Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Если забыл выключить внутрисалонный плафон,то после закрытия машины и постановки на сигнализацию - он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ и стеклоподъемники замирают, если поднимали стекло!!!
Очень похоже на криво настроенную сигнализацию, особенно со стеклоподъёмниками.

Хотя как я понимаю - вся бортовая сеть авто должна отключиться.
Нет, не так. Там же keyless и т.п. Я поначалу напрягся, когда через несколько секунд после закрытия машины обратил внимание на свет в салоне, но потом понял, что это такой "сервис" - и этот свет всего через несколько секунд гаснет.

Если что-то забыли, оно может выключиться через 20 или 30 минут. В мурзилке расписано и в этой ветке обсуждалось (сорри, сейчас некогда искать). Если не путаю, свет в багажнике входит в этот список.
Через какое время прохожие звонили?
Кстати, о каком плафоне речь? Я передними почти не пользуюсь, а задний постоянно в Auto.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Ну тут можно перефразировать Позднера который сказал про нынешнего лидера одной большой страны : " это два разных человека, что нынешний, что 13 лет назад." Это к тому, что качество производства в РФ весьма не стабильно, когда свою незамерзайку в морозильнике тестил? Может она и на метаноле ? Тогда и фары помутнеть от нее могут... ;-)

Она в гараже стоит. Гараж не отапливаемый. Соответственно - каждый раз приходя за машиной, или оставляя ее после поездки - всегда вижу что с незамерзайкой. Пока всегда стабильно было - при -25 желе, до -25 всегда жидкая. Не воняет от слова совсем.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
У меня уже второй раз такая ситуевина - не выключил, ушел и звонят прохожие - предупреждают что сядет аккум!
Посылайте их на йух! :grin:
А если серьезно - стандартный "вежливый свет" горит несколько секунд и вроде как задается в настройках через ГУ. У меня на Volvo еще с ближним светом была такая штука - типа фары тебя провожают от машины до крыльца и потом гаснут. Очень удобная штука на даче. Реально помогали дойти до крыльца и увидеть замочную скважину, чтобы не подсвечивать фонариком и не царапать дверь ключом, когда на ощупь попасть пытаешься. Если не гаснет - видимо переключено в положение ON - с этим положением не знаю, я в нем ни разу не оставлял переключатель. У меня обычно или auto или вообще off

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
У меня на Volvo еще с ближним светом была такая штука - типа фары тебя провожают от машины до крыльца и потом гаснут. Очень удобная штука на даче. Реально помогали дойти до крыльца и увидеть замочную скважину, чтобы не подсвечивать фонариком и не царапать дверь ключом, когда на ощупь попасть пытаешься.
У нас эта штука тоже есть. Перед закрыванием машины достаточно "мигнуть дальним" - и секунд на 30 включатся ближний и габариты. Время можно настроить.

3-95
Настройка задержки выключения фар
Функция задержки выключения фар позволяет оставить включенными фары и т.д. для комфортного выхода из автомобиля ночью или в темном месте.
Если замок зажигания выключен, а переключатель освещения находится в положении “AUTO” (если предусмотрено) или “OFF”, то если Вы потянете на себя рычаг указателей поворота, ближний свет фар и некоторые наружные осветительные приборы включаются следующим образом.
- Включаются на 30 секунд после закрывания двери водителя.
- Включаются, пока вы два раза подряд не нажмете кнопку запирания на брелоке дистанционного доступа/ пульте дистанционного управления.
- Включаются, пока Вы два раза подряд не коснетесь датчика запирания дверей на ручке двери (модели с системой дистанционного доступа с функцией запуска/остановки двигателя при помощи кнопки).

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
У нас эта штука тоже есть. Перед закрыванием машины достаточно "мигнуть дальним" - и секунд на 30 включатся ближний и габариты. Время можно настроить.

3-95
Настройка задержки выключения фар
Функция задержки выключения фар позволяет оставить включенными фары и т.д. для комфортного выхода из автомобиля ночью или в темном месте.
Если замок зажигания выключен, а переключатель освещения находится в положении “AUTO” (если предусмотрено) или “OFF”, то если Вы потянете на себя рычаг указателей поворота, ближний свет фар и некоторые наружные осветительные приборы включаются следующим образом.
- Включаются на 30 секунд после закрывания двери водителя.
- Включаются, пока вы два раза подряд не нажмете кнопку запирания на брелоке дистанционного доступа/ пульте дистанционного управления.
- Включаются, пока Вы два раза подряд не коснетесь датчика запирания дверей на ручке двери (модели с системой дистанционного доступа с функцией запуска/остановки двигателя при помощи кнопки).

На Volvo все было проще - продолжительнось задавалась на ГУ 30-60-90 секунд, а управлялось кнопкой на ключе. Вышел из машины, закрыл ее, рядом (на ключе) нажал кнопку с лапочкой и в карман ключ бросил. Свет тебя провожает...

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
На Volvo все было проще - продолжительнось задавалась на ГУ 30-60-90 секунд, а управлялось кнопкой на ключе. Вышел из машины, закрыл ее, рядом (на ключе) нажал кнопку с лапочкой и в карман ключ бросил. Свет тебя провожает...
Я ключ никогда не достаю - незачем. Так что мне удобнее рычажок потянуть (отпустить и забыть про него), чем ключом руки занимать.

AlexR62

Входит в лес
20 Мар 2021
13
1
3
62
Красногорск
Звонил сегодня дилеру - тот сказал что это - как дополн опция: можем сделать чтобы подключить доводчик стекла. ))) А так - самому следить нужно

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
Сегодня не смог открыть багажник. Ни кнопкой багажника ни из салона, вообще ноль реакции. Был у кого нибудь такой глюк¿

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Сегодня не смог открыть багажник. Ни кнопкой багажника ни из салона, вообще ноль реакции. Был у кого нибудь такой глюк¿
Пищит? Удерживайте кнопку на задней двери секунд десять - пусть себе пищит. Потом разблокируется - один раз поднимете дверь рукой, потом всё заработает - закрывать можно уже кнопкой.
Отзывные проверяли? Была отзывная по этой теме.
И что делали незадолго до этого (между последним успешным открытием багажника и первым неуспешным)? Электричество отключали?

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
Отрывную проверял. Не пищит, вообще никакой реакции. Последний раз открывал 2 дня назад. Открыл, поставил незамерзайку, закрыл, все было как обычно. Сегодня как будто обесточено(

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Моя омывайка превращается в гель при -25. Покупаю ее всегда в одном и том же месте 13 лет. Проблем никогда не было. Правда и омывателей фар не было.
Любителям выключить свет ночью чтобы помыть фары - счастливого пути...
Любителям переложить с больной головы на здоровую - я выше специально для вас писал, что не экономлю. Можете ссать в свои бачки дальше, у меня всегда есть запас омывайки и я ее заливаю круглый год - не экономлю и не лью водичку из крана...
Единственное, что можно попробовать - это побрызгать WD. Возможно это действительно полезный и рабочий совет. Спасибо, попробую.
Вижу что ночью, да по трассе без освещения, Вы не ездите. Иначе бы..
Фары значит выключать нельзя, а ехать и слепить встречку и освещать все вокруг мутным пятном с грязными фарами значит можно?Любой снегопад - фары забивает снегом, они не галоген - результат тока омыватель может сбить снег. а еще под фарами у нас полочки бампера, на них складируется снег, потом замерзает в лед, если не пшикать вообще освещать будет только макушки деревьев.
Обычная зимняя реагентная грязь - фары все в дерьме через 5 минут. пшикать омыватель над раз в 5 минут, да расход 5 литров на 100км, зато безопасно.
именно зимой омыватель и нужен. Летом то че там мыть? летом любой дождь и фары сами смоются.
я еще и автошампунь нейтральный в омывайку добавляю - так лучше срачу моет

