Форестер 5

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Лично мне в SK форике не хватает вот каких допов, аксессуаров и тюнинговых частей:
- передний бампер с 30 градусным углом въезда
- пластиковый органайзер боковых ниш в багажнике
- поддон под полноразмерную запаску
- уплотнители капота
- междверные и пороговые уплотнители (кои заводом не предусмотрены, но очень необходимы)
- нормальная приборка (где максимальная скорость не 240, а 160 или в крайнем случае 180 как на японках, есть стрелочные указатели уровня топлива и температуры анифриза, есть вольтметр)
- перепрограммированный блок информационных мониторов с расширенными функциями и полной ручной настройкой под себя
- прошивка с нормальной навигацией (в штатом навигаторе совсем плохо с адресами даже Москвы - некоторых просто нет, также дорожные схемы отличаются от реальных)
- безпроводная зарядка мобильника в салон
- распорки
- цельнометаллический (медный или латунный) радиатор и конденсер
- герметичные короба предохранителей и ЭБУ
- хорошая антенна радио (штатная антенна радио плохо ловит даже в Москве)

Это допы или переделанная машина@

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Это допы или переделанная машина@
Немного "допиленная напильником" машина до того какой она должна быть за счёт тюнинговых запчастей, допов, аксессуаров и прочих небольших наворотов.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Немного "допиленная напильником" машина до того какой она должна быть за счёт тюнинговых запчастей, допов, аксессуаров и прочих небольших наворотов.
Так зачем тогда Субару брать, так можно и жигуль оттюнинговать?!

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Так зачем тогда Субару брать, так можно и жигуль оттюнинговать?!
Вы это серьёзно? Тазик с Субару сравниваете ))
Форестер на данный момент из всех машин больше всего подходит под мои эксплуатационных хотелки, но к сожалению не на 100%, а где-то на 80%. Если был бы вариант покупки лучше чем Форестер, то я бы купил другую машину, но его нет.

• Like
Реакции: ershal

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
На Форе самый плохой прием радио из всех машин,что у меня были, кстати, когда у Паджерика поменял умершее поставленное еще дилером "официальное ГУ на андроиде" на китайское с Али- радио лучше стало ловить- так что дело может и не в антенне. Для тех кому такая проблема сильно актуально можно купить усилитель радиосигнала- стоит не дорого, установить легко- главное ГУ снять.
Уплотнители самим запросто можно наклеить. Особенно под капот.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Уплотнители самим запросто можно наклеить. Особенно под капот.

Так о том и речь вроде.
Что не сделал производитель и нужно приобрести и доделать самому.
И человек сокрушался о том, что ассортимент этих аксессуаров и прочих хотелок для последних поколений форика очень скудный

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Так о том и речь вроде.
Что не сделал производитель и нужно приобрести и доделать самому.
И человек сокрушался о том, что ассортимент этих аксессуаров и прочих хотелок для последних поколений форика очень скудный
В этом то и дело. Самому всегда можно допилить, но нужно время, а его нет почти совсем, много работать приходится. Гораздо проще купить готовое, отвести в сервис, что приделали и самому время тратить не нужно. Ну, и есть вещи которые самому не допилить никак, которые только фабрики могут сделать. На SG всего завались на любой вкус и фантазии есть, а на SK одна ненужная мишура, а то что реально нужно нет, печально (((

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Лично мне в SK форике не хватает вот каких допов, аксессуаров и тюнинговых частей:
- передний бампер с 30 градусным углом въезда
- пластиковый органайзер боковых ниш в багажнике
- поддон под полноразмерную запаску
- уплотнители капота
- междверные и пороговые уплотнители (кои заводом не предусмотрены, но очень необходимы)
- нормальная приборка (где максимальная скорость не 240, а 160 или в крайнем случае 180 как на японках, есть стрелочные указатели уровня топлива и температуры анифриза, есть вольтметр)
- перепрограммированный блок информационных мониторов с расширенными функциями и полной ручной настройкой под себя
- прошивка с нормальной навигацией (в штатом навигаторе совсем плохо с адресами даже Москвы - некоторых просто нет, также дорожные схемы отличаются от реальных)
- безпроводная зарядка мобильника в салон
- распорки
- цельнометаллический (медный или латунный) радиатор и конденсер
- герметичные короба предохранителей и ЭБУ
- хорошая антенна радио (штатная антенна радио плохо ловит даже в Москве)
бампер в сша пилят пополам просто. и угол нормальный!

