Прежде чем вмешиваться, сначало почитайте суть спора. Я не оцениваю, что там у конкурентов. Это мой 3 форь. Суть спора, что эта система "сырая" и больше подходит "пенсам" и новичкам, которые не могут оперативно оценивать обстановку на дороге и своевременно реагировать, предпочитая, что бы умная система "думала" за них. С самого начала я высказывал исключительно свое мнение и его не навязывал, а тут встрял данный "товарищ" и начал мне доказывать, что система идеальная. Просто я лихач и ничего в этом не понимаю. Не надо мне навязывать свое мнение, я не вчера родился и вижу все косяки системы. Она не дороботана и очень часто мешает управлять машиной, не понятно как реагируя, отключаясь, тем самым создавая аварийную обстановку (конкретно мне) и так же я писал, что у меня отключены многие асисты. Каждый раз лазить в настройки и включать/отключать данную систему мне не удобно, а жена вообще не знает, где это делается. К сожелению там нет такой кнопке, которая позволит сразу отключить эти помощники для меня и включать для неё. Поддерживать или нет это Ваше право, но навязывать его не стоит.
полный бред. у меня накат более 700 000км
я проехал на форе с айсайтом 85000км с тапкой в полу
вообще предпочитаю газ жать до конца.
за это время ложных срабатываний считай не было.
единственно - надо пользоваться поворотниками! шашки без поворотников айсайт не даст
а вот шашки с поворотниками - легко.
Сейчас у меня аут с айсайтом и это кайф.
автопилот включаю только в тошнилове, а так же когда на дальняк едешь 1700км, можно в местах где много любителей полосатых палочек врубить айсайт на +20 и отдохнуть пару часиков, перед очередной ломежкой.
Для понимания у меня средняя с Ростова на Дону до МСК 140кмч. средняя по компу! без штрафов. с 2 остановками.
и я полностью ратую за айсайт!
Опасное вождение. в целом термин можно отнести в его широком понимании к 50% моего передвижения. т.к. это перестроения, обгоны, тапка в пол... и у меня НЕТ вопросов к айсайту.
Даже когда он 2 раза за 85000км срабатывал на дым из трубы - я просто жал газ в пол и ничего не тормозило.
а когда за рулем Новичек и "ЧЕТА ЗАПИЛИКАЛО, Я ОБОСРАЛСЯ" то да, айсайт может и напугать.
Кому яица ходить мешают - можно отрезать!
Примеры когда айсайт нужен
Мое последнее ДТП 7 лет назад было когда ТП посмотрело что ничто не мешает - поехало на перекресток и решило оттормозиться ровно посреди него. Именно в момент когда я глянул, чтобы перепроверить за ней не летит ли кто по главной 200. Айсайт бы спас. ТП кстати Гаи выписало штраф за невыставления знака, + за нарушение разметки. Т.к. посмотрев запись Гиббон сказал - Вот СУКА! Но разумеется я не прав, т.к. был сзади.
8 Лет назад чуть не сбил велосипедиста переезжающего зебру - не увидел за широкой стойкой Mazda 6. Айсайт бы спас.
2 года назад когда дали подменку, первые полчаса был стрем. Нет айсайта. С ним реально спокойнее. С ним можно отдохнуть. Можно с ноутом в пробке уже проехать поработать.
З.Ы. Субару Погода!
обкатку на ауте прошел. Случайно отметил проездом 140кмч под камеру 50. Отметил!