Форестер 5

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
Подскажите, кто ставил уплотнительные резинки на капот, помогает ли от засирания подкапотного пространства?
Купил, но никак не поставлю. Посмотрел, геометрия сложная, похоже что резинка ничего не изменит, так как не будет плотно прилегать.
И еще, вдруг кому нужны мухобойки-дефлекторы на окна, пишите в личку. Взял себе широкие без хрома (комплект на 6 стекол), но так как чаще всего мою машину на роботе, пришлось снять. Окна плохо омывает. Состояние близко к идеальному.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Подскажите, кто ставил уплотнительные резинки на капот, помогает ли от засирания подкапотного пространства?
Купил, но никак не поставлю. Посмотрел, геометрия сложная, похоже что резинка ничего не изменит, так как не будет плотно прилегать.
И еще, вдруг кому нужны мухобойки-дефлекторы на окна, пишите в личку. Взял себе широкие без хрома (комплект на 6 стекол), но так как чаще всего мою машину на роботе, пришлось снять. Окна плохо омывает. Состояние близко к идеальному.

На мой взгляд (по опыту) - полезно было бы проклеить отсекатели воды с лобового на крышу, а то при интенсивных осадках или при частом использовании омывайки на ходу - вся жижа попадает на боковые стекла над зеркалами.

По поводу уплотнителя под капот - здесь же на форуме писали, что подбирали уплотнитель сами по размеру зазора, вроде как в стоительных магазинах.

6 дефлекторов, конечно, смотрится хорошо, но по факту достаточно 4, два задних вообще никакой функциональной нагрузки не несут.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
полезно было бы проклеить отсекатели воды с лобового на крышу

Сразу при покупке приобрел данный дефлектор лобового. Есть спорные моменты, вот прям вау-эффекта не произошло, у форика и так нормально вода отводится и боковые стекла несильно грязью забрызгивает. И что-то они намудрили с нижним концом дефлектора, даже не знаю, как описать: изогнутность не та что ли?! К тому же во время сильного дождя вода не успевает уйти из под дефлектора и водительский дворник ведет ее за собой обратно на стекло. Это я про стрелка-11. Опыт был на предыдущем авто Икс-трейл, там прям небо и земля. Как говорится до....и после.... Но установить тоже советую, хорошая штука!

• Like
Реакции: Witaliy

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Уплотнительная резинка под капот из хозяйственного магазина реально помогает, с ней засирает меньше

• Like
Реакции: Witaliy

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Уплотнительная резинка под капот из хозяйственного магазина реально помогает, с ней засирает меньше
Я на Али брал. черная, только клей надо, а то под значком на капоте, отклеивается. Помогает.
Дефлекторы на окна- вещь в себе: покупал авто как то с ними - после 50км/ч и открытых окнах шумят... но может это особенность конкретно того автомобиля.

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
На мой взгляд (по опыту) - полезно было бы проклеить отсекатели воды с лобового на крышу, а то при интенсивных осадках или при частом использовании омывайки на ходу - вся жижа попадает на боковые стекла над
Это еще одна причина отказа от боковых, отсекатели установлены, и «стрелка» справляется на 4+.
6 дефлекторов, конечно, смотрится хорошо, но по факту достаточно 4, два задних вообще никакой функциональной нагрузки не несут.
исключительно эстетическая сторона, без них образ не законченный)

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
Сразу при покупке приобрел данный дефлектор лобового. Есть спорные моменты, вот прям вау-эффекта не произошло, у форика и так нормально вода отводится и боковые стекла несильно грязью забрызгивает. И что-то они намудрили с нижним концом дефлектора, даже не знаю, как описать: изогнутность не та что ли?! К тому же во время сильного дождя вода не успевает уйти из под дефлектора и водительский дворник ведет ее за собой обратно на стекло. Это я про стрелка-11. Опыт был на предыдущем авто Икс-трейл, там прям небо и земля. Как говорится до....и после.... Но установить тоже советую, хорошая штука!
Тянет воду скорее всего из-за того, что дворник ближе к стойке финиширует. Насчет изогнутости - у себя проблем не замечал. Может наклеен не точно?

