Форестер 5

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Даже комментировать это не за чем. Езда на грани и приводит обычно к печальным последствиям. А уж принцип "все виноваты, кроме меня" никому ничего хорошего не принёс.
Так я до этого в этих условиях (даже хуже) проехал за день 600 км. И на другом автомобиле (с меньшей мощностью) спокойно вытащил автомобиль. А по-чему? Просто никакая система не вмешивалась в процесс управления двигателем и автомобилем. Имеющиеся системы не могут оценить всю обстановку только по ускорению и наличию датчиков, человек может быстрее принять решение видя всю обстановку целиком. Не зря в обновленной системе добавили больший угол обзора и возможность системы определять объезжать препятствие (возможность маневра) либо торможение. Значит все же она не совсем правильно работает?
Сейчас нет возможности отключить все системы, а когда-то я мог спокойно пройти поворот в управляемом заносе, сейчас гасится скорость идет перераспределение тяги, машина становиться мало управляемой и её еще больше заносит. Если Вы катались на предыдущих форестерах (даже 2 литра), то меня поймете.
Не всем нужна такая "помощь", когда система слепая и не видит всей дорожной обстановки, да еще и отключается постоянно (не видно ей)
Больше на эту тему не пишу. Кто сталкивался с перечисленными "трудностями" тот поймет, остальным ничего доказывать не собираюсь.
Все ИМХО

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Если так, то свои хотелки, можно озвучить. Но хаять то, на чём катаете не стоит. Когда покупали машину, тест-драйв проводили? Машину изучали?
То есть Вы вообще не читали, что я написал? И чего тогда Вы хотите от меня услышать?
Продолжайте дальше верить, что машина "идеальная".

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
1. идиотский передний бампер (по-чему не оставить как на sh)
2. отсутствие поясничной поддержки
3. отстойные форсунки омывателей, в том числе задней камеры
4. отсутствие возможности регулировки "чувствительности" и быстрого отключения айсайт, постоянные срабатывания на "препятствия" в стороне
5. возможности выбора МКПП и турбированных моторов (не особо нужен, но все же).
6. присутствие в отделке, в том числе багажника дешевого пластика, который постоянно царапается
7. допотопные и не удобно расположенные кнопки обогрева сидений
8. лакокрасочное покрытие которое царапается даже от травы.
9. слабое лобовое стекло
10. отсутствие с завода газовых упоров на капоте.
и все это на машине за 3 млн.руб.

1. безопасность пешеходов и аэродинамика. Поставьте США бампер
2. для бомж рынка убрали. в США есть
3. Отличные веерные форсунки и форсунка на дворнике. они регулируемые.
4. Полный бред. 2 ложных срабатывания за 85000км и то на дым. решалось газом
5. МКПП мертво. Турбомоторы есть в японии. нам он и не нужен нахер, лучше 2.5 оставить чем 1.8 турбо
6. Заметьте еще и из переработанного пластика. зато экологично. Мне за царапаный пластик цену при сдаче форя не скинули вообще. А багажник был убит в дрова. т.к. я возил дрова, лыжи, коляски, велики
7. Охренительные кнопки обогрева сидений. Возьмите современное авто с кнопками обогрева в меню на экране, и будете эти аналоговые кнопки ЛЮБИТЬ.
ее можно нажать вечером, а утром посадить зад в теплое кресло
8. ДА, но у всех так
9. ДА, но у всех так
10. не знаю зачем они нужны. Счас на ауте есть. но с кочергой на SK отлично справлялся.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Если так, то свои хотелки, можно озвучить. Но хаять то, на чём катаете не стоит. Когда покупали машину, тест-драйв проводили? Машину изучали?
Почему я не имею права ругать авто которое купил?
Я конечно виноват, что не заработал гораздо большую сумму на более приличный автомобиль, но больше виновата обнищавшая Родина от которой массово сбегают производители автомобилей, а оставшиеся кроме "премиума", выставляют "бомж комплектации" (по сравнению с развитыми странами) и сильно сокращенный модельный ряд. Для меня, например, Форестер это компромисс с кучей недостатков на данный момент, но отнюдь не идеал в этом ценовом сегменте, но то что бы мне хотелось к нам не везут.

