда на 2 года моложе моего и другой комплектации (младшей чем у меня). Стоял ли у него дополнительный софт на телефоне или прошивки в магнитоле не знаю.

нет поддержки Wireless AA в форях. впервые появляется в США с 2022MY в новом рестайле аутбека.
Мне кажется Вы вообще не понимаете что такое АА и как этим пользоваться.
Без обид.
у меня если что Форик SK был и топовый Самсунг с Андройд 11 тогда. сейчас уже Андройд 12.
Но Тем не менее Wireless carPlay и AndroidAuto доступны даже на фориках, через коробку AIBOX. другое дело что там они и не нужны)
+ еще есть отдельные коробки типа Amazon.com: Motorola MA1 Wireless Android Auto Car Adapter - Instant Connection from Smartphone to Car Screen with Easy Setup - Direct Plug-in USB Adapter - Secure Gel Pad Included : Electronics

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
нет поддержки Wireless AA в форях. впервые появляется в США с 2022MY в новом рестайле аутбека.
Мне кажется Вы вообще не понимаете что такое АА и как этим пользоваться.
Без обид.
у меня если что Форик SK был и топовый Самсунг с Андройд 11 тогда. сейчас уже Андройд 12.
Но Тем не менее Wireless carPlay и AndroidAuto доступны даже на фориках, через коробку AIBOX. другое дело что там они и не нужны)
+ еще есть отдельные коробки типа Amazon.com: Motorola MA1 Wireless Android Auto Car Adapter - Instant Connection from Smartphone to Car Screen with Easy Setup - Direct Plug-in USB Adapter - Secure Gel Pad Included : Electronics
Возможно у него была такая коробка, но я не в курсе.

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
Обратите внимание на carbox. Цена недорогого телефона, функционал полноценного андроида, а не урезанного андроид авто. Размер - чуть больше спичечного коробка. Подключение - просто воткнуть в usb. Не без проблем, но с новыми прошивки лучше и лучше. Хотя я свой не обновлял ни разу и спокойно пользуюсь. И основной телефон не ушатывается постоянной зарядкой.

Вот тут обсуждение и уже даже прошивки под себя модернизируют:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1006434

• Like

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Насколько я понимаю только у огрызка через воздух конектится, андроид только по шнурку. Поэтому попробуйте через кабель. И самое важное, что от кабеля тоже зависит, у меня из четырех только с одним получилось. На телефоне АА тоже должен быть установлен.

• Like

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Не видит, значит не подключается и не показывает в списке доступных устройств. А вот айфоны последних моделей и самсунги (начиная с 10 андроида) коннектятся даже без подключения кабеля. Мой же телефон (старый китайский с андроидом 5.1) вообще магнитола никак не видит, максимум что делает это заряжает его по ЮСБ кабелю. У меня с этим телефоном даже субаровский хендсфри не работает.

Вообще-то технически чипы теперь немного другие и синезуб теперь 4.0 или 5 поколение, выше скорости и дальность. Не в андроиде дело, а в чипе на телефоне, этот же чип сейчас кстати и за вай-фай отвечают.
Совместимость есть, но только вниз, не получится большую скорость гнать через 2 поколение протокола.
С шнурками - лично для себя использую их с магнитным штекером - провод USB а на конце магнитный замок между маленьким разъемом вставляющимся в телефон навсегда и концом провода. Штука удобная, порты не так быстро мрут, присоединение мягкое и быстрое, не разрядится опять же. Если быть аккуратным, то все помещается в нише консоли.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250