У меня 15му + андроид самсунг - только bt. Прочитал, что ни link, ни mirror в принципе с андроидом работать не будут...
гуглом воспользуйтесь.Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1 или что он китайский редкой модели, не знаю. Поэтому телефон с навигацией не подключается. Соответственно, либо нужна другая ОС на магнитоле, которая будет видеть телефон или куда можно напрямую закачать Яндекс-навигатор. Либо нужен другой телефон, который будет видеть магнитола, но покупать наобум другой телефон затея может оказаться очень затратной, т.к. не известно увидит ли новый телефон магнитола. Какие телефоны видит магнитола форя я не знаю, да и личные требования к телефону у меня нестандартные (защита ИП68, аккумулятор не менее 5 000 мач, время работы не менее 2 недель, большой экран, мощная антенна - под эти требования подходит всего несколько редких моделей китайцев). Вероятность того, что такие редкие телефоны будут поддерживаться навигатором Субару небольшая. А карта в штатном навигаторе Субару отстойная, как её заменить на другую нештатную хорошую не знаю - ОД говорит, что это невозможно.
Да, поэтому. Мой старый Sony XPeria Z (тоже Android 5) изначально работал нормально, но потом (очевидно, после обновления прошивки) перестал. Это было примерно весной-летом 2020 года.Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1
Да, поэтому. Мой старый Sony XPeria Z (тоже Android 5) изначально работал нормально, но потом (очевидно, после обновления прошивки) перестал. Это было примерно весной-летом 2020 года.
Выяснилось, что такие старые версии ОС перестали поддерживать. Поменял телефон на новый - всё заработало.
в целом никто не мешает найти старые прошивки на аппараты и не обновлять гугл сервисы, тогда и старое заработает. Т.к. блокировка идет с самого аппарата.Nicephorus, сейчас прочитал, уже 8 ведро нужно.
Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1 или что он китайский редкой модели, не знаю. Поэтому телефон с навигацией не подключается. Соответственно, либо нужна другая ОС на магнитоле, которая будет видеть телефон или куда можно напрямую закачать Яндекс-навигатор. Либо нужен другой телефон, который будет видеть магнитола, но покупать наобум другой телефон затея может оказаться очень затратной, т.к. не известно увидит ли новый телефон магнитола. Какие телефоны видит магнитола форя я не знаю, да и личные требования к телефону у меня нестандартные (защита ИП68, аккумулятор не менее 5 000 мач, время работы не менее 2 недель, большой экран, мощная антенна - под эти требования подходит всего несколько редких моделей китайцев). Вероятность того, что такие редкие телефоны будут поддерживаться навигатором Субару небольшая. А карта в штатном навигаторе Субару отстойная, как её заменить на другую нештатную хорошую не знаю - ОД говорит, что это невозможно.
По воздуху.Вы по шнурку подключаете или пытаетесь по воздуху?
С этого надо было начинать. Это ещё одна причина.По воздуху.
по воздуху АА не работаетПо воздуху.
Айфоны и современные самсунги магнитола видит по воздуху нормально, а вот китайский телефон со стареньким андройдом не видит. ПечалькаС этого надо было начинать. Это ещё одна причина.
Что значит "видит"? Android Auto без провода работает? "Какие ваши доказательства?"современные самсунги магнитола видит по воздуху нормально
Не видит, значит не подключается и не показывает в списке доступных устройств. А вот айфоны последних моделей и самсунги (начиная с 10 андроида) коннектятся даже без подключения кабеля. Мой же телефон (старый китайский с андроидом 5.1) вообще магнитола никак не видит, максимум что делает это заряжает его по ЮСБ кабелю. У меня с этим телефоном даже субаровский хендсфри не работает.Что значит "видит"? Android Auto без провода работает? "Какие ваши доказательства?"
А просто телефон - да, можно и через BlueTooth.
P.S. АндроИд. Не "андроЙд" (не "рептилоЙд", не "выЙграл").
Это ответ на мой вопрос.У меня с этим телефоном даже субаровский хендсфри не работает.
