Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
для уменьшения наледи, и всегда зимой делаю:
1. выключить дворники
2. выключить музыку (чтобы не портить колонки автозапуском на холодную)
3. открыть двери пока прибираю багажник. пары минут хватает чтобы салон остыл и ничего на стекла не потекло.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Бросить тряпку или полиэтелен на лобовое. Прижать дворниками и передними дверями. Наслаждайтесь чистым лобовым каждое утро вне зависимости от погодных условий. Работало-работает и будет работать. Ну или полный обогрев лобового рулит, если конечно есть )

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Вроде не рекомендуется держать дворники в поднятом состоянии - слабеют пружины и дворники хуже прижимают к стеклу.
Ключевое слово "вроде"
Ни разу не слышал такого. И по сугубо моим личным ощущениям - пружина в положении поднятого дворника натянута не больше, чем в положении опущенного на лобовое. Можно, конечно, замерить... Но вот опыт подсказывает, что никаких проблем это не создает.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Спасибо конечно, что вы меня убеждаете, что такого не может быть, но вот у меня такое регулярно есть. Я бы был бы рад, если бы такого не было.

Я никого ни в чем не убеждаю, учитесь читать. Я писал лишь о том, как с этим делом обстоит у меня. И даже специально подчеркивал, что это мой опыт и я его никому не навязываю!

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
И поменять дверные резинки к следующему сезону, чтобы потом не плакаться на форуме, что в каждый ливень полный салон воды )))
Да чего резинки то, машину сразу менять )

• Like
Реакции: Egor_Che

Alex-dix

Входит в лес
15 Июн 2015
2
0
1
Добрый день, форумчане! позвольте еще раз вернуться к вопросу по датчикам давления. дано: SK5 19-го года, 2 комплекта колес, из салона (т.е. датчики, по заверению официалов - оригинал). с летним комплектом проблем нет, в т.ч. после 2-й переобувки - определяются нормально, а вот зимние система не видит. звонил в major, усервис, читал форумы - единого мнения нет: одни говорят - добро пожаловать к нам каждую переобувку, за небольшую деньгу будем прописывать датчики, иначе- никак! другие - все будет работать автоматически, но первый раз надо привязать зимний комплект. вроде как с 19го года родные датчики должны сами определяться... в ближайшем сервисе SSM не распознала систему контроля давления в шинах (прочие подсистемы опрашивались нормально, вероятно старая версия, разбираться с мастером не стал). не настроен копаться в потрохах, но подумываю о покупке openport, чтобы разобраться уже с этой проблемой. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого положительный опыт использования инструмента EL-50448 s.click.aliexpress.com/e/_d6wlITh для "пробуждения датчиков" (покупать maxiTPMS pad ради разовой процедуры жаба не позволяет))? Еще есть опасения, что датчики в зимнем комплекте могут быть от предыдущего года выпуска SK, вроде как раньше ставили 315MHz, есть возможность без разбортировки определить тип датчика? Заранее спас ибо откликнувшимся знатокам )

EL-50448 на наших датчиках не работает, покупал, пробовал...

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
для уменьшения наледи, и всегда зимой делаю:
3. открыть двери пока прибираю багажник. пары минут хватает чтобы салон остыл и ничего на стекла не потекло.
Интересно что вы там в багажнике каждый раз пару минут прибираете?)))

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Потом рылся в настройках и наткнулся на этот пункт. Поменял (вкл или выкл - не помню, но поменял). С тех пор ни разу щётки при запуске не включались, хотя иногда забывал. Возможно, совпадение, но я надеюсь, что нет.
Проверил вот и установил себе "Настройка автоматического включения стеклоочистителя при запуске" в "Нет". Не помогло.
Проверить просто. Оставляем дворники в режиме "Авто". Выключаем автомобиль. Открываем-закрываем водительскую дверь. Запускаем двигатель. Кидаем на лобовое стекло снаружи в EyeSight немного снега. Дворники его смахивают. Точно как если поставить пункт "Настройка автоматического включения стеклоочистителя при запуске" в "Да". Разницы в поведении я не заметил. На всякий случай попробовал переключить "Настройка автоматического включения освещения и стеклоочистителя" из "Да" в "Нет". И это тоже не помогло. Кидаем снег и имеет взмах щеток. Беда-печаль. Только колхоз из сигналки спасет, имхо.
Но при случае, если вдруг шнурком тыкать будете, пожалуйста, посмотрите какие значение и где у Вас установлены. Сейчас задумался что я не попробовал только один вариант: перевести одновременно два пункта меню "Настройка автоматического включения стеклоочистителя при запуске" в "Нет" и "Настройка автоматического включения освещения и стеклоочистителя" тоже поставить в "Нет". Может быть у Вас так?
Посмотреть вложение 115431
Вчера спецом проверил на старой прошивке, у меня по стеклоочистителям пункта нет. Допускаю, что запихнули в другой раздел, но искать особо не было время. Как ни странно меню отличается на машинах разного года.
Есть, есть. Надо просто перед включением зажигания перевести в "Выкл." переключатель переднего стеклоочистителя, переключатель омывателя, и переключатель фар. Если хоть что-то осталось в "Авто" или "Вкл.", то магии не произойдет и в меню будет не зайти.
Посмотреть вложение 115433

