Форестер 5

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
На ютубе появилось несколько тестов-обзоров последнего рестайлинга (с подрезанными фарами). Подметил пару интересных изменений:
- герметичная крышка eyesight, прилегающая к стеклу
- xmode теперь включается обратно после снижения скорости ниже 40км

Как думаете, будет ли возможность применить (обновить, установить) эти нововведения к дорестайлу?

Сразу оговорюсь, пути обхода этих нюансов для себя нашёл. «Глазницы» банально заклевиваю малярным скотчем на время мойки. А хмоде использую в паре с ручным переключением передач на 1й, чтобы не выйти за границы 40км/ч. Но интереснее именно штатные решения, особенно если они будут доступны по цене

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Все эти оклейки разными плёнками не очень хорошая вещь. Плёнка сильно пескоструится и царапается и со временем принимает неприглядный вид или начинает отслаиваться.
Так понятно. Они и стоят "копейки". У меня за четыре месяца не отвалилось и не затерлось т.к. не надо на сухую зеркала тереть.
Обычно бывают универсальные "овалы", но есть и на Форь- но ценник не гуманный.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Все эти оклейки разными плёнками не очень хорошая вещь. Плёнка сильно пескоструится и царапается и со временем принимает неприглядный вид или начинает отслаиваться.
3 года вообще без проблем ходит.
и именно оклееные полиуретаном капоты у меня не выглядили как решето к концу третьего года.
кстати царапки на нем на солнце самозатягиваются

• Like
Реакции: Witaliy

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
На ютубе появилось несколько тестов-обзоров последнего рестайлинга (с подрезанными фарами). Подметил пару интересных изменений:
- герметичная крышка eyesight, прилегающая к стеклу
- xmode теперь включается обратно после снижения скорости ниже 40км

Как думаете, будет ли возможность применить (обновить, установить) эти нововведения к дорестайлу?

Сразу оговорюсь, пути обхода этих нюансов для себя нашёл. «Глазницы» банально заклевиваю малярным скотчем на время мойки. А хмоде использую в паре с ручным переключением передач на 1й, чтобы не выйти за границы 40км/ч. Но интереснее именно штатные решения, особенно если они будут доступны по цене
Чисто мое ИМХО - в дорестайле айсайт меньше ипал мозг!
в ресте еще и форсунку с дворника убрали. айсайт чаще отрубается

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
и именно оклееные полиуретаном капоты у меня не выглядили как решето к концу третьего года.
Полностью поддерживаю. Сначала только перед затянул, потом еще бока. Жалею что на на крышу пожадничал, только переднюю кромку сделал, а птичьи радости плохо отмываются. С нынешней толщиной покраски у современных авто без пленки никуда.
Когда двери оклевали уже был небольшой скол на задней. Теперь только одна проблема, тупые соседи на парковках. Но небольшие вмятины легче лечить если лкп не повреждено.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
На МПС на 5 году эксплуатации плёнка местами слезла, а местами стала матовой.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
992
124
43
Москва
С нынешней толщиной покраски у современных авто без пленки никуда.
Да, краска стала очень тонкой и неизносостойкой. На моём 3 летнем SK хоть и нигде ещё покрасов не было, но царапин мелких дофига, особенно под ручками дверей. Есть также одна крупная от ветки. Полагаю, что мелкие царапины лучше заполировать, а со временем когда появится много крупных, то просто покрасить целиком весь кузов раптором и проблем с красной после этого очень долго не будет )

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Да, краска стала очень тонкой и неизносостойкой. На моём 3 летнем SK хоть и нигде ещё покрасов не было, но царапин мелких дофига, особенно под ручками дверей. Есть также одна крупная от ветки. Полагаю, что мелкие царапины лучше заполировать, а со временем когда появится много крупных, то просто покрасить целиком весь кузов раптором и проблем с красной после этого очень долго не будет )
С раптором есть свои тараканы, да и в ту еще копеечку влетит.
Хотя по нашим дорогам иногда хочется залить раптором все, даже стекла, был бы прозрачный вариант.
Решил настроить автозапуск по напряжению, пороговое значение 11.5 В имхо явно мало, поставил 11.8 В.
Вопрос собсно какой: если кто настраивал, то порог срабатывания сколько?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
На МПС на 5 году эксплуатации плёнка местами слезла, а местами стала матовой.
пленки с гарантией 5 лет только появились.
да и смотря где машина стоит. у меня в паркинге или в тени
у тех у кого на солнце - конечно слезет быстрее.
при жесткой эксплуатации везде пишут - 3 года и переклейка.
Если же машина стоит в паркинге, думаю и 6 лет не предел

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
При 11.8 в. надо акб нести на заряд, авто запуск ему мало поможет, ниже 12 лучше не опускать напряжение иначе быстро сдохнет.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
При 11.8 в. надо акб нести на заряд, авто запуск ему мало поможет, ниже 12 лучше не опускать напряжение иначе быстро сдохнет.
))))))))))) на SK то????
да зарядка так работает что Ваш акб будет ниже 12 почти постоянно....

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
))))))))))) на SK то????
да зарядка так работает что Ваш акб будет ниже 12 почти постоянно....
А по подробнее... Вы хотите сказать, что на Форе заряд идет током менее 13.8-14,3 как на других авто? и идет недозаряд даже при длительном движении... Или это субаровский шутка-юмор? Актуально, т.к. на "новой" машине при простое в неделю при откл. сигнализации напряжение АКб падает с 12.6 до 12.2...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А по подробнее... Вы хотите сказать, что на Форе заряд идет током менее 13.8-14,3 как на других авто? и идет недозаряд даже при длительном движении... Или это субаровский шутка-юмор? Актуально, т.к. на "новой" машине при простое в неделю при откл. сигнализации напряжение АКб падает с 12.6 до 12.2...
Умный контроллер. заряжает только на сбросе газа или на холостых.
"экономит топливо", все для зеленых пидарасов.
+ Старт-Стоп
в результате если нет длительных пробегов и внешней зарядки АКБ помирает и через год бывает :)
у меня с зарядками 2 раза в год и пробегами 2 раза в неделю по 200км прожил 3 года.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
в результате если нет длительных пробегов и внешней зарядки АКБ помирает и через год бывает
У меня через месяц год будет. Пробеги обычно небольшие: 3 км до работы и в выходной до ТЦ 4-5 км. И стоит бывает неделю-две если куда-то улетаем. Правда старт-стоп отключен. Может поэтому всё ок.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Там еще заметил, если заряжать от зарядного не скидывая клемм, то щелкает что то (на др.авто звуков ни каких не наблюдалось) в блоке рядом с АКБ, это наверное тот "умный " конторолер ругается...:-(

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Не знаю. Я старт-стоп не пользуюсь, он у меня отключен. И надеюсь, что аккумулятор у меня не разряженый.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250