• Like
Реакции: Зимой

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
Заблокировать разблокировать не помогло. Завтра попробую клеммы скинуть, не поможет, поеду к дилеру.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Отрывную проверял. Не пищит, вообще никакой реакции. Последний раз открывал 2 дня назад. Открыл, поставил незамерзайку, закрыл, все было как обычно. Сегодня как будто обесточено(
Здесь на ветке багажник обсуждался. Дилер рекомендовал: держите кнопку нажатой пока не откроется. Мне помогло. Держал секунд 30ть! Точно уже не помню. Такое было раза два. Помогало только так.Потом поменяли блок по *отзывной*.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Вижу что ночью, да по трассе без освещения, Вы не ездите. Иначе бы..
Фары значит выключать нельзя, а ехать и слепить встречку и освещать все вокруг мутным пятном с грязными фарами значит можно?Любой снегопад - фары забивает снегом, они не галоген - результат тока омыватель может сбить снег. а еще под фарами у нас полочки бампера, на них складируется снег, потом замерзает в лед, если не пшикать вообще освещать будет только макушки деревьев.
Обычная зимняя реагентная грязь - фары все в дерьме через 5 минут. пшикать омыватель над раз в 5 минут, да расход 5 литров на 100км, зато безопасно.
именно зимой омыватель и нужен. Летом то че там мыть? летом любой дождь и фары сами смоются.
я еще и автошампунь нейтральный в омывайку добавляю - так лучше срачу моет

Я смотрю, ясновидящих развелось... На каждом форуме свой штатный что ли?
1. Именно ночью на трассе я и брызгал, но не потому-что дерьма много летит (а снега вообще не было), а потому-что терпеть не могу мелкую срань на лобовом. Люблю чтобы стекло всегда было чистым. Фары от этой срани не засираются так, чтобы слепить или вообще не освещать.
2. Машина стоит в гараже, не собирается на бампере снег, он на него не попадает. А когда случается, что машина припаркована под открытым небом - я ее ВСЮ очищаю от снега перед поездкой. В отличие от большинства - даже с крыши все сметаю. Не стану отбирать ваш хлеб ясновидения и уверенно заявлять что вы кроме лобовухи вообще ничего не чистите. НО... соблазн такоего предположения имеется )
3. Формулу своих расчетов сможете опубликовать, или ждете патент на нее? Интересно как получилось ровно раз в 5 минут поливать фары и как получился расход омывайки 5 литров на 100 км. Вы там весь поток орошаете? Просто школьная математика: на трассе при скорости 100 км/ч каждые 5 минут брызгаем на стекло. 60 минут (час) делим на интервал (5 минут) и выходит за 12 раз вы сливаете 5 литров... 5000/12 = 416,67 - это у вас один полив почти поллитра???
4. Летом, значит, вы всех слепите и вам похер, а зимой нужно мыть фары? Открою вам вселенную - летом на фары, как и на весь автомобиль садится пыль. Летом с дорожного полотна летит дохера грязи. Летом дохералион мудаков выезжает на дороги с газонов, на которых паркуются поближе к подъезду, потому-что впадлу ходить до гаража. Летом еще дохералион мудаков выезжают со всяких стройплощадок и сельхозугодий с огромными шматами глины в протекторах... Но по вашему летом все чисто и чинно... НЕТ!