• Like
Реакции: ershal

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
В лесу я её вообще отключаю, т.к. не возможно ездить с такой чувствительностью, там нет по 1м с каждой стороны.

Дайте фото уже своего SK. в лесу. где нет метра с каждой стороны.
я по лесу 60кмч летаю по грунту, и не отключаю айсайт.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Я ездил на пассат B5+ 170 л.с. и там тоже система один раз вмешалась и я улетел в ограждение. На кольцевой в колее поймал водяной клин (осень, левый ряд скорость около 100 км/ч) и пытался за счет газа вытянуть автомобиль (было похожая ситуация на другом авто), так вот система придушила двигатель и он просто пошел в занос. И чтобы не кого не зацепить мне пришлось с разворотом останавливаться об отбойник. На машине без системы я спокойно вырулил. Я не против "умных систем", но считаю, что должна быть возможность настроить, т.к. нас все равно заставляют подписать бумажку, что мы пользуемся системой на свой страх и риск.

Видимо резина была лысая. Совет всегда продавать резину с остатком 50% куда-нибудь любителям экономить. и покупать новую.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Видимо резина была лысая. Совет всегда продавать резину с остатком 50% куда-нибудь любителям экономить. и покупать новую.
У меня мужик ,помню, купил полулысый мишлен летний .. говорит : "жене на машину"... а я так то на дурака выставил на авито по 300р/шт, думал не продадутся... кому такие нужны...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
У меня мужик ,помню, купил полулысый мишлен летний .. говорит : "жене на машину"... а я так то на дурака выставил на авито по 300р/шт, думал не продадутся... кому такие нужны...
я в Сентябре еду спокойно в дождь 130 по дороге, даже без колейности к Махачкале. потом сбросил когда передомной 2 раза попутку чуть не раметало, и в кювете штук 5 машин было) клуб лысой резины

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Дайте фото уже своего SK. в лесу. где нет метра с каждой стороны.
я по лесу 60кмч летаю по грунту, и не отключаю айсайт.
Если Вы летаетете, то Вы и леса не видели :) у нас зеркала приходится складывать, что бы проехать. Попробуйте в нормальный лес съездить, потом поговорим.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
1. безопасность пешеходов и аэродинамика. Поставьте США бампер
2. для бомж рынка убрали. в США есть
3. Отличные веерные форсунки и форсунка на дворнике. они регулируемые.
4. Полный бред. 2 ложных срабатывания за 85000км и то на дым. решалось газом
5. МКПП мертво. Турбомоторы есть в японии. нам он и не нужен нахер, лучше 2.5 оставить чем 1.8 турбо
6. Заметьте еще и из переработанного пластика. зато экологично. Мне за царапаный пластик цену при сдаче форя не скинули вообще. А багажник был убит в дрова. т.к. я возил дрова, лыжи, коляски, велики
7. Охренительные кнопки обогрева сидений. Возьмите современное авто с кнопками обогрева в меню на экране, и будете эти аналоговые кнопки ЛЮБИТЬ.
ее можно нажать вечером, а утром посадить зад в теплое кресло
8. ДА, но у всех так
9. ДА, но у всех так
10. не знаю зачем они нужны. Счас на ауте есть. но с кочергой на SK отлично справлялся.
Все что Вы написали - полный бред. Я должен в штаты ехать за машиной или сам дорабатывать авто стоимостью 3.6 млн???? Что за бред? Может проще УАЗ купить и пузатерку? Я брал один автомобиль, для всей семьи и колхозить ничего не собираюсь. Только фаркоп сам ставил , сразу отмету нападки, что система через ж....пу работает из-за этого - все, штатно, и офы подтвердили.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Резина была новая! Т.к. перед этим проткнули все 4 колеса в Выборге, ошиблись машиной, точно такая же стояла в соседнем дворе, а номера не посмотрели. Если бы система не придушила двигатель (забыл отключить), двигатель спокойно бы вытянул. Я до этого проверял на скользкой дороге и знал про эту особенность, просто по запарке забыл отключить стабилизацию.
У меня все больше складывается впечатление, что Вы просто звездите, особенно улыбнуло про лес.