• Like
Реакции: Зимой и ershal

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Есть, есть. Надо просто перед включением зажигания перевести в "Выкл." переключатель переднего стеклоочистителя, переключатель омывателя, и переключатель фар. Если хоть что-то осталось в "Авто" или "Вкл.", то магии не произойдет и в меню будет не зайти.
Посмотреть вложение 115433
Во, спасибо. До этого даже не додумался :) Пока только прошивку успел поменять, очень хододно, да и ребенок заболел, нет особо времени . После прошивки "комфортная посадка" не заработала :( Весь прикол, если самому сдвинуть сидение, заглушить, то при запуске оно возращается, а само туда-сюда не ездит. Надо накидки снять.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Ключевое слово "вроде"
Ни разу не слышал такого. И по сугубо моим личным ощущениям - пружина в положении поднятого дворника натянута не больше, чем в положении опущенного на лобовое. Можно, конечно, замерить... Но вот опыт подсказывает, что никаких проблем это не создает.
Странно, что вы не слышали, в инете полно инфы.
Личные ощущения к делу не пришьешь, а вот риск менять поводки стеклоочистителей в сборе или как минимум пружину (если это возможно), как то заставляют отнестись с сомнением к такому совету (поднимать дворники).
первые попавшиеся:
https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ek...mja-stojanki-/
https://rad-star.ru/pressroom/articl...vorniki-zimoj/

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Инфа с Драйва: "Субару Мотор Рус одобрили замену передних тормозных дисков и колодок по программе лояльности к клиентам. Диски и колодки за счёт Субару, работы по замене с клиента. Сегодня я приехал в "Центр Санрайз- Вологда" и вуаля колодки с дисками поставили новые, колодки поставили оригинальные, но более мягкие, чтоб не стачивали диск. Как сказал менеджер по сервису: " По многочисленным жалобам клиентов утверждена программа лояльности к клиентам по замене деталей тормозной системы, при условии что пробег составляет менее 31000км а износ тормозных дисков более 70%."
https://www.drive2.ru/l/605084064705172443/

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Инфа с Драйва: "Субару Мотор Рус одобрили замену передних тормозных дисков и колодок по программе лояльности к клиентам. Диски и колодки за счёт Субару, работы по замене с клиента. Сегодня я приехал в "Центр Санрайз- Вологда" и вуаля колодки с дисками поставили новые, колодки поставили оригинальные, но более мягкие, чтоб не стачивали диск. Как сказал менеджер по сервису: " По многочисленным жалобам клиентов утверждена программа лояльности к клиентам по замене деталей тормозной системы, при условии что пробег составляет менее 31000км а износ тормозных дисков более 70%."

Это хорошо конечно, но если у многих колодки старой системы стачивались за 20 тыс., то что будет с более мягкими? Менять чаще чем масло? Дела..

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
По многочисленным жалобам клиентов утверждена программа лояльности к клиентам по замене деталей тормозной системы, при условии что пробег составляет менее 31000км а износ тормозных дисков более 70%."

А в миллиметрах это не подскажите? До сих пор не знаю допуски и размеры дисков с колодками.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Странно, что вы не слышали, в инете полно инфы.
Личные ощущения к делу не пришьешь, а вот риск менять поводки стеклоочистителей в сборе или как минимум пружину (если это возможно), как то заставляют отнестись с сомнением к такому совету (поднимать дворники).
первые попавшиеся:
https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ek...mja-stojanki-/
https://rad-star.ru/pressroom/articl...vorniki-zimoj/

А растяжение пружины - это не личные ощущения? Где замеры? И если пружины так просто растягиваются - то они и в стандартном положении растянутся и не будут прижимать. Пружины дворников устроены так, что растяжение при стандартном положении - прижатые к стеклу и растяжение в поднятом положении примерно одинаковы. Максимальное растяжение в полуподнятом состоянии, это чувствуется когда поднимаешь дворники. И так же отлично чувствуется, что дальше они сами идут.
Поменять пружинку - вообще не проблема, а вот если сгорит привод - там приличная сумма накапает...

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
А что нужно сделать, чтобы под эту программу попасть

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
А растяжение пружины - это не личные ощущения? Где замеры? И если пружины так просто растягиваются - то они и в стандартном положении растянутся и не будут прижимать. Пружины дворников устроены так, что растяжение при стандартном положении - прижатые к стеклу и растяжение в поднятом положении примерно одинаковы. Максимальное растяжение в полуподнятом состоянии, это чувствуется когда поднимаешь дворники. И так же отлично чувствуется, что дальше они сами идут.
Поменять пружинку - вообще не проблема, а вот если сгорит привод - там приличная сумма накапает...
Так никто и не ответил-зачем поднимать дворники, если есть обогрев щеток? Да, "авто " ведь можно отключить...

• Like
Реакции: Врачина

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250