Форестