Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
лучше бы зеркало с автозатемнением сделали

были мазды с автозатемнением. потом 2 форика с ручкой. счас аут с затемнением.
мне больше нравится как ручка работает. автозатемнение хуже "затемняет"

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Ночью в них как?
В желтых отлично (зимой- летом не ездил)- сразу "пропали" ослепляльщики на колхоз-диодах. Но в сумерках никак- хотя акцент в рекламе особенно на сумерках делается, но это может особенности зрения- у каждого оно свое. Брал для экперемента- на Али 600 руб не особо деньги, но если что, чехол хороший и на велике в них можно.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
А я вообще не пользовался затемнением ни разу. В чём там фишка?
У нас смысла нет в затемнении- грязь или пыль постоянно занимает большую часть заднего стекла и ослепить сквозь него проблематично.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
У нас смысла нет в затемнении- грязь или пыль постоянно занимает большую часть заднего стекла и ослепить сквозь него проблематично.
Если Вы конкретно про свой регион говорите, то возможно. Скорее всего задним стеклом не пользуетесь, а я постоянно в него через зеркало смотрю. Зимой у нас грязи мало, день короткий, а колхозников и чмошников полно. Не скажу, что автозатемнение нужно постоянно, но когда оно на предыдущей машине срабатывало без моего участия, я был доволен. С другой стороны, статьи есть по изменению зеркала. Кто хочет, тот может и заморочится.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Если Вы конкретно про свой регион говорите, то возможно. Скорее всего задним стеклом не пользуетесь, а я постоянно в него через зеркало смотрю. Зимой у нас грязи мало, день короткий, а колхозников и чмошников полно. Не скажу, что автозатемнение нужно постоянно, но когда оно на предыдущей машине срабатывало без моего участия, я был доволен. С другой стороны, статьи есть по изменению зеркала. Кто хочет, тот может и заморочится.
Да я не только им не пользуюсь, я даже его обычно не чищу, что б не было видно- что в багажнике лежит. Привык больше по зеркалам т.к. раньше все жипы, пикапы, микробусы да вены в пользовании были.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Дистанционно не заводил. В автозапуске не вижу смысла для современных бензиновых машин, т.к. прогреваются они быстрее чем старых поколений. Летом вообще можно одну-две минуты греть от силы. Ну а зимой, пока снег счистишь, машина и прогреется.

Прогрев современных ни чем не отличается от машин 70-х, всё те же поршня и блоки. И греть их надо так же, если хочется долгой жизни им. А зимой снег не всегда есть, а так завёл минут за 5-10 и сел уже в теплую машину и можно ехать

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

• Like
Реакции: ershal

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Очки желтые - есть, но пользуюсь только в дальних поездках, на участках без разделительного ограждения. Где есть твердый разделитель - снимаю. Не нравится когда вообще хоть что-то на лице, особенно когда давит на переносицу, на уши... Очки легкие, свою работу выполняют, но все равно предпочитаю ездить без очков.

Автозатемнение зеркала - полагаю, что было бы полезно, так как слепящих фар с каждым годом все больше. Казалось бы, в Москве-то уже колхозных ксенонов и прочих прожекторперисхолтонов должно быть ничтожно мало, парк автомобилей становится все свежее, даже таксисты в 90% массы на относительно свежих машинах... Но вот слепят в зеркала все чаще. Поэтому у меня всегда по умолчанию салонное зеркало переключено "в ночной режим" - на зетемнение. Переключаю в обычный только когда действительно нужно именно через него посмотреть, иногда днем.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Думаю человек ноликом ошибся. Три комплекта даже 200 тыс. не отходят при очень аккуратной езде.
На SG5 192000 пробег. Второй комплект дисков стоит и третий комплект колодок (колодки поменял в ноябре 2021)

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
За чем оно? Если есть тонировка стёкл.
Затемнение зеркала заднего вида может быть полезно, когда сзади едет кто-то с дальним светом, а дорога однополосная с барьерным разделителем и нет возможности его пропустить вперёд. Мне как-то раз так пришлось ехать на участке около 40 км и хорошо, что было ручное затемнение зеркала.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
stary kot, Для чего автозатемнение, каждый знает. Об этом никто не спорит. Я говорю про тонировку стёкл, которая не даёт слепить водителя при засвете ссади.

Torero2

На тропе
18 Апр 2021
35
0
0
Высота светового пучка фар как-нибудь регулируется в спорте?

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Мне вот интересно, почему на форь SG дофига существует всякого допоборудования и тюнинговых запчастей, а на SH, SJ, SK их кот наплакал? Особенно мало на SK, хотя машина уже 4 года выпускается.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250