Форестер 5

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
Меня мэп кам пару раз спас от знака стоп... Где-то в Липецкой области...в полной опе переезд железнодорожный нерегулируемый, по которому последний раз еще во времена Брежнева поезда проезжали...При чем там трафик - машина в час...мэпкам про засаду заорал) ну думаю, стоит остановиться...мало ли...и фигак, за поворотом - стоят друзья) Всё равно остановили...типа всё ли в порядке? зачем остановились? Говорю, я самый законопослушный пдд соблюдатель в мире! поржали, отпустили)

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
А ещё местные любят в хозяйство знак прикарманить))) и такое бывает) при чём далеко ходить не надо за примером) У Тёщи в МО уже третий раз знак с названием деревни пропадает) не иначе как радиаторы на криптофермы делают))) ну ли детишки с горки катаются...хотя и летом пропадают...может про запас...

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
А ещё местные любят в хозяйство знак прикарманить))) и такое бывает) при чём далеко ходить не надо за примером) У Тёщи в МО уже третий раз знак с названием деревни пропадает) не иначе как радиаторы на криптофермы делают))) ну ли детишки с горки катаются...хотя и летом пропадают...может про запас...

Все гораздо прозаичнее - местные на заборы / компостные ямы и прочие хоз нужды берут.
Для криптоферм знаки не подходят ни по материалу, ни по размерам, ни по форме, а детям такие тяжести таскать впадлу.
А вот "фермеру" где-нибудь дырку в заборе заткнуть - самое то. Да и много еще где в хозяйстве может пригодиться.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
Деревенские любят знаки использовать в хозяйстве, т.к. они не ржавают, лёгкие и гибкие. Вот например для таких нужд я видел как их использовали. Круглый знак накрыть бочку с водой (чтоб пыль и листья не попадали), или колодец прикрыть, ещё кострище можно накрыть. Прямоугольным знаком можно дыру в заборе заделать или крышу сарая подлатать, Также знаки любят подкладывать под мангалы.

А однажды в одном посёлке у полярного круга, я видел круче зрелище. Там из обтекателей космических ракет (падающих в тундру с космодрома) сортиры делают. Смотрится очень забавно - стоит такой блестящий остроконечный колпак с прорезанной дверью среди полуразвалившихся сараев.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
А однажды в одном посёлке у полярного круга, я видел круче зрелище. Там из обтекателей космических ракет (падающих в тундру с космодрома) сортиры делают. Смотрится очень забавно - стоит такой блестящий остроконечный колпак с прорезанной дверью среди полуразвалившихся сараев.

Точняк. А потом только удивляются, чего это вдруг онкология прёт!:noflood:

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
И что, прям настолько хорошее покрытие, разметка, освещение, что можно 150 хреначить, а потом резко невидимый лежачий?

А вы на 80 их проезжаете? (ага, с детьми на заднем сидении и грузом в багажнике... ну-ну)
Его там вообще не видно зимой, в сумерках. Т.е. за цать метров ты вдруг понимаешь, что там не ровный асфальт.

Около 20-30 комфортная скорость переезда этой хрени (лежачие достаточно злобные)... если едешь 90, то неприятно. И торможение резкое, и бум-бум злой.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А вы на 80 их проезжаете? (ага, с детьми на заднем сидении и грузом в багажнике... ну-ну)
Его там вообще не видно зимой, в сумерках. Т.е. за цать метров ты вдруг понимаешь, что там не ровный асфальт.

Около 20-30 комфортная скорость переезда этой хрени (лежачие достаточно злобные)... если едешь 90, то неприятно. И торможение резкое, и бум-бум злой.
возвращаемся к форику SJ. там на 100-120кмч лежачие (ну если это не Дагестанские, я вообще удивлен там был как их приоры в состоянии переехать) пролетаются вообще влет без ударов.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
возвращаемся к форику SJ. .

Так вроде в этой ветке SK обсуждаем. У нас сейчас такие " бордюры" на дороге стали ставить, что не то чтобы на 120, на 5км/ч лучше переваливаться надо, а то без дисков и всего остального останешься.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Так вроде в этой ветке SK обсуждаем. У нас сейчас такие " бордюры" на дороге стали ставить, что не то чтобы на 120, на 5км/ч лучше переваливаться надо, а то без дисков и всего остального останешься.
Соглашусь, плюс по весне асфалт начал сходить и кое где полезли люки, как грибы почти. Уже видел места, где люк между колёсами пропускать боятся.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
да он крякает на все почем зря,
в приложении мапкама настраиваете например крякать только на мобильные засады и стационарные камеры ТОЛЬКО скорости, и только при сильном превышении.
Ну или если по каким ипиням едите настраиваете предупреждения о опасных участках, чтобы ночью в лесу на 150кмч лежачего полицая не поймать.
У меня по делу только крякает, и скорость на которой оповещает о превышении тоже устанавливать можно. РД продвинутые стали, но и цена на них то же.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

Не понял, а я тут каким боком? Я по незнакомым неосвещенным проселочным дорогам 150 не летаю
Да и вообще 150 только на платниках ездил, при этом - уже знакомых, где уверен в покрытии и отсутствии неровностей.
Вы меня, наверное, с кем-то перепутали...

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург

Ну вообще это было Ваше высказывание:

"И что, прям настолько хорошее покрытие, разметка, освещение, что можно 150 хреначить, а потом резко невидимый лежачий?"

Но, предлагаю оффтоп таки закончить :)

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
да на субару можно по грунтовке фигачить 150) если подвеска от SJ
В карелии есть "стиральные доски". Едешь еле-еле, машину дубасит, ты думаешь, отвалится что-нибудь у машины или у тебя или нет. А потом видишь, как некоторые едут очень быстро.
Когда я такого третьего насчитал, решил, что вряд ли столько психов, нажал на газ. Оказалось, после 70 трясти перестает вовсе. Главное, скорость не сбавлять )))

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Выше скорость - меньше ям! Больше е6ли слесарям. (С) Народная мудрость
Да, многие "тазаводы" пишут на том же Драйв2: "вот едет на жЫпе через переезд еле-еле, а я его на 80км/ч проскакиваю".. Поменял недавно подшипник ступичный на Паджере 6тыс (хороший неориг)+работа 3тыс - 4 часа с ним маялись... так как после такого переезды перезжать?;-)

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Jarfor, для меня у паджеро два достоинства- он большой, и проедет где угодно (при просто гражданской эксплуатации). А не, ещё он для джипа очень хорошо управляется и едет ))) остальное - в недостатки ))) просто у меня мало денег.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250