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Резина была новая! Т.к. перед этим проткнули все 4 колеса в Выборге, ошиблись машиной, точно такая же стояла в соседнем дворе, а номера не посмотрели. Если бы система не придушила двигатель (забыл отключить), двигатель спокойно бы вытянул. Я до этого проверял на скользкой дороге и знал про эту особенность, просто по запарке забыл отключить стабилизацию.
У меня все больше складывается впечатление, что Вы просто звездите, особенно улыбнуло про лес.

Интересно где такие дороги в лесу что зеркала приходится складывать? это уже нарушение всех мыслимых и не мыслимых правил. Портить природу. Было такое раза 3, не напрягает в таких случаях отключить айсайт.

Вы постоянно ездите и без ESP??? я про ваги не расскажу, но на япах с 2008 года ESP отлично работает. а уж на субару с 4х4 она вытянет из чего угодно.

Кто-то звездит. а кто-то ездит. Если у Вас накат 10 тысяч км в год, то это не накат. Я езжу каждый день и когда-то проезжал до 100 000 в год. Сейчас с удаленкой и изоляцией 25тысяч в год.

Зачем вы купили эту машину, да еще и в Топе, еще и на вариаторе)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Все что Вы написали - полный бред. Я должен в штаты ехать за машиной или сам дорабатывать авто стоимостью 3.6 млн???? Что за бред? Может проще УАЗ купить и пузатерку? Я брал один автомобиль, для всей семьи и колхозить ничего не собираюсь. Только фаркоп сам ставил , сразу отмету нападки, что система через ж....пу работает из-за этого - все, штатно, и офы подтвердили.

Вы машину когда покупали - бампер видели.
отсутствие поясной видели.
Фаркоп на машинах 20-21 года вроде устанавливать нельзя. запостите табличку с водительской двери. Может от этого у Вас все беды?

• Like
Реакции: AlexLamp

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Кто нибудь уже менял лобовое стекло не у официалов для авто с ай сайт? Поделитесь плиз контактами, если все хорошо сделали
Менял на неоригинал, но у официалов. Они же его и покупали. Сделали хорошо.

Последнее редактирование:

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Фаркоп на машинах 20-21 года вроде устанавливать нельзя. запостите табличку с водительской двери. Может от этого у Вас все беды?
Совсем смешно становиться :) Сначало резина, потом фаркоп. Ничего, что пооблемы с самого начало, еще до установки фаркопа? И потм я ездил без подключенной электрики. И мешали сестеме препятствия с периди, а не сзади. Я уже написал, зная, что именно до этого докапаетесь, что я был на ТО и у дилера вообще вопросов нет по установке фаркопа. Я понимаю Вашу попытку на что-нибудь свалить, т.к. других объяснений "бездарной" настройки системы у Вас нет, даже пробег приплели. Если очень интересно, то в этом году у меня пробег 15 тыс км за год (сейчас подходит) и это я в летом был в командировке (3 месяца). Летом у меня пробеги 700-900 км в неделю. В среднем за год 25-30 тыс.км, и это я сейчас почти не езжу. Раньше пробеги были по 35-45 тыс в год. На счет работы ESP вообще шедевр. Не ездил, но виновата резина )))) Попробуйте а потом говорите. Я на пассате проехал 140 тыс. км и продал его только из-за клиренса, ибо на нем лучше с дороги не съезжать. И в лесу Вы реально не были, это было понятно уже из скорости в 60 км/ч по лесу. К Вашему сведению существуют старые до военные дороги, по которым передвигаешься без всякого вреда для леса, но к сожалению они постепенно зарастают, а других подъездов к озерам нет. И вот, что бы не портить природу (не пилить деревья и кустарник) приходиться пробираться по этим дорогам и материть эту "умную систему", особенно когда она не дает поднятся в крутую гору.
В общем Ваша позиция тоже ясна. Большая часть Ваших написаний - звездешь.
Удачи на дорогах.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Совсем смешно становиться :) Сначало резина, потом фаркоп. Ничего, что пооблемы с самого начало, еще до установки фаркопа? И потм я ездил без подключенной электрики. И мешали сестеме препятствия с периди, а не сзади. Я уже написал, зная, что именно до этого докапаетесь, что я был на ТО и у дилера вообще вопросов нет по установке фаркопа. Я понимаю Вашу попытку на что-нибудь свалить, т.к. других объяснений "бездарной" настройки системы у Вас нет, даже пробег приплели. Если очень интересно, то в этом году у меня пробег 15 тыс км за год (сейчас подходит) и это я в летом был в командировке (3 месяца). Летом у меня пробеги 700-900 км в неделю. В среднем за год 25-30 тыс.км, и это я сейчас почти не езжу. Раньше пробеги были по 35-45 тыс в год. На счет работы ESP вообще шедевр. Не ездил, но виновата резина )))) Попробуйте а потом говорите. Я на пассате проехал 140 тыс. км и продал его только из-за клиренса, ибо на нем лучше с дороги не съезжать. И в лесу Вы реально не были, это было понятно уже из скорости в 60 км/ч по лесу. К Вашему сведению существуют старые до военные дороги, по которым передвигаешься без всякого вреда для леса, но к сожалению они постепенно зарастают, а других подъездов к озерам нет. И вот, что бы не портить природу (не пилить деревья и кустарник) приходиться пробираться по этим дорогам и материть эту "умную систему", особенно когда она не дает поднятся в крутую гору.
В общем Ваша позиция тоже ясна. Большая часть Ваших написаний - звездешь.
Удачи на дорогах.
так как Вы поставили фаркоп на машину на которую его ставить нельзя? - Ждем скоро отчет что сдох вариатор, - Субару говно?
Военная дорога рассчитана на что-то вроде Газ66, Зил131 и прочее у форика останется по 20см с каждой стороны. Кто-то уже совсем заврался?
Кто и куда не ездил? научно доказано что ESP спасает множетсво жизней на дорогах каждый год
Аналогично в ЕС уже нельзя продать машину без системы автоторможения.
Но есть те кто не умеет пользоваться благами.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Почему фаркоп нельзя? Авто 21г. таблички нет . Дилер при покупке сказал, что можно. На сайте продавцов фаркопов их полно на наш Форь, причем изготовленных в странах ЕС. У нас в городе полно Форей с фаркопами ездит.
Было Рено с вариатором, фаркоп можно, но грузоподьемность его ограничена вроде 200кг. по мануалу.
Себе на вариатор фаркоп не поставил бы, точно- это ему не на пользу, что бы производитель не утверждал- его задача подстроится под любого покупателя, лишь бы машину купили.

• Like
Реакции: ershal

Gbcfyrjd

Входит в лес
29 Окт 2020
10
0
1
Кто нибудь уже менял лобовое стекло не у официалов для авто с ай сайт? Поделитесь плиз контактами, если все хорошо сделали
Менял у не официалов в Краснодаре. Поставил не оригинал от AGC.Проблем не было ни с установкой, ни с работой датчиков.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Почему фаркоп нельзя? Авто 21г. таблички нет . Дилер при покупке сказал, что можно. На сайте продавцов фаркопов их полно на наш Форь, причем изготовленных в странах ЕС. У нас в городе полно Форей с фаркопами ездит.
Было Рено с вариатором, фаркоп можно, но грузоподьемность его ограничена вроде 200кг. по мануалу.
Себе на вариатор фаркоп не поставил бы, точно- это ему не на пользу, что бы производитель не утверждал- его задача подстроится под любого покупателя, лишь бы машину купили.

Дело Ваше. на 18-19г фаркоп ставился. на 20-21 не сертифицирован. Есть ли в мозгах вариатора режим для фаркопа и включается ли он - это вопрос.
Нормальные дилеры на отрез отказываются ставить. т.к. как минимум это внесение изменений в конструкцию ТС и штрафстоянка.

• Like
Реакции: Jarfor

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250