поддон в багажник готов продать, но только если купите у меня 5 дисков под форь, единственный в россии эксклюзив. и диски топовые
5 зимних тапок, австралийский пенопласт = полноразмерная запаска — Subaru Forester, 2.5 л., 2018 года на DRIVE2

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва

поддон в багажник готов продать, но только если купите у меня 5 дисков под форь, единственный в россии эксклюзив. и диски топовые
5 зимних тапок, австралийский пенопласт = полноразмерная запаска — Subaru Forester, 2.5 л., 2018 года на DRIVE2
С пиленым бампером ездить сейчас это до 1 гаишника, которому взбредёт в голову придраться к невписанному тюнигу, ибо следы распила будут хорошо видны. А вот если бы был бампер фабричного изготовления, то тут уже сложнее придраться.

Диски класс! Но мне не нужны. Стоковые конечно намного хуже будут, но меня они вполне устраивают. Если бы я менял диски, то вместо 17 поставил бы 16, чтоб 65 резина нормально влезла. И вообще, замена дисков для меня вопрос даже не третьей необходимости, может и никогда не буду менять, если со стоковыми проблем не будет. Внешний вид машины с красивыми дисками меня вообще не волнует, для меня Форестер это чисто рабочий инструмент под мои нужды.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
С пиленым бампером ездить сейчас это до 1 гаишника, которому взбредёт в голову придраться к невписанному тюнигу, ибо следы распила будут хорошо видны. А вот если бы был бампер фабричного изготовления, то тут уже сложнее придраться.

Диски класс! Но мне не нужны. Стоковые конечно намного хуже будут, но меня они вполне устраивают. Если бы я менял диски, то вместо 17 поставил бы 16, чтоб 65 резина нормально влезла. И вообще, замена дисков для меня вопрос даже не третьей необходимости, может и никогда не буду менять, если со стоковыми проблем не будет.
Вы счас как тормозные диски и колодки убьете быстро, придете к выводу что хотите 316тые тормозные, а там уже минимум 17 :)
да и ездить на не стоковом размере резины это тоже до первого гаишника)
стоковые тяжелые, и если снежинки - их хер помоешь. особенно зимой. = дисбаланс и все проблемы

Последнее редактирование:

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
вы счас как тормозные диски и колодки убьете быстро, придете к выводу что хотите 316тые тормозные, а там уже минимум 17 :)
да и ездить на не стоковом размере резины это тоже до первого гаишника)
стоковые тяжелые, и если снежинки - их хер помоешь. особенно зимой. = дисбаланс и все проблемы
Да к размеру дисков и резины тоже могут придраться, согласен. Со стоковыми тормозами у моих бывших Субару у меня всегда была только 1 проблема - это прикепание направляющих суппортов. Что у SK эта проблема осталась? С накапливанием льда в дисках "снежинках" пока не сталкивался, моются без проблем на мойке, признаков дисбаланса на ходу и по износу резины пока тоже не наблюдал, посмотрю что будет весной на балансировке.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Да к размеру дисков и резины тоже могут придраться, согласен. Со стоковыми тормозами у моих бывших Субару у меня всегда была только 1 проблема - это прикепание направляющих суппортов. Что у SK эта проблема осталась? С накапливанием льда в дисках "снежинках" пока не сталкивался, моются без проблем на мойке, признаков дисбаланса на ходу и по износу резины пока тоже не наблюдал, посмотрю что будет весной на балансировке.
видимо городская эксплуатация.
у меня счас на ауте диски не снежинки, а 5 лучей, но уже достало, чуть 130-140 так на мойку ехать хочется...

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Зимой я машину только в городе и эксплуатирую. А в дальняки и на бездорожье только когда снега нет езжу. Поэтому заполнение снегожижей дисков мне не грозит.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Зимой я машину только в городе и эксплуатирую. А в дальняки и на бездорожье только когда снега нет езжу. Поэтому заполнение снегожижей дисков мне не грозит.
да заполняются грязью они и в городе успешно, просто на скоростях до 110 это не ощущается

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
у меня счас на ауте диски не снежинки, а 5 лучей, но уже достало, чуть 130-140 так на мойку ехать хочется...
В этом году такую беду заметил, в прошлом как-то спокойней было с дисбалансом. Везде снега навалило по самые 🍅

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
часа на 1,5-2 в какой нибудь теплый паркинг и дисбаланса не будет))

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль

Занятно- но вот меня заинтересовали накидки (вроде резиновые) на задний ряд со стороны багажника. Где такие взять?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250