Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Не хочется брать машину на которой каждый день «наваливали»

конечно! берите машину на которой тошнили в пробках, грели по полчаса, и меняли масло раз в 15000. кольца думаю залягут в таком режимах уже к 80000км
мотор должен работать во всех режимах. только так у него будет долгая жизнь.
то что он 0,05% времени работал на 6500 оборотов это даже благо)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Поздравляю с приобретением. Чисто ради любопытства, сколько сейчас Субару допов накручивает на ауты, если не секрет?
удалось взять за 3850 с допами на 400. т.е. в договоре цена меньше чем 3500 :) но буквально через день таких цен уже не было

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Странный обзор. Типа форестер разгоняется быстрее при меньшей мощности двигателя. Ещё у тойот странно мериют багажник. По запихиванию чемоданов он короче, может он выше? Но по ощущениям форестер выше от пола до потолка в районе багажника, х/з.
форик точно быстрее рафика. я заезжал с ним. если форик сначала нормально отпедалирован то у тойоты вообще никаких шансов.
а на трассе на скоростях за 100, тойота еще больше сливает.
вообще после обкатки мотора мне казалось что форь из 9 выезжает (с легкими дисками и выхлопом)
что подтверждают некоторые американские форумы.

• Like
Реакции: GeneratorIV

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
У меня годовое ТО как раз подходит. Попробую еще раз перепрошить, может уйдет проблема, ну и заодно в ssm4 гляну ошибки.

У меня после последнего обновления отвалился звук напрочь - ни с флешки, ни радио, ни блютус... Даже уже к дилеру записался на "ремонт"...

Но ночью меня осенило - нужно скинуть клеммы на пару минут....Вот этот метод все и вылечил.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
У меня после последнего обновления отвалился звук напрочь - ни с флешки, ни радио, ни блютус... Даже уже к дилеру записался на "ремонт"...

Но ночью меня осенило - нужно скинуть клеммы на пару минут....Вот этот метод все и вылечил.
Про этот метод уже думал, но у меня он крайний. С начало попробую еще раз прошить, когда вернусь из "гостей" :) Главное доехать без приключений.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
нужно скинуть клеммы на пару минут....Вот этот метод все и вылечил.
Не помогло. Залез в ssm4 есть ошибка, выдает сигнал не соответствующий чего-то там. Особо времени разбираться не было, просто перепрошил. Пока ошибка и глюки с камерой пропали. Будем посмотреть :)

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Не помогло. Залез в ssm4 есть ошибка, выдает сигнал не соответствующий чего-то там. Особо времени разбираться не было, просто перепрошил. Пока ошибка и глюки с камерой пропали. Будем посмотреть :)
Кому интересно, кажись разобрался. До этого решил включить управление стеклоподъёмниками, посыпались ошибки и глюки с камерой. Сегодня отключил и за 100 км дороги ни одного срабытывания, но айсайт опять тупила всю дорогу :(

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
В который раз убеждаюсь, что не зря взял машину без "автопилота" . Это как купил авто с кондером- а он то работает, то не работает. Вроде и ехать то можно, но неприятно...

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
В который раз убеждаюсь, что не зря взял машину без "автопилота" . Это как купил авто с кондером- а он то работает, то не работает. Вроде и ехать то можно, но неприятно...
Так он адыкватно работает, когда дорожные условия нормальные и ездишь как... ну Вы поняли :)
В моем случаи с камерой, я сам настройки поменял. Только не пойму логики "инженеров", как стеклоподъемники завязаны на камере и педали тормоза :-(

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Так он адыкватно работает, когда дорожные условия нормальные и ездишь как...
...как ездят 98% водителей - адекватно. От опасного вождения остальных 2% машина пытается спасти себя и пассажиров - вот и вмешивается.
Не путайте людей, пожалуйста. Всё нормально с этой системой.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
...как ездят 98% водителей - адекватно. От опасного вождения остальных 2% машина пытается спасти себя и пассажиров - вот и вмешивается.
Я уже давно понял, что у нас с Вами разное понимание адыкватности. Я предпочитаю сам управлять машиной и не превык ездить 70, когда разрешено 90. Использование данных систем приведет к полному деградированию водителей и при отключении данной системы они будут просто создавать аварийные ситуации, боясь всего и всех.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Я уже давно понял, что у нас с Вами разное понимание адыкватности.
Да я даже слова такого не знаю. :icon_eek:

