Форестер 5

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Может после новой прошивки надо заново включить эту функцию?
Так она работала, а потом перестала. Я уже 2 раза с момента покупки машины обновлял прошивку и ничего заново не включал, а тут на ровном месте пропала. В бортовом все включено, надо лезть смотреть ошибки, ну и попробовать снять накидки. Этим и займусь в выходные.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Пользуется ли кто-нибудь одеялом типа Автотепло, какой номер подходит? Кремневата не сыпется?
Зачем он на бензинке? как бы перегрева не было. Есть (остался после дизеля), брал в автодоке, не сыплется, но расстилать в перчатках надо т.к. внутри что то стекловаты.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Так она работала, а потом перестала. Я уже 2 раза с момента покупки машины обновлял прошивку и ничего заново не включал, а тут на ровном месте пропала. В бортовом все включено, надо лезть смотреть ошибки, ну и попробовать снять накидки. Этим и займусь в выходные.
А где в бортовом этотестьн? У меня 21 модельный, так и не нашел про комфортную посадку.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Зачем он на бензинке? как бы перегрева не было. Есть (остался после дизеля), брал в автодоке, не сыплется, но расстилать в перчатках надо т.к. внутри что то стекловаты.
Пользовался на дизельном икстрейле, двоякое ощущение. Покупал вроде в официальном магазине, но руки чесались каждый раз после прикасания. Потом начались какие-то проблемы с двигателем. Но машине было 7 лет уже. Так что может и не с этой ватой связано.Убрал. Думал может есть отзывы по использованию и я нарвался на подделку?! Ну раз на бензинку не надо....

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Врачина, это не во всех комплектациях. Я у себя тоже что-то не нашёл.
Во-во, так и не добрел до ssm4. Может там есть, кто-то даже выкладывал. С другой стороны, я уже приспособился, посадка в авто меня радует и без этой функции. Просто интересно было наблюдать эту фишку.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Во-во, так и не добрел до ssm4. Может там есть, кто-то даже выкладывал. С другой стороны, я уже приспособился, посадка в авто меня радует и без этой функции. Просто интересно было наблюдать эту фишку.
Я выкладывал. В бортовом это можно включить при регистрации водителя, но для этого нужно поставить вроде 2-ве галочки через ssm4. У меня максималка, по этому есть такая функция, на других не знаю.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
По дворникам с режиме авто:
1. Когда я дома - машину всегда ставлю в гараж. Даже если приехал из ебеней и несколько часов был за рулем - все равно после разгрузки машины отгоняю машину в гараж (относительно далеко от дома, 20-25 минут пешком летом и 25-30 минут пешком зимой). В гараже в зимний период всегда дворники поднимаю. Просто чтобы оттаявший снег с крыши не промерз затем в резинках дворников. Поэтому если даже пустил двигатель и дворники включились (а с чистой лобовухой они вряд ли включатся) - все равно они не будут скрести по стеклу и не рванут примерзшую резинку.
2. Когда езжу зимой на дачу (с Пт до Вс - банька, охота и прочие радости) - машина стоит под открытым небом, дворники так же как и в гараже всегда поднимаю. А машину, до отъезда чищу от снега по холодному, так что при пуске она обычно не под сугробом, а чистенькая. Опять же - в любом случае дворники по стеклу скрести не будут, так как они подняты.
3. Когда приехал к кому-то в гости на несколько часов - чаще дворники не поднимаю. Вот тут уже может быть беда с сугробом и примерзанием, но все же привычка сначала чистить машину на холодную до сих пор не подводила. Вряд ли за 3-5 часов машину заметет так, что лопатой надо откапывать, поэтому не проблема сначала смахнуть снег с машины, а потом завести. Ну и греть машину долго не нужно, если не так давно приехал, поэтому почистил, завел, закурил - пока покуришь рядом с машиной, она уже и прогреется...

Таким образом, конкретно для себя не вижу проблем с авторежимом дворников зимой. Как у других - не знаю. Может кто-то воспользуется моим опытом, может у кого-то свои фичи на этот счет, ну а кто-то просто выключает каждый раз, или вообще не пользуется...

P.S. - еще раз хочется посетовать на отсутствие полного обогрева лобового. Как раз сегодня ночью (на 1 декабря) около 3:00 уже начало намерзать на лобовухе по левой стойке и на самих дворниках тоже ледок поднамерз и стал стучать один об другой. Вот это прям раздражает.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Ну лёд колоть со стекла на холодную - то ещё занятие. Лучше уж завести машину и включить обогрев. Сразу легче чистится и садишься в прогретую машину.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Ну лёд колоть со стекла на холодную - то ещё занятие. Лучше уж завести машину и включить обогрев. Сразу легче чистится и садишься в прогретую машину.

Какой лед? Откуда?
Не, бывает конечно "ледяной дождь" иногда, но это разовый случай. Там да, лучше немного погреть, чтобы от стекла отстал. Но щетки тут не при чем - они же подняты. ))

Еще раз, я описал свои случаи. У кого как - я не знаю. Каждый придумывает решения для себя.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Ну вот дождичек, потом снежок, а потом минус и получается такая корочка аппетитная. У нас часто такое, что днём плюс, а ночью минус.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Зачем дворники поднимать- есть же обогрев зоны покоя дворников. Не знаю как на Форе, на других авто помогает.
Что б не обледенения в снегопад на стоячей машине не было, орошаю обильно лобовое незамерзайкой из пуливезатора с помпой, перед тем как , оставить на стоянке.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Какой лед? Откуда?
Не, бывает конечно "ледяной дождь"

Обогрева лобовухи вообще не хватает. Вот сейчас как раз сижу, жду пока корка льда уйдет. На предыдущей машине только благодаря обогреву разморозил после ледяного дождя. Толщина льда составляла миллиметров 5, кусками снимал. Кстати не нравится зона обогрева лобового дефлектора-посередине, почему не на всю длину сделать? Но в защиту скажу, субарик быстрее прогревается.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Ну вот дождичек, потом снежок, а потом минус и получается такая корочка аппетитная. У нас часто такое, что днём плюс, а ночью минус.

