Форестер 5

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
На сайте Росстандарта в сертификации написано, что sk7 и sk9 имеют право таскать прицеп с указанием его веса. Но есть сноска, что есть и модификации которые и не могут. Не думаю, что гаишник на дороге будет вникать.
Он не умеет пользоваться интернетом или просто читать. Можете посмотреть на дроме, как он в свое время спорил по установке фаркопа :) Совершенно никого не слушает и всегда прав.

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
сейчас на любой фаркоп, даже сертифицированный нужно ставить отметку в СТС и ПТС иначе на учет не поставят. А если установить его после регистрации, то до него никто не докапывается)))

MickG

На тропе
24 Июл 2015
50
2
8
не станет. т.к. ОТТС исправить невозможно.
Согласно закону дилер вообще НИКТО. если Фаркоп не был предусмотрен как доп по ОТТС, то тока Нами, испытания, внесение изменений в ПТС и СТС.
В ОТТС с сайта Росстандарта для SK5 и SK7 ТС RU Е-JP.МТ02.00798.Р3 есть упоминание о доп.оборудовании "...сцепное устройство (в
случае указания технически допустимой максимальной массы автопоезда на табличке изготовителя)".

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
В ОТТС с сайта Росстандарта для SK5 и SK7 есть упоминание о доп.оборудовании "...сцепное устройство (в

случае указания технически допустимой максимальной массы

автопоезда на табличке изготовителя)".
Именно так. на форях 20-21 года на табличке в место массы автопоезда написано - не применимо.! поэтому любой гаишник может Вас на месте и поиметь)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Он не умеет пользоваться интернетом или просто читать. Можете посмотреть на дроме, как он в свое время спорил по установке фаркопа :) Совершенно никого не слушает и всегда прав.
Прежде чем писать проверьте свою информацию.
я ни скем по фаркопам, тем более на дроме не спорил. Факт в том что Узаконить Ваш фаркоп нельзя есть. А дальше что с этим делать мне все-равно.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
научитесь не нарушать правила

это говорит человек, который ездит на потенциально не законном авто?) не смешите. да не смешным будете.
на этом все. Доказывать Вам что-то бесполезно.

Форик SK отличная машина
да проблемы у него есть
но это Точно не Вариатор
И не Айсайт.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Именно так. на форях 20-21 года на табличке в место массы автопоезда написано - не применимо.! поэтому любой гаишник может Вас на месте и поиметь)
И где эта табличка находится? возможно у вас нельзя фаркоп ,а другим можно?

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Просто дилеры прое.... момент сертификации, вот и не ставили доп оборудование, что потом и признали. Производитель ничего не запрещал.
Кстати, это как раз дилер в Питере и вещает. Не могут они эти фаркопы вешать, т.к. не сертифицированы. Мне тоже об этом говорили.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Добрый день! Здесь на 482 странице писал о своем опыте установке неоригинального лобового стекла с приложением документа, из которого видны адреса установки - я устанавливал в Москве, Опарина 5..

Доброго времени суток всем. Хотел бы поделиться личным опытом установки лобового стекла. У меня SK 2.5 максималка с ES. Установил лоб.стекло XYG (Китай). Все работает и ES и датчик дождя. До этого стекла успел поездить с лобовым стеклом KMK (Россия). Китайское лучше. Так что есть аналоги оригинальному AGC.

Спасибо за инфо! Для себя решил ставить agc, так что надеюсь все тоже будет работать :))

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
И где эта табличка находится? возможно у вас нельзя фаркоп ,а другим можно?

