Форестер 5

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
при разряженном аккуме старт-стоп всё равно будет срабатывать?
По маурзилке не смотрит, только температуру и кондиционер и авто климат учитывает. На практике думаю должен, но я тоже не пользуюсь им, завёлся сразу выключаю.
С напряжением 11.8 для наших кальциевых на акуме это не так мало, если мерять не на клеммах а в мозгах, то там стабилизатор, и покажет побольше. При 12,4 на клеммах в CAN даёт 12,5-12,6.
Собсно суть вопроса, если кто ставил автозапуск по напряжению и у него работает - может порог 11,8 задран? На той же лачети за глаза акума с 11,4 хватало для спокойного запуска и прожил он до 8 лет, после чего был заменен.

• Like
Реакции: Mo3r

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Скорее всего сигналка сильно занежает напряжение, попробуйте померить мультиметром не посредственно на клемах АКБ и сравнить результат, постоянное напряжение ниже 12 в. убьет даже ЕФБ АКБ за 2-3 года.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Умный контроллер. заряжает только на сбросе газа или на холостых.
То есть хотите сказать зря я мотор кручу больше 3000 в надежде что это ускоряет зарядку аккумулятора? Можно "тошнить" в обычном режиме, если он заряжает только на холостых?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
То есть хотите сказать зря я мотор кручу больше 3000 в надежде что это ускоряет зарядку аккумулятора? Можно "тошнить" в обычном режиме, если он заряжает только на холостых?

заряжает на холостых и на сбросе газа (и торможении мотором)

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
конечно смотрит. Простой эксперимент встаем ночью с фарами на 60 секунд примерно хватит старт стопа, на след светофоре не включится вообще

Я отключаю, жена забывает. Обратил внимание, что иногда заводится До того, как отпустишь тормоз.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
а стоп-старт на напряжение в "смотрит"?

Мурзилка, 7-60
В любом из следующих случаев система автоматического запуска/остановки двигателя не сработает.
...
Если аккумуляторная батарея автомобиля не находится в хорошем состоянии.

7-61
В приведенных ниже условиях двигатель будет автоматически запущен, даже если Вы продолжаете нажимать педаль тормоза:
– если разряжена аккумуляторная батарея;
...

В следующих случаях продолжительность временной остановки двигателя системой автоматического запуска/остановки двигателя может быть сокращена:
...
– при высоком расходе электроэнергии электрическими устройствами.

• Like
Реакции: JohnPreacher

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Думаю что на зарядку это точно не влияет. При исправном генераторе, что на холостых, что на повышенных оборотах будет выдавать около 14В

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Если б он заряжался только на холостых, то вообще бы никогда не зарядился. Особенно со старт-стоп, когда на холостых она отрубает двигатель.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Ходят слухи, что некоторые современные автомобили отключают или снижают нагрузку на генератор во время интенсивного разгона, чтобы не отвлекать лошадей.
Долго искать некогда, вот цитата с первого попавшегося форума (https://www.impreza5.com/threads/high-output-alternator.16108/):

• During acceleration both the alternator and the AC compressor are disabled so more engine-power gets to the ground.
  • During decellation, the alternator is turned full-on, to help re-capture some of the forward motion into the battery.

Так это ж KERS! ;)
Сразу вспоминаются квалификации в F1: "перед следующим быстрым кругом ему надо зарядить KERS".

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Можно предположить, что не при любом нажатии, а при тапке в пол. Кондей и раньше при кикдауне "мог быть отключен"

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Если б он заряжался только на холостых, то вообще бы никогда не зарядился. Особенно со старт-стоп, когда на холостых она отрубает двигатель.
не только на холостых) читаем внимательно, только на сбросе газа и холостых.
можете сами включить сервисный режим и мониторить
я почти всегда жму впол, поэтому могу немного ошибаться.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
не только на холостых) читаем внимательно, только на сбросе газа и холостых.
можете сами включить сервисный режим и мониторить
я почти всегда жму впол, поэтому могу немного ошибаться.

Т.е. выехал я на платник в Спб (врубил обогревы стекол ясно дело, фары, музыку погромче), и до Москвы тапку не отпускал - к концу пути аккуму конкретно поплохеет? ))) "не верю" (с)

Вот в то, что при ярко выраженных ускорениях он может отрубаться - это да, похоже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250