Коварный сговор - да, бывает, но не здесь. Технологии внедряются постепенно - от версии к версии. И старые версии софта могут просто не уметь "по воздуху", а новый софт может требовать аппаратной реализации, отсутствующей в старых версиях железа.Тут налицо коварный сговор производителей, дабы тратили денежки только на новые устройства и только известных брендов.
Уже коннектятся? Мы ведь всё ещё про Subaru? Покажите хоть один пример.самсунги (начиная с 10 андроида) коннектятся даже без подключения кабеля.
Сам видел, как владелец Форя SK коннектил телефон (один из последней модели) по воздуху через Андроид Авто. Форь тот был правда на 2 года моложе моего и другой комплектации (младшей чем у меня). Стоял ли у него дополнительный софт на телефоне или прошивки в магнитоле не знаю.Уже коннектятся? Мы ведь всё ещё про Subaru? Покажите хоть один пример.
Сам видел, как владелец Форя SK коннектил телефон (один из последней модели) по воздуху через Андроид Авто. Форь тот был правда на 2 года моложе моего и другой комплектации (младшей чем у меня). Стоял ли у него дополнительный софт на телефоне или прошивки в магнитоле не знаю.
Возможно у него была такая коробка, но я не в курсе.нет поддержки Wireless AA в форях. впервые появляется в США с 2022MY в новом рестайле аутбека.
Мне кажется Вы вообще не понимаете что такое АА и как этим пользоваться.
Без обид.
у меня если что Форик SK был и топовый Самсунг с Андройд 11 тогда. сейчас уже Андройд 12.
Но Тем не менее Wireless carPlay и AndroidAuto доступны даже на фориках, через коробку AIBOX. другое дело что там они и не нужны)
+ еще есть отдельные коробки типа Amazon.com: Motorola MA1 Wireless Android Auto Car Adapter - Instant Connection from Smartphone to Car Screen with Easy Setup - Direct Plug-in USB Adapter - Secure Gel Pad Included : Electronics
Обратите внимание на carbox. Цена недорогого телефона, функционал полноценного андроида, а не урезанного андроид авто. Размер - чуть больше спичечного коробка. Подключение - просто воткнуть в usb. Не без проблем, но с новыми прошивки лучше и лучше. Хотя я свой не обновлял ни разу и спокойно пользуюсь. И основной телефон не ушатывается постоянной зарядкой.Мой телефон с андроидом магнитола форика не видит. Фиг знает почему, может потому-что телефон старый с андроидом 5.1 или что он китайский редкой модели, не знаю. Поэтому телефон с навигацией не подключается. Соответственно, либо нужна другая ОС на магнитоле, которая будет видеть телефон или куда можно напрямую закачать Яндекс-навигатор. Либо нужен другой телефон, который будет видеть магнитола, но покупать наобум другой телефон затея может оказаться очень затратной, т.к. не известно увидит ли новый телефон магнитола. Какие телефоны видит магнитола форя я не знаю, да и личные требования к телефону у меня нестандартные (защита ИП68, аккумулятор не менее 5 000 мач, время работы не менее 2 недель, большой экран, мощная антенна - под эти требования подходит всего несколько редких моделей китайцев). Вероятность того, что такие редкие телефоны будут поддерживаться навигатором Субару небольшая. А карта в штатном навигаторе Субару отстойная, как её заменить на другую нештатную хорошую не знаю - ОД говорит, что это невозможно.
Вообще-то технически чипы теперь немного другие и синезуб теперь 4.0 или 5 поколение, выше скорости и дальность. Не в андроиде дело, а в чипе на телефоне, этот же чип сейчас кстати и за вай-фай отвечают.Не видит, значит не подключается и не показывает в списке доступных устройств. А вот айфоны последних моделей и самсунги (начиная с 10 андроида) коннектятся даже без подключения кабеля. Мой же телефон (старый китайский с андроидом 5.1) вообще магнитола никак не видит, максимум что делает это заряжает его по ЮСБ кабелю. У меня с этим телефоном даже субаровский хендсфри не работает.
Тут налицо коварный сговор производителей, дабы тратили денежки только на новые устройства и только известных брендов.