Форестер 5

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Так никто и не ответил-зачем поднимать дворники, если есть обогрев щеток? Да, "авто " ведь можно отключить...
режим авто на то и авто, чтобы его не включать/отключать! Лучше дворники поднимать/опускать, чем переключателем щелкать)))

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Так никто и не ответил-зачем поднимать дворники, если есть обогрев щеток? Да, "авто " ведь можно отключить...

Отключить авто - можно забыть. И когда дворники подняты - ничего не случится. А когда они примерзли - "авто" может влететь в копеечку...

Я никому ничего не навязывал. Можете свои дворники не поднимать, "авто" не пользоваться, от датчика дождя отказаться... Главное - не прикидываться экспертом. Да еще со ссылками на сомнительные ресурсы таких же "экспертов".

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Всё ж проще было в мозгах запрограммировать сразу не включать дворники при низкой температуре, как на других авто.

ankor67

Входит в лес
19 Май 2019
20
6
3
57
Cеверодвинск
Инфа с Драйва: "Субару Мотор Рус одобрили замену передних тормозных дисков и колодок по программе лояльности к клиентам. Диски и колодки за счёт Субару, работы по замене с клиента. Сегодня я приехал в "Центр Санрайз- Вологда" и вуаля колодки с дисками поставили новые, колодки поставили оригинальные, но более мягкие, чтоб не стачивали диск. Как сказал менеджер по сервису: " По многочисленным жалобам клиентов утверждена программа лояльности к клиентам по замене деталей тормозной системы, при условии что пробег составляет менее 31000км а износ тормозных дисков более 70%."
https://www.drive2.ru/l/605084064705172443/
Засада. Я уже поменял месяц назад на пробеге 21000

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
А растяжение пружины - это не личные ощущения? Где замеры? И если пружины так просто растягиваются - то они и в стандартном положении растянутся и не будут прижимать. Пружины дворников устроены так, что растяжение при стандартном положении - прижатые к стеклу и растяжение в поднятом положении примерно одинаковы. Максимальное растяжение в полуподнятом состоянии, это чувствуется когда поднимаешь дворники. И так же отлично чувствуется, что дальше они сами идут.
Поменять пружинку - вообще не проблема, а вот если сгорит привод - там приличная сумма накапает...

Не личные. Когда появляются полосы даже с новыми резинками, как то не до личных ощущений. Не понимаю вашего упорства. Я не отговариваю лично вас отказаться от поднятия дворников, я всего лишь призываю вас поберечь свою карму с такими не однозначными советами и когда результат даже 50/50 лучше поостеречься.
По поводу сгоревшего привода, как я понимаю, у нас стоит защита от превышения тока, система просто отключит дворники при превышении усилия. В жигулях возможно и сгорит. Очевидный минус, порванные или покоцанные об наледь резинки, но растянутая пружина перевешивает, имхо.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Очевидный минус, порванные или покоцанные об наледь резинки, но растянутая пружина перевешивает, имхо.
4 зимы на кодиаке отгибал каждый день дворники. Пружина не ослабла. Неужто конструктив дворников в форике настолько хуже? Попробовал отогнуть и увидел, что пружина (как и на кодике), находится в почти таком же растяжении, что и в не отогнутом положении. Можно самому проверить.

Но что-то мне подсказывает, что психосоматика не даст шанса поверить своим глазам. По своему опыту знаю. ;-)

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
4 зимы на кодиаке отгибал каждый день дворники. Пружина не ослабла. Неужто конструктив дворников в форике настолько хуже? Попробовал отогнуть и увидел, что пружина (как и на кодике), находится в почти таком же растяжении, что и в не отогнутом положении. Можно самому проверить.