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Тянет воду скорее всего из-за того, что дворник ближе к стойке финиширует. Насчет изогнутости - у себя проблем не замечал. Может наклеен не точно?
То что я описал, просто придирки, не более. Сравнивал из опыта использования на предыдущем авто. Однозначно нужная вещь и непонятно почему производитель сэкономил на этой мелочи. Есть марки, где такие отсекатели в штатном исполнении есть.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
То что я описал, просто придирки, не более. Сравнивал из опыта использования на предыдущем авто. Однозначно нужная вещь и непонятно почему производитель сэкономил на этой мелочи. Есть марки, где такие отсекатели в штатном исполнении есть.
Был Паджеро3 сейчас Паджеро4. Лобовое стекло, рамка стекла у них одинаковая, но в П4 стоит другой резиновый молдинг в который стекло ставится и поэтому боковые стекла намного больше забрызгивает с лобового. Пришлось от "Стрелка11" доп молдинги ставить ставить- минусы в сильный дождь не успевает вода уходить слева и обзор уменьшается.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

О чем вообще разговор коллегии? О мухоотбойнике на капоте или что?
О каких стрелках?

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Подскажите пожалуйста , где можно вырезать кат и соответсвенно сдать?
В любом автосервисе нормальном вырежут и обманку поставят. Только старый катализатор не отдавайте им, его можно сдать на вторсырье весьма дорого (есть фирмы, которые принимают каты, погуглите).

• Like
Реакции: AsWqreQ

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
На скорости свистит наверное, что потом пожалеешь, что установил.

А так да, идея хорошая. В дождь баковые стекла заливает именно с лобового.

можно попробовать, благо цена эксперимента не велика.

Только как вот потом оторвать, если свист неприемлем будет или отваливаться частично начнет ?

Ставил еще на 14 ВАЗ такой, на SJ тоже поставил. Про свист... по мне так не свистит. У знакомого стоят дефлекторы на окнах... Тут я вообще не понимаю, как он может ехать, через пол часа одно желание - растоптать эти штуки на фиг)))

Клеится как и всё в этом мире на 2хсторонний скотч от ЗМ. У меня была больше проблема их обратно приклеить после замены лобового - отодрать остатки скотча от самих дефлекторов. Но современная химия решила её на раз.
По поводу частичного отклеивания - как обезжирить перед установкой (всё логично)...у меня проблем нет...С 15ого года пережили два отдирания и соответственно 2 приклейки. Последняя приклейка была в 18 году. Могу при случае сделать фото (хотя в инете их полно).

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Я пока не ставил, но планирую. Свистит обычно то, что имеет плохую аэродинамику. В случае с этими отсекателями - аэродинамика практически не нарушается. Так что, я не думаю, что от них может появиться свист. А уж если вспомнить, что на крыше стоят рейлинги, между стойками креплений которых совсем не аэродинамичные дырки, то вопрос свиста от отсекателей вообще не должен вставать )

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль

А так да, идея хорошая. В дождь баковые стекла заливает именно с лобового.

можно попробовать, благо цена эксперимента не велика.

Только как вот потом оторвать, если свист неприемлем будет или отваливаться частично начнет ?
На Паджере стоит третий сезон- ничего не отвалилось и не свистит. На Форь мысли не было ставить- вполне нормально боковые забрызгивает, больше напрягло, то что зеркала наружние в дождь не то больше заливает, не то хуже очищаются при движении,чем у предыдущего Рено, поэтому заказал на Али и наклеил пленку водоотталкивающую.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
На Паджере стоит третий сезон- ничего не отвалилось и не свистит. На Форь мысли не было ставить- вполне нормально боковые забрызгивает, больше напрягло, то что зеркала наружние в дождь не то больше заливает, не то хуже очищаются при движении,чем у предыдущего Рено, поэтому заказал на Али и наклеил пленку водоотталкивающую.

Все познается в сравнении, на икстрейле ваще зеркала заливало грязью, поток воздуха с ней такой, что из-под зеркала накидывало в 2 секунды. На форике не нарадуюсь относительно чистым зеркалам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250