У нас, кстати, дворники поднимают тем, кто по-мудацки припарковался.
Обычно зеркала сворачивают...
У нас, кстати, дворники поднимают тем, кто по-мудацки припарковался.
Ну у кого-то они с автоскладываниям - это членовредительство какое-то получится...Обычно зеркала сворачивают...
А фильтра? У нас половинится коробка или поддон как у Джатко ?Я поменял масло в вариаторе на 60 т.км. 12 л масла заменили по документам. Коробка плавнее стала работать, особенно заметно на малых скоростях.
Я не понял? Ты печален, что продал задёшего? Так никто ,наверное, не заставлял. Я вон три года продавал одно авто - то же почти стояла все время- продал нормально.Вахта - это другое. Я писал о том, что машина вообще 2 года из гаража не выезжала. И в перспективе - наверное и не выехала бы. Зато теперь новый владелец должен быть несказанно счастлив - такую тачку урвать по смешной цене...
Я не понял? Ты печален, что продал задёшего? Так никто ,наверное, не заставлял. Я вон три года продавал одно авто - то же почти стояла все время- продал нормально.
Перед тем как включать омыватель выключите ближний свет, помойте стекло, затем включайте. Все.;-)Господа специалисты, нужна помощь. Даж от тех, у кого пружины растягиваются, приму совет с благодарностью )))
Проблема: писалки на фары выехали, побрызгали и не заехали обратно - замерзли. В гараже отогрелись, убрались обратно.
Вопрос: можно ли их как-то программно отключить на зиму, чтобы они даже не пытались выезжать и брызгать? Или там только хардкор с выниманием предохранителя (если на них вообще есть отдельный предохранитель)?
Не хочется, чтобы еще через пару-тройку поездок они вообще не могли заехать обратно и остались торчать до весны, или теплой мойки...
Апдейт.
Нашел несколько обсуждений по омывателям фар, правда там немного другая проблема - незамерзайку жалко людям. Пожалуй, тут стоит пояснить, чтобы не было глупых советов и набрасывания на вентилятор. С проблемой сегодня столкнулся впервые. Ездил за город, в Москве было -12, за городом -21 по Цельсию. При этом асфальт влажный и от впереди идущих машин летит мелкая срань. Очень мелкая и очень противная. Я в принципе всегда брызгаю на стекло короткими прерывистыми движениями рычажка омывателя, поэтому вопросов перерасхода омывайки никогда не стояло. Да и не жалко мне ее. Глаза и жизнь дороже. Однако, незамерзайка моя похоже уже начала подмерзать, так как брызгать на стекло не хотела, я решил немного подержать рычажок (привык так "пробивать" писалки на других машинах, омывателей фар у меня раньше не было) - тут видимо и выкатились омывалки фар и в итоге не убрались обратно. Так как в Москве погода до марта примерно вокруг -10-20 и будет плясать - скорее всего с подобными ситуациями я еще не раз столкнусь. Поэтому и хочу на зиму отключить омыватели фар. В идеале - программно.
С учётом вышеизложенного предлагаю начать пользоваться омывателем фар чаще. Думается, они просто забыли, как надо работать. На фары летит больше грязи, чем на лобовое - и в результате они перестают освещать дорогу и начинают слепить встречку, что противоречит тезису "жизнь дороже".асфальт влажный и от впереди идущих машин летит мелкая срань. Очень мелкая и очень противная. Я в принципе всегда брызгаю на стекло короткими прерывистыми движениями рычажка омывателя, поэтому вопросов перерасхода омывайки никогда не стояло. Да и не жалко мне ее. Глаза и жизнь дороже.
Многие считают, что нормальная омывайка должна превращаться в гель, а если не превращается, то это вредная на метаноле!омывайка нормальная должна быть, не превращающаяся в гель.
Ну тут можно перефразировать Позднера который сказал про нынешнего лидера одной большой страны : " это два разных человека, что нынешний, что 13 лет назад." Это к тому, что качество производства в РФ весьма не стабильно, когда свою незамерзайку в морозильнике тестил? Может она и на метаноле ? Тогда и фары помутнеть от нее могут... ;-)Моя омывайка превращается в гель при -25. Покупаю ее всегда в одном и том же месте 13 лет. Проблем никогда не было. Правда и омывателей фар не было.
Любителям выключить свет ночью чтобы помыть фары - счастливого пути...
Любителям переложить с больной головы на здоровую - я выше специально для вас писал, что не экономлю. Можете ссать в свои бачки дальше, у меня всегда есть запас омывайки и я ее заливаю круглый год - не экономлю и не лью водичку из крана...
Единственное, что можно попробовать - это побрызгать WD. Возможно это действительно полезный и рабочий совет. Спасибо, попробую.