Но что-то мне подсказывает, что психосоматика не даст шанса поверить своим глазам. По своему опыту знаю. ;-)

именно, я же так и написал 50/50, и тут уже каждый верит в свое :pardon:

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
я всего лишь призываю вас поберечь свою карму с такими не однозначными советами
В 100500 раз напоминаю: Я НЕ давал никаких советов, просто поделился своим опытом. Каждый вправе сам решать, как ему поступать со своим автомобилем. Вроде взрослые все, без советов разберутся.
А кто хочет быть 100% умнее других - придется попотеть и потратиться - прикупить необходимые приборы и оборудование, нанять специалистов, сделать замеры растяжения пружины в различных положениях, замерить усилие, при котором автоматика отключает примерзшие дворники, заодно еще советую (ну раз уж нужны советы) машину на домкраты ставить, чтобы подвеска не просаживалась и шины не деформировались во время стоянки. :lol:

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
В 100500 раз напоминаю: Я НЕ давал никаких советов, просто поделился своим опытом. Каждый вправе сам решать, как ему поступать со своим автомобилем. Вроде взрослые все, без советов разберутся.
А кто хочет быть 100% умнее других - придется попотеть и потратиться - прикупить необходимые приборы и оборудование, нанять специалистов, сделать замеры растяжения пружины в различных положениях, замерить усилие, при котором автоматика отключает примерзшие дворники, заодно еще советую (ну раз уж нужны советы) машину на домкраты ставить, чтобы подвеска не просаживалась и шины не деформировались во время стоянки. :lol:
Наоборот: стойки-аморты портятся в "расжатом" положении, а колеса в сборе надо хранить лежа. :p

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
машину на домкраты ставить, чтобы подвеска не просаживалась и шины не деформировались во время стоянки
Ну, на одной из машин у меня в этом году шины сдеформировались от длительной стоянки (годовой пробег составил всего км 200). И это отлично было увидено на станке.

Было порекомендовано хотя бы перекатывать ее как минимум раз в месяц.

Ну, и то что хранить собранные колеса надо только горизонтально- абсолютная правда (в отличие от шин без дисков, которые хранят только вертикально).

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Ну, на одной из машин у меня в этом году шины сдеформировались от длительной стоянки (годовой пробег составил всего км 200). И это отлично было увидено на станке.

Было порекомендовано хотя бы перекатывать ее как минимум раз в месяц.

Ну, и то что хранить собранные колеса надо только горизонтально- абсолютная правда (в отличие от шин без дисков, которые хранят только вертикально).

Машина должна ездить. Если она стоит - продай.
У меня так Volvo S40 стояла два года. Абсолютно исправная, в практически идеальном состоянии. Просто когда я купил Патриота - перестал на ней ездить. Сначала перестал на ней ездить на дачу, а потом и вообще. В итоге устал платить за второй гараж и продал ее. Жалко конечно, отдал за бесценок. Но машина не должна стоять. Сейчас вместо Патрика и Volvo - один Форик. Нашел, так сказать, золотую середину. Хотя все же иногда не хватает Патрика - на охоту на Форике не всегда проедешь куда хотелось бы...:rul:

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Машина должна ездить. Если она стоит - продай.
У меня так Volvo S40 стояла два года. Абсолютно исправная, в практически идеальном состоянии. Просто когда я купил Патриота - перестал на ней ездить. Сначала перестал на ней ездить на дачу, а потом и вообще. В итоге устал платить за второй гараж и продал ее. Жалко конечно, отдал за бесценок. Но машина не должна стоять. Сейчас вместо Патрика и Volvo - один Форик. Нашел, так сказать, золотую середину. Хотя все же иногда не хватает Патрика - на охоту на Форике не всегда проедешь куда хотелось бы...:rul:
Это уж каждый сам решает. У меня приятель вон в вахтах работает - у него то же пробег за год смешной выходит, но зато на колесах когда ему надо.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Уважаемые владельцы Форестер SK - кто и на каком пробеге уже делал полную замену масла в вариаторе?

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Уважаемые владельцы Форестер SK - кто и на каком пробеге уже делал полную замену масла в вариаторе?

Я поменял масло в вариаторе на 60 т.км. 12 л масла заменили по документам. Коробка плавнее стала работать, особенно заметно на малых скоростях.

• Like
Реакции: lesnik33

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Это уж каждый сам решает. У меня приятель вон в вахтах работает - у него то же пробег за год смешной выходит, но зато на колесах когда ему надо.

Вахта - это другое. Я писал о том, что машина вообще 2 года из гаража не выезжала. И в перспективе - наверное и не выехала бы. Зато теперь новый владелец должен быть несказанно счастлив - такую тачку урвать по смешной цене...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250