Я предпочитаю сам управлять машиной
Угу, и каждое колесо крутите руками ровно с таким моментом, какой требуется в данной дорожной ситуации, и искру на каждую свечу самостоятельно подаёте, чтоб электроника не "тормозила". Про кривой стартер, ручное управление дворниками и стеклоподъёмниками я молчу уже. Управлять - так полностью! Или нет, автомобиль - это уже "помощник". Лучше всего ходить пешком - своими ногами можно управлять гораздо виртуознее, чем любым автомобилем.

не превык ездить 70, когда разрешено 90
Даже если в 100 метрах впереди ползут 10-20? А, ну там же ещё обочина есть, наверное, дальше можно по ней...
А когда дорога свободна, подавляющее большинство едет чуть быстрее, чем разрешено, но при этом не мечется из ряда в ряд и никого не подрезает в попытках оказаться впереди ещё на одну машину. И правильно делает - ламинарный поток испытывает меньшее сопротивление и течёт быстрее, чем турбулентный.

Использование данных систем приведет к полному деградированию водителей
Проблема в том, что деградация водителей давно уже происходит (одни "в телефоне", другие - "на ракете"), а "помощников" (для безопасности) ещё только недавно подвезли. Вот когда эти "помощники" будут в каждой машине, тогда и ДТП станет меньше - просто потому что немалая часть из них - из-за несоблюдения дистанции, и резких торможений, в т.ч. из-за подрезаний (да, на первом месте - перекрёсток, это я знаю, но и его помощники когда-нибудь научатся обрабатывать).
Но всегда найдутся те, кто уверен, что "полностью контролирует ситуацию" и считает метр дистанции на скорости 90 км/ч непозволительным расточительством.

"Помощников" в ближайшее время будет становиться всё больше, потому что они спасают от ДТП. Никто не будет слушать жалобы редких гонщиков, потому что это ещё один способ заставить их стать безопаснее для окружающих.

• Like
Реакции: lesnik33

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Да я даже слова такого не знаю. :icon_eek:

Угу, и каждое колесо крутите руками ровно с таким моментом, какой требуется в данной дорожной ситуации, и искру на каждую свечу самостоятельно подаёте, чтоб электроника не "тормозила". Про кривой стартер, ручное управление дворниками и стеклоподъёмниками я молчу уже. Управлять - так полностью! Или нет, автомобиль - это уже "помощник". Лучше всего ходить пешком - своими ногами можно управлять гораздо виртуознее, чем любым автомобилем.

Даже если в 100 метрах впереди ползут 10-20? А, ну там же ещё обочина есть, наверное, дальше можно по ней...
А когда дорога свободна, подавляющее большинство едет чуть быстрее, чем разрешено, но при этом не мечется из ряда в ряд и никого не подрезает в попытках оказаться впереди ещё на одну машину. И правильно делает - ламинарный поток испытывает меньшее сопротивление и течёт быстрее, чем турбулентный.

Проблема в том, что деградация водителей давно уже происходит (одни "в телефоне", другие - "на ракете"), а "помощников" (для безопасности) ещё только недавно подвезли. Вот когда эти "помощники" будут в каждой машине, тогда и ДТП станет меньше - просто потому что немалая часть из них - из-за несоблюдения дистанции, и резких торможений, в т.ч. из-за подрезаний (да, на первом месте - перекрёсток, это я знаю, но и его помощники когда-нибудь научатся обрабатывать).
Но всегда найдутся те, кто уверен, что "полностью контролирует ситуацию" и считает метр дистанции на скорости 90 км/ч непозволительным расточительством.