Ну и в качестве ПыСы. Я уже 100 раз написал, что не жалею омывайку и заливаю ее круглый год. Вопрос был не как сэкономить жижу, а как сделать так, чтобы эти фарные писалки не застревали в выехавшем положении. Хотел их на зиму отключить, но вот посоветовали брызнуть WDшкой. Попробую, возможно реально рабочий вариант...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Я смотрю, ясновидящих развелось... На каждом форуме свой штатный что ли?
1. Именно ночью на трассе я и брызгал, но не потому-что дерьма много летит (а снега вообще не было), а потому-что терпеть не могу мелкую срань на лобовом. Люблю чтобы стекло всегда было чистым. Фары от этой срани не засираются так, чтобы слепить или вообще не освещать.
2. Машина стоит в гараже, не собирается на бампере снег, он на него не попадает. А когда случается, что машина припаркована под открытым небом - я ее ВСЮ очищаю от снега перед поездкой. В отличие от большинства - даже с крыши все сметаю. Не стану отбирать ваш хлеб ясновидения и уверенно заявлять что вы кроме лобовухи вообще ничего не чистите. НО... соблазн такоего предположения имеется )
3. Формулу своих расчетов сможете опубликовать, или ждете патент на нее? Интересно как получилось ровно раз в 5 минут поливать фары и как получился расход омывайки 5 литров на 100 км. Вы там весь поток орошаете? Просто школьная математика: на трассе при скорости 100 км/ч каждые 5 минут брызгаем на стекло. 60 минут (час) делим на интервал (5 минут) и выходит за 12 раз вы сливаете 5 литров... 5000/12 = 416,67 - это у вас один полив почти поллитра???
4. Летом, значит, вы всех слепите и вам похер, а зимой нужно мыть фары? Открою вам вселенную - летом на фары, как и на весь автомобиль садится пыль. Летом с дорожного полотна летит дохера грязи. Летом дохералион мудаков выезжает на дороги с газонов, на которых паркуются поближе к подъезду, потому-что впадлу ходить до гаража. Летом еще дохералион мудаков выезжают со всяких стройплощадок и сельхозугодий с огромными шматами глины в протекторах... Но по вашему летом все чисто и чинно... НЕТ!

Ну и в качестве ПыСы. Я уже 100 раз написал, что не жалею омывайку и заливаю ее круглый год. Вопрос был не как сэкономить жижу, а как сделать так, чтобы эти фарные писалки не застревали в выехавшем положении. Хотел их на зиму отключить, но вот посоветовали брызнуть WDшкой. Попробую, возможно реально рабочий вариант...

тяжелый случай) удачи.1. фары даже при легком засере значительно хуже светят и светят не туда.

2. Снег на бампере под фарами собирается на ходу, именно налипает снизу. Я много езжу ночью, каждую неделю более 6 часов уже 10 лет.
Снег с машины чистить щеткой вредно для ЛКП. сметаю легонько только верхний слой, остальное растает/отлетит глыбы льда у меня не появляются, паркуюсь через раз в тепле - оттаит
3. Сколько у меня полив я считать не собираюсь, нормально могу налить если надо. Есть примерный факт что в сраку до 5л на 100км.
4. Летом я так же мою фары разумеется. И дождь их моет не менее эффективно. это не прилипающий реагент. на газонах в М и МО уже почти никто не паркуется, почти всех вылечили, только залетные.

Вы лучше перейдите на качественную метанольную омывайку или хотябы на шелл, чем отключать омыватели.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Nicephorus, метанольную омывайку у нас сложно найти, только изопропиловую. По поводу лёгкого смахивания, позвольте не согласиться, во многих регионах снега столько выпадает, что стоят одни сугробы. Если это не счищать, потом соседям по дороге будут лететь сугробы и наледи в лобовуху, а это как минимум неуважение, и просто козлинство.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Nicephorus, метанольную омывайку у нас сложно найти, только изопропиловую. По поводу лёгкого смахивания, позвольте не согласиться, во многих регионах снега столько выпадает, что стоят одни сугробы. Если это не счищать, потом соседям по дороге будут лететь сугробы и наледи в лобовуху, а это как минимум неуважение, и просто козлинство.

Я тоже до блеска не чищу. Щеткой скорее сметаю снег. Если сугроб - то той же щеткой бОльшую часть счищаешь, и ничего не летит. Ну и щетку надо выбирать. У меня тесть какую-то купил, так на ниве царапины остались после чистки...

Омывайку в области покупаю. 100-120р, без запаха. Из чего сделана - не интересуюсь, пить ее не собираюсь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250