Форестер 5

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
На Али полно всего продается... начиная с пленок антидождя и заканчивая магнитолами...
Видел что там продаётся, в основном всякая мишура, типа накладок под карбон в салон, дефлекторов, дворников, красивых гаек, наклейки, защиты порогов и т.д. Ничего серьёзного и интересного.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Видел что там продаётся, в основном всякая мишура, типа накладок под карбон в салон, дефлекторов, дворников, красивых гаек, наклейки, защиты порогов и т.д. Ничего серьёзного и интересного.
а что Вам нужно?
в США всего дофига под их форики)
там то их в 20 раз больше продается...

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
а что Вам нужно?
в США всего дофига под их форики)
там то их в 20 раз больше продается...
Хотелось бы такого же разнообразоия допов, аксессуаров и тюинговых частей как на форики SG. Из штатов сейчас проблематичнее что-то купить, чем из Азии.

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
На Али полно всего продается... начиная с пленок антидождя и заканчивая магнитолами...
Насчет магнитол, не нашёл ни одной, которая бы поддерживала настройки автомобиля, как штатная. Такие есть? Корме того, на дилере мне сказали что вместе с прошивкой магнитолы обновляются все мозги авто.
Остановился на car box

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Насчет магнитол, не нашёл ни одной, которая бы поддерживала настройки автомобиля, как штатная. Такие есть? Корме того, на дилере мне сказали что вместе с прошивкой магнитолы обновляются все мозги авто.
Остановился на car box

зачем что-то менять когда в магнитоле есть АА и Carplay? порнушку чтобы за рулем смотреть можно было?
Или подписка на яндекс в 150р в месяц это очень дорого?
так вот карбокс никогда не окупится) он быстрее умрет чем подписку по 150 окупит

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
зачем что-то менять когда в магнитоле есть АА и Carplay? порнушку чтобы за рулем смотреть можно было?
так вот карбокс никогда не окупится) он быстрее умрет чем подписку по 150 окупит
видео с флешки и так показывает. Или видео онлайн имеется ввиду?

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

:lol:

Witaliy

Входит в лес
23 Янв 2022
14
4
3
Эк Вас развернуло.
— Потому что мне удобнее использовать полноценное приложение ЯН, а не его куцую платную версию. Подписка есть, но ради музыки.
— Потому что мне не нравится когда дорогой телефон постоянно на зарядке и перспектива быстрого износа аккумулятора не радует.
— Потому что хочу слышать и видеть уведомления из MapCam.
— Потому что использую другие рабочие приложения на ГУ, а не только те, которые разрешил гугл.
И с чего бокс должен умереть, имея начинку обычного телефона?

Плюсов для себя нашёл предостаточно и о покупке не жалею. Рад, что Вам хватает АА.
А если посмотреть переписку, то вопрос был в другом.

• Like
Реакции: m0p3e и ershal

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
А конкретнее- что бы Вы докупили?
Лично мне в SK форике не хватает вот каких допов, аксессуаров и тюнинговых частей:
- передний бампер с 30 градусным углом въезда
- пластиковый органайзер боковых ниш в багажнике
- поддон под полноразмерную запаску
- уплотнители капота
- междверные и пороговые уплотнители (кои заводом не предусмотрены, но очень необходимы)
- нормальная приборка (где максимальная скорость не 240, а 160 или в крайнем случае 180 как на японках, есть стрелочные указатели уровня топлива и температуры анифриза, есть вольтметр)
- перепрограммированный блок информационных мониторов с расширенными функциями и полной ручной настройкой под себя
- прошивка с нормальной навигацией (в штатом навигаторе совсем плохо с адресами даже Москвы - некоторых просто нет, также дорожные схемы отличаются от реальных)
- безпроводная зарядка мобильника в салон
- распорки
- цельнометаллический (медный или латунный) радиатор и конденсер
- герметичные короба предохранителей и ЭБУ
- хорошая антенна радио (штатная антенна радио плохо ловит даже в Москве)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ershal и Witaliy

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Поначалу были такие жалобы в большом количестве. Вроде бы починилось новой прошивкой Г.У. пару лет назад.
Мой форик прошёл все отзывные компании и прошивки у официалов. Не могу сказать, что антенна хорошо ловит. Тут скорее проблема аппаратная - просто сама антенна слабенькая или штатный усилитель сигнала. Справедливости ради такая проблема не только у Субару, но и у других марок. У моего бывшего МПС-2 антенна вообще отвратительно ловила радио, точнее она скорее не ловила радио, чем ловила, даже в Москве. А за пределами города вообще не ловила. Круче всего у меня ловила антенна на Легаси-американке, качество приёма было супер как в городе, так и за городом, но вот только нечётные станции ))) Также хороши ловили "колхозные" антенны к обычными вставным 1-диновым магнитолам.

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Не замечал плохой работы антенны. У меня, в отличие от предыдущей машины, даже на минус втором уровне подземной парковки радио ловит, где мобильная связь не ловится.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Не замечал плохой работы антенны. У меня, в отличие от предыдущей машины, даже на минус втором уровне подземной парковки радио ловит, где мобильная связь не ловится.
В моём понимании, хорошо ловит антенна это когда в любой точке Москвы, а также хотя бы отдалении 50 км от города абсолютно ВСЕ радиостанции ФМ ловят одинаково хорошо без помех. Такое у меня было только на Легаси (но только нечётные, тк американка) и колхозной магнитоле и антенне. Когда же некоторые радиостанции в разных районах города ловят по разному и с помехами, а при выезде из города перестают ловить - в моём понимании это ловит плохо.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
По Москве на форике мало покатался. Но в других местах антенна однозначно неплохо ловит и на удалении от города. А главное автоматом находит эту радиостанцию, если она на другой волне в соседнем районе.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Поначалу были такие жалобы в большом количестве. Вроде бы починилось новой прошивкой Г.У. пару лет назад.

Не починилось. Антенна ни хрена не ловит. Машину брал год назад, обслуживал, в отзывные она не попадала.
Даже 101.7 в Москве постоянно с помехами. Уже в районе Зеленограда Больше шипит чем ловит, За Солнечногорском слушать уже вообще невозможно.
При этом на Citroen C3 (2004г.в.), Volvo S40 (1997г.в.), Volvo S40 (2011г.в.), УАЗ Патриот (2017г.в.) - радио работало отлично со штатными антеннами и любыми магнитолами - как штатными, так и замененными.
У Forester SK реально есть проблема с антенной. И вряд ли она решаема программными средствами. Скорее всего - дело в комплектующих.

• Like
Реакции: ershal

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Вот по поводу уплотнителей, герметичных коробок и антенны - согласен с котом.
Остальное - хз. Я настолько не заморачивался.
Ну и по поводу перечисленного - наверное основное - это уплотнитель / "укрепитель" капота - самое главное. Хотя, возможно проблему можно решить простым резиновым уплотнителем щели спереди. Проблема в том, что при скорости 120+ капот заметно начинает "прыгать" - такое ощущение, что ты его забыл закрыть и он держится только на "крючке". Останавливаешься, проверяешь - все в порядке, капот закрыт. Снова разгоняешься и снова начинаешь очковать, что он ща откроется и хлопнет по лобовухе... Короче, стремная тема. Очень хочется от этого избавиться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250