Дождичек не задерживается на стекле, стекает. Ледяной дождь - не часто.
Когда на горячую машину сыпет снег и тает - тогда да, возможно корочка на стекле может быть. Но опять же - не всегда идет снег когда ты куда-то приехал и ставишь машину на улице (точне - я приехал и ставлю на улице). и даже когда так - я не прогреваю лобовуху чтобы на ней яйца жарить. Она у меня всегда относительно холодная. Она за 3-5 минут остынет так, что снег уже не будет таять и потом можно будет просто сдуть его...

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
приехал, стекло теплое, идет снег, на стекле снег тает и замерзает превращаясь в лед, на утро все лобовое в ледяной корке

Я Ташкент в машине не устраиваю. Снег тает максимум минуты 2-3. За это время там такой лед не нарастет, что надо дровами топить...

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Дождичек не задерживается на стекле, стекает. Ледяной дождь - не часто.
Спасибо конечно, что вы меня убеждаете, что такого не может быть, но вот у меня такое регулярно есть. Я бы был бы рад, если бы такого не было.

SL_____

Входит в лес
6 Янв 2020
1
0
1
Мытищи/Мск
Добрый день, форумчане! позвольте еще раз вернуться к вопросу по датчикам давления. дано: SK5 19-го года, 2 комплекта колес, из салона (т.е. датчики, по заверению официалов - оригинал). с летним комплектом проблем нет, в т.ч. после 2-й переобувки - определяются нормально, а вот зимние система не видит. звонил в major, усервис, читал форумы - единого мнения нет: одни говорят - добро пожаловать к нам каждую переобувку, за небольшую деньгу будем прописывать датчики, иначе- никак! другие - все будет работать автоматически, но первый раз надо привязать зимний комплект. вроде как с 19го года родные датчики должны сами определяться... в ближайшем сервисе SSM не распознала систему контроля давления в шинах (прочие подсистемы опрашивались нормально, вероятно старая версия, разбираться с мастером не стал). не настроен копаться в потрохах, но подумываю о покупке openport, чтобы разобраться уже с этой проблемой. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого положительный опыт использования инструмента EL-50448 s.click.aliexpress.com/e/_d6wlITh для "пробуждения датчиков" (покупать maxiTPMS pad ради разовой процедуры жаба не позволяет))? Еще есть опасения, что датчики в зимнем комплекте могут быть от предыдущего года выпуска SK, вроде как раньше ставили 315MHz, есть возможность без разбортировки определить тип датчика? Заранее спас ибо откликнувшимся знатокам )

Последнее редактирование:

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
По дворникам с режиме авто:
1. Когда я дома - машину всегда ставлю в гараж. Даже если приехал из ебеней и несколько часов был за рулем - все равно после разгрузки машины отгоняю машину в гараж (относительно далеко от дома, 20-25 минут пешком летом и 25-30 минут пешком зимой). В гараже в зимний период всегда дворники поднимаю. Просто чтобы оттаявший снег с крыши не промерз затем в резинках дворников. Поэтому если даже пустил двигатель и дворники включились (а с чистой лобовухой они вряд ли включатся) - все равно они не будут скрести по стеклу и не рванут примерзшую резинку.
2. Когда езжу зимой на дачу (с Пт до Вс - банька, охота и прочие радости) - машина стоит под открытым небом, дворники так же как и в гараже всегда поднимаю. А машину, до отъезда чищу от снега по холодному, так что при пуске она обычно не под сугробом, а чистенькая. Опять же - в любом случае дворники по стеклу скрести не будут, так как они подняты.
3. Когда приехал к кому-то в гости на несколько часов - чаще дворники не поднимаю. Вот тут уже может быть беда с сугробом и примерзанием, но все же привычка сначала чистить машину на холодную до сих пор не подводила. Вряд ли за 3-5 часов машину заметет так, что лопатой надо откапывать, поэтому не проблема сначала смахнуть снег с машины, а потом завести. Ну и греть машину долго не нужно, если не так давно приехал, поэтому почистил, завел, закурил - пока покуришь рядом с машиной, она уже и прогреется...

Таким образом, конкретно для себя не вижу проблем с авторежимом дворников зимой. Как у других - не знаю. Может кто-то воспользуется моим опытом, может у кого-то свои фичи на этот счет, ну а кто-то просто выключает каждый раз, или вообще не пользуется...

P.S. - еще раз хочется посетовать на отсутствие полного обогрева лобового. Как раз сегодня ночью (на 1 декабря) около 3:00 уже начало намерзать на лобовухе по левой стойке и на самих дворниках тоже ледок поднамерз и стал стучать один об другой. Вот это прям раздражает.

Вроде не рекомендуется держать дворники в поднятом состоянии - слабеют пружины и дворники хуже прижимают к стеклу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250