Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Nicephorus, метанольную омывайку у нас сложно найти, только изопропиловую. По поводу лёгкого смахивания, позвольте не согласиться, во многих регионах снега столько выпадает, что стоят одни сугробы. Если это не счищать, потом соседям по дороге будут лететь сугробы и наледи в лобовуху, а это как минимум неуважение, и просто козлинство.

я пишу про себя. глыбы льда и лобовуху и капот могут раздолбить, если не чистить и потом тормознуть резко. у меня все оттаивает или счищается
кстати лайфхак - на даче вообще воздуходувкой сдуваю) быстро удобно, выдувает из всех щелей и 100% не царапает :)
омывайку беру на клубных закупках или на придорожных развалах в сильный мороз. она там 100% метанольная и не воняет

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
на тему омывателей, диодных фар + зима - это я ехал вчера вечером по мкаду 20км, разумеется не омывал ибо фонари есть, смысла тратить жижу нет. 1 раз нажал уже на паркинге, чтобы с форсунок смыть возможно накопившуюся сверху наледь или жижу перед парковокой. как видно лед они сразу пробили. раз 5 нажать и фары бы начали светить
по трассе в такую погоду без омывателя далеко не уедешь.
но любители могу отключить.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Вот это корочка... :-(
У нас кстати если на нечищеной машине ехать, то могут оштрафовать. Но с крыши не удобно счищать, высоковата.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Но с крыши не удобно счищать, высоковата.
Это не крыша высоковата, а щётка мелковата.
Стоя позади машины, я своей щёткой могу почти весь люк очистить (сгрести в сторону багажника). Щётка телескопическая и поворотная. Жёлто-синяя от известного производителя шин. Да, не пять копеек, но она того стоит.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вот это корочка... :-(
У нас кстати если на нечищеной машине ехать, то могут оштрафовать. Но с крыши не удобно счищать, высоковата.
прям перед паркингом стояли бравые служители, проехал в 10 сантиметрах от них, с легким заносом, даже не обратили внимания.

в такую погоду и след дни никогда не чищу машину, получаю удовольствие.

!!!! лед с крыши убираю !!!! глыб льда не допускаю!!!

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
ага, лак отлично так отчищается) почти целиком лучше в паркинг куда заехать да оттаять.
Без фанатизма! Картинке меньше недели - до плавника уже очищено (лак не пострадал, багажник не открывал), за плавником - два пласта снега в сумме ровно в полщётки и под ними ещё "снего-ледяная защита ЛКП".

А после каждого снегопада специально ехать одним большим сугробом в тепло и там несколько часов обтекать только для того, чтобы уже потом поехать по делам без сугроба на крыше - ну не, долго.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Что-то никак не дойду до телескопа, хоть вроде и надо. Мелкой щеткой всё достается. Ну на подножку или колесо встал и чисть всю крышу )))

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Вот интересно, чем руководствуется человек, который дрожит за царапинки на ЛКП при смахивании снега, но оставляет машину на обочине, где ее не только снегом с неба засыпает, но и пыль-грязь летит, уборочные машины обдают всем, что под щетку попало и прочие негативные воздействия. Забирай машину домой, ставь в шкафчик, чтобы ЛКП не страдало )))

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Egor_Che, Вы наверное весьма молоды )))

Чем-то обязательно руководствуется, и это не очень хорошо рассказывать, чтО кому нАдо делать. Вы так, я сяк, за себя высказались и славно.

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
Без фанатизма! Картинке меньше недели - до плавника уже очищено (лак не пострадал, багажник не открывал), за плавником - два пласта снега в сумме ровно в полщётки и под ними ещё "снего-ледяная защита ЛКП".

А после каждого снегопада специально ехать одним большим сугробом в тепло и там несколько часов обтекать только для того, чтобы уже потом поехать по делам без сугроба на крыше - ну не, долго.

А вот мне показалась хлипковата конструкция щетки в месте поворота...да и сам механизм как то не внушает доверия... хоть и известный производитель шин... Развеете сомнения?

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
А вот мне показалась хлипковата конструкция щетки в месте поворота...да и сам механизм как то не внушает доверия... хоть и известный производитель шин... Развеете сомнения?

Лучше, конечно, брать шины от известного производителя шин, а щетки - от известного производителя щеток.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
А вот мне показалась хлипковата конструкция щетки в месте поворота
Возможно, не ту модель смотрели. У меня - 07. Три года уже. Снега разное количество - от минимума до 10-15 см. Вообще никаких вопросов не возникает в любом положении - хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали. Кнопка большая, мощная, нажимается с усилием, в перчатках пользоваться удобно, фиксируется надёжно. Прочности всей конструкции достаточно, чтобы при вытянутом телескопе взять за конец, слегка замахнуться, воткнуть щётку в слой свежего снега на глубину ворса и потащить весь этот пласт на себя (и так много раз подряд).
С рекламой заканчиваю, тем более, что это давно уже offtopic.

Лучше, конечно, брать шины от известного производителя шин, а щетки - от известного производителя щеток.
В следующий раз обязательно последую вашему совету. Не огласите нам список известных производителей щёток? А то я ни одного не могу вспомнить. Что-то мне подсказывает, что их продукция в большинстве своём продаётся под более известными брендами, специализирующимися на каких-то более серьёзных товарах (шины, например).

P.S. А всего-то началось с того, что человек посетовал на высокую крышу - и я ответил, что при правильной щётке крыша нормальная. Разговоры про производителей, ЛКП и т.п. - каждому своё.
Откланиваюсь. Будьте здоровы.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вот интересно, чем руководствуется человек, который дрожит за царапинки на ЛКП при смахивании снега, но оставляет машину на обочине, где ее не только снегом с неба засыпает, но и пыль-грязь летит, уборочные машины обдают всем, что под щетку попало и прочие негативные воздействия. Забирай машину домой, ставь в шкафчик, чтобы ЛКП не страдало )))
никогда не ставлю машину где попало, лучше пройду лишний километр. на улице почти не стоит

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
По поводу срабатывания дворников на сухую. Была тут сухая солнечная погода и я поэксперементировал пару дней. Короче, бликовало солнце от стёкол здания и дворники сработали, потом солнце было низко и светило в морду из-за деревьев, и как бы такой эффект мерцания. Вобщем в таких условиях срабатывают дворники на авто на сухую. Это резкое мерцание яркого света.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Второй раз за эту осень на авто перестало работать приложение Андроид Авто. На смартфоне приложение запускается. Смартфон с автомобилем синхронизируется. Могу выполнять звонки(На смартфоне приложение переустановил, смартфон перезагружал). На дисплее аудиосистемы кнопка Андроид Авто - не активна. Первый раз приложение заработало только после переустановки ПО на аудиосистеме. Вроде, как на ветке уже кто-то поднимал эту проблему.
Если у кого были таки еже сбои - то кто и как устранял ЭТО?

rolic

Входит в лес
8 Май 2021
7
3
3
Москва
Было подобное. То работало, то нет. Провод плохо контачил. Заменил его и все стало нормально. А звонки по синезубу идут, поэтому там проблем не было. Попробуйте пошевелить кабель на обоих концах. Если будет "схватывать", значит точно оно.

• Like
Реакции: lesnik33

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250