у меня сейчас аутбек 2021 и фаркоп можно
до этого был форик SK 2018 тоже фаркоп можно
а вот на фориках 2020-2021 на табличке что находится в проеме водительской двери (на ней вин) после первой массы в 2200 (полная загрузка авто)
стоит надписть not applicable или прочерк. т.к. полной массы автопоедзда нет, значит фаркоп запрещен. Что и написано в ОТТС
на форике 2018 там стоит 3600кг

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Кстати, это как раз дилер в Питере и вещает. Не могут они эти фаркопы вешать, т.к. не сертифицированы. Мне тоже об этом говорили.
Ага, так и было.Потм Р4 и Р5 ОТТС появилась и там как раз прописано - можно, если на табличке заполнена масса автопоезда. Вот тут чехорда и получается. На машинах 2020 на одних табличках есть, а на других (более ранних) данных нет. В какой момент клеят эти таблички я не знаю. В общем у кого масса есть дилер может поставить (если захочет) и гаишники не смогут докапаться, а вот если нет, то тут.... Надо разговаривать. Есть примеры когда показывали инструкцию и документы на фаркоп (там реально есть сертификат) я про боскал. И инспектора отпускали без всяких проблем. Правда я знаю только один такой случай :) Меня с прицепом останавливали и они вообще на это не обратили внимание, только доки проверили и спросили про улов.

Последнее редактирование:

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Прежде чем писать проверьте свою информацию.
я ни скем по фаркопам, тем более на дроме не спорил. Факт в том что Узаконить Ваш фаркоп нельзя есть. А дальше что с этим делать мне все-равно.
Просто двойник :)
Он законный, если Вы не разобрали (как и в других вопросах) - это Ваши проблемы.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Вопрос по стеклу, а отличается по прочности стекло AGC без шильдика Subaru от нашего родного?
Похоже надо менять, вот думаю на что.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Это не ДРОМ) в очередной раз доказали что читать не умеете)
Ой извините :) А как же Ваше утверждение, что нигде и ни скем.... То есть Вы признались, что обратное вещали? Что же Вы переобулись если там обратное утверждали и даже там народ указал проблему и как решалось (в том числе в другом блоге)? Вы всегда так по жизне виляете? Может и про айсайт на других сайтах есть Ваша противоположная точка зрения? Вы даже не смогли правильно указать объем турбо форя. Я был прав - звездите :stol:

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Вопрос по стеклу, а отличается по прочности стекло AGC без шильдика Subaru от нашего родного?
Похоже надо менять, вот думаю на что.
AGS для "иномарок" выпускающихся в РФ делаются на Борском стекольном... С надписью Субару, скорее всего за границей, интернет пишет, что выпускаемые там стекла AGS лучше качеством. Какие у нас ставят, надо по маркировке смотреть. На Паджеро Пинкертон проходил лучше, чем сейчас AGS , но он на треть дороже. Камни что на том, что этом не ловил, но Пинкертон меньше пескоструится .

• Like
Реакции: fred41

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
ershal; написал(а):
,
Nicephorus; написал(а):
Господа клубни, достали уже сраться в ветке и мериться интеллектом, детский сад на выезде, а у вас
ershal; написал(а):
Вообще младшая группа, от вашей грамматики уже глаза режет и уши в трубочку сворачиваются.
Прекратите уже, пожалуйста, а?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLamp и GeneratorIV

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
,

Господа клубни, достали уже сраться в ветке и мериться интеллектом, детский сад на выезде, а у вас

Вообще младшая группа, от вашей грамматики уже глаза режет и уши в трубочку сворачиваются.
Прекратите уже, пожалуйста, а?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Согласен с автором. Пытаешься в ветке донести для людей кто может интересоваться машинами реальное положение вещей, но встречаешься с отморозками, не дружащими с реальностью.

Если у кого вопросы еще есть, отвечу с радостью. на Форе 5го поколения проехал 85000км.

Единственный тут из всех поменял мотор.

Перешел на Аутбек, и не потому что Форик чем-то плох. Аут - развитие Форика. По всем пунктам.

• Like
Реакции: AlexLamp и Cilonel2701

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Xyg да есть,да стеклянное,но по сравнению с другими более дорогими аналогами он на порядок хуже. Пескоструится сильно,много брака и искажений на нем.

Я доволен лобовым стеклом XYG, у меня держится лучше и дольше оригинального, которое считаю очень хрупким.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250