Форестер 5

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Я поменял масло в вариаторе на 60 т.км. 12 л масла заменили по документам. Коробка плавнее стала работать, особенно заметно на малых скоростях.
А фильтра? У нас половинится коробка или поддон как у Джатко ?

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Вахта - это другое. Я писал о том, что машина вообще 2 года из гаража не выезжала. И в перспективе - наверное и не выехала бы. Зато теперь новый владелец должен быть несказанно счастлив - такую тачку урвать по смешной цене...
Я не понял? Ты печален, что продал задёшего? Так никто ,наверное, не заставлял. Я вон три года продавал одно авто - то же почти стояла все время- продал нормально.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Я не понял? Ты печален, что продал задёшего? Так никто ,наверное, не заставлял. Я вон три года продавал одно авто - то же почти стояла все время- продал нормально.

Я печален, что в принципе с ней расстался )))
Это была первая новая машина. Не из-под чьей-то жопы, а моя, личная, с завода... Потому и чувства к ней были особые. Но смысла оставлять в гараже уже не было. Жена отказалась от идеи садиться за руль, а мне уже пузотерка не подходила по моим маршрутам...

• Like
Реакции: Jarfor

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Господа специалисты, нужна помощь. Даж от тех, у кого пружины растягиваются, приму совет с благодарностью )))
Проблема: писалки на фары выехали, побрызгали и не заехали обратно - замерзли. В гараже отогрелись, убрались обратно.
Вопрос: можно ли их как-то программно отключить на зиму, чтобы они даже не пытались выезжать и брызгать? Или там только хардкор с выниманием предохранителя (если на них вообще есть отдельный предохранитель)?
Не хочется, чтобы еще через пару-тройку поездок они вообще не могли заехать обратно и остались торчать до весны, или теплой мойки...

Апдейт.
Нашел несколько обсуждений по омывателям фар, правда там немного другая проблема - незамерзайку жалко людям. Пожалуй, тут стоит пояснить, чтобы не было глупых советов и набрасывания на вентилятор. С проблемой сегодня столкнулся впервые. Ездил за город, в Москве было -12, за городом -21 по Цельсию. При этом асфальт влажный и от впереди идущих машин летит мелкая срань. Очень мелкая и очень противная. Я в принципе всегда брызгаю на стекло короткими прерывистыми движениями рычажка омывателя, поэтому вопросов перерасхода омывайки никогда не стояло. Да и не жалко мне ее. Глаза и жизнь дороже. Однако, незамерзайка моя похоже уже начала подмерзать, так как брызгать на стекло не хотела, я решил немного подержать рычажок (привык так "пробивать" писалки на других машинах, омывателей фар у меня раньше не было) - тут видимо и выкатились омывалки фар и в итоге не убрались обратно. Так как в Москве погода до марта примерно вокруг -10-20 и будет плясать - скорее всего с подобными ситуациями я еще не раз столкнусь. Поэтому и хочу на зиму отключить омыватели фар. В идеале - программно.

Последнее редактирование:

chvu

Входит в лес
29 Окт 2013
2
1
0
Господа специалисты, нужна помощь. Даж от тех, у кого пружины растягиваются, приму совет с благодарностью )))
Проблема: писалки на фары выехали, побрызгали и не заехали обратно - замерзли. В гараже отогрелись, убрались обратно.
Вопрос: можно ли их как-то программно отключить на зиму, чтобы они даже не пытались выезжать и брызгать? Или там только хардкор с выниманием предохранителя (если на них вообще есть отдельный предохранитель)?
Не хочется, чтобы еще через пару-тройку поездок они вообще не могли заехать обратно и остались торчать до весны, или теплой мойки...

Апдейт.
Нашел несколько обсуждений по омывателям фар, правда там немного другая проблема - незамерзайку жалко людям. Пожалуй, тут стоит пояснить, чтобы не было глупых советов и набрасывания на вентилятор. С проблемой сегодня столкнулся впервые. Ездил за город, в Москве было -12, за городом -21 по Цельсию. При этом асфальт влажный и от впереди идущих машин летит мелкая срань. Очень мелкая и очень противная. Я в принципе всегда брызгаю на стекло короткими прерывистыми движениями рычажка омывателя, поэтому вопросов перерасхода омывайки никогда не стояло. Да и не жалко мне ее. Глаза и жизнь дороже. Однако, незамерзайка моя похоже уже начала подмерзать, так как брызгать на стекло не хотела, я решил немного подержать рычажок (привык так "пробивать" писалки на других машинах, омывателей фар у меня раньше не было) - тут видимо и выкатились омывалки фар и в итоге не убрались обратно. Так как в Москве погода до марта примерно вокруг -10-20 и будет плясать - скорее всего с подобными ситуациями я еще не раз столкнусь. Поэтому и хочу на зиму отключить омыватели фар. В идеале - программно.
Перед тем как включать омыватель выключите ближний свет, помойте стекло, затем включайте. Все.;-)

• Like
Реакции: lesnik33

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Четвертая машина с омывателями фар- ни разу с таким не сталкивался. Если не конструктив, то жижа не по температуре может? Купить хорошую и не разбавлять.
Хотя скорее всего постоянно поднятые дворники ослабили механизм убирания омывателей...:p

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Это вечная проблема для тех, кому омывайку жалко. Но сколько по форумам по различным маркам авто не смотрел, отключить программно невозможно, только если физически.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Выше уже давали совет по отключению ближнего.
На sk вроде же дхо стоят. Поэтому в светлое время проблем точно не должно быть.
А ночью - чистота фар важнее расхода, ну и чтобы не было подмерзаний - добавляйте в морозы/перед морозами спирт/водку в бачок и проблем не будет.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
асфальт влажный и от впереди идущих машин летит мелкая срань. Очень мелкая и очень противная. Я в принципе всегда брызгаю на стекло короткими прерывистыми движениями рычажка омывателя, поэтому вопросов перерасхода омывайки никогда не стояло. Да и не жалко мне ее. Глаза и жизнь дороже.
С учётом вышеизложенного предлагаю начать пользоваться омывателем фар чаще. Думается, они просто забыли, как надо работать. На фары летит больше грязи, чем на лобовое - и в результате они перестают освещать дорогу и начинают слепить встречку, что противоречит тезису "жизнь дороже".

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Поменял вчера по гудвиллу передние тормозные диски (пробег почти 30000). Колодки не согласовали. Особо не спорил, поставили мои колодки, ранее у них же купленные. Цена вопроса (не считая колодок) 500 рублей.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Egor_Che, на какой-то из машин плохо убирались - вручную вытягивал, обильно промывал поверхности wd. Больше не застревали. Ну и омывайка нормальная должна быть, не превращающаяся в гель.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Egor_Che,ну почему зря. Хотя бы выяснил, что есть такая проблема и у других. У меня вот случится, я теперь буду знать, что хоть WDшка поможет. Хотя у нас вредная омывайка, на метаноле, и морозы редко бывают.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Моя омывайка превращается в гель при -25. Покупаю ее всегда в одном и том же месте 13 лет. Проблем никогда не было. Правда и омывателей фар не было.
Любителям выключить свет ночью чтобы помыть фары - счастливого пути...
Любителям переложить с больной головы на здоровую - я выше специально для вас писал, что не экономлю. Можете ссать в свои бачки дальше, у меня всегда есть запас омывайки и я ее заливаю круглый год - не экономлю и не лью водичку из крана...
Единственное, что можно попробовать - это побрызгать WD. Возможно это действительно полезный и рабочий совет. Спасибо, попробую.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Моя омывайка превращается в гель при -25. Покупаю ее всегда в одном и том же месте 13 лет. Проблем никогда не было. Правда и омывателей фар не было.
Любителям выключить свет ночью чтобы помыть фары - счастливого пути...
Любителям переложить с больной головы на здоровую - я выше специально для вас писал, что не экономлю. Можете ссать в свои бачки дальше, у меня всегда есть запас омывайки и я ее заливаю круглый год - не экономлю и не лью водичку из крана...
Единственное, что можно попробовать - это побрызгать WD. Возможно это действительно полезный и рабочий совет. Спасибо, попробую.
Ну тут можно перефразировать Позднера который сказал про нынешнего лидера одной большой страны : " это два разных человека, что нынешний, что 13 лет назад." Это к тому, что качество производства в РФ весьма не стабильно, когда свою незамерзайку в морозильнике тестил? Может она и на метаноле ? Тогда и фары помутнеть от нее могут... ;-)

AlexR62

Входит в лес
20 Мар 2021
13
1
3
62
Красногорск
доброго времени суток! Может кто-то из спецов объяснить такую ситуацию: Если забыл выключить внутрисалонный плафон,то после закрытия машины и постановки на сигнализацию - он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ и стеклоподъемники замирают, если поднимали стекло!!!
Хотя как я понимаю - вся бортовая сеть авто должна отключиться. на предыдущей машине ( Фрилендер) так и было. У меня уже второй раз такая ситуевина - не выключил, ушел и звонят прохожие - предупреждают что сядет аккум!:(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250