"Помощников" в ближайшее время будет становиться всё больше, потому что они спасают от ДТП. Никто не будет слушать жалобы редких гонщиков, потому что это ещё один способ заставить их стать безопаснее для окружающих.
Ваша попытка написать много букв в очередной раз показаться умным, очень хорошо Вас характеризует. Вы любитель "тошнить" и ездить по правилам, которые удобны Вам, занимая крайний левый и не помня о других участниках движения. Купите себе теслу, там вообще автопилот, зачем Вам руль крутить, а лучше на такси ездите, там водитель за Вас все будет делать:lol: Ваша аватарка очень хорошо характеризует Ваши принцыпы, бездарный актер, еще и гнилой человек оказался. Тоже пытался красиво рассуждать.
Пожалуйста не надо коментировать мои посты и я обещаю, что не буду. Мне таких "личностей" на работе хватает.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Поддержу. А при плохих дорожный условиях система просто отключается. Все остальные стоны - просто вкусовщина. Не нравиться, продавай и покупай без помощников или отключи и езди без них. Поднадоело, то что то не так как в Рено, то что то не так как в WV. ну так нафига было покупать Субару? А если хочется получить под свой вкус, с миру по нитке, то местный флуд не поможет. Нет идеала и у каждой марки свое видение красоты, эргономики, безопасности, дорожных качеств и главное, экономической целесообразности. С учетом всех этих качеств Форь очень сбалансированная машина.

• Like
Реакции: Зимой и lesnik33

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Поддержу. А при плохих дорожный условиях система просто отключается. Все остальные стоны - просто вкусовщина. Не нравиться, продавай и покупай без помощников или отключи и езди без них. Поднадоело, то что то не так как в Рено, то что то не так как в WV. ну так нафига было покупать Субару? А если хочется получить под свой вкус, с миру по нитке, то местный флуд не поможет. Нет идеала и у каждой марки свое видение красоты, эргономики, безопасности, дорожных качеств и главное, экономической целесообразности. С учетом всех этих качеств Форь очень сбалансированная машина.
Прежде чем вмешиваться, сначало почитайте суть спора. Я не оцениваю, что там у конкурентов. Это мой 3 форь. Суть спора, что эта система "сырая" и больше подходит "пенсам" и новичкам, которые не могут оперативно оценивать обстановку на дороге и своевременно реагировать, предпочитая, что бы умная система "думала" за них. С самого начала я высказывал исключительно свое мнение и его не навязывал, а тут встрял данный "товарищ" и начал мне доказывать, что система идеальная. Просто я лихач и ничего в этом не понимаю. Не надо мне навязывать свое мнение, я не вчера родился и вижу все косяки системы. Она не дороботана и очень часто мешает управлять машиной, не понятно как реагируя, отключаясь, тем самым создавая аварийную обстановку (конкретно мне) и так же я писал, что у меня отключены многие асисты. Каждый раз лазить в настройки и включать/отключать данную систему мне не удобно, а жена вообще не знает, где это делается. К сожелению там нет такой кнопке, которая позволит сразу отключить эти помощники для меня и включать для неё. Поддерживать или нет это Ваше право, но навязывать его не стоит.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Это мой 3 форь. Суть спора, что эта система "сырая" и больше подходит "пенсам" и новичкам, которые не могут оперативно оценивать обстановку на дороге и своевременно реагировать, предпочитая, что бы умная система "думала" за них.
Странная точка зрения! Наверно плохо изучили суть всех помощников.

• Like
Реакции: Зимой

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Уважаемые форумчане - сюда на ветку пользователи, да и не только, заходят, что бы спросить совет или самому дать кому то совет. А если мы тут будем заниматься оскорблениями , то никому эта ветка не будет интересна.
Давайте УВАЖАТЬ мнения друг-друга. Не интересно - не читай или пропусти. Есть свое мнение - изложи. Кто то скажет - СПАСИБО.

• Like
Реакции: Egor_Che

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Мне эти системы только мешают т.к. редко срабатывают - АБС то по чаще конечно, а ЕSP может за зиму раз два. Не гонщик но и не тошнот. Но и машина не Субару. Помню в начале 00х когда системы на той же тойоте были не совершенны, АБС реально тупила или раздражала некоторых с непривычки - некоторые умудрялись (или пытались) ее отключить- была ветка в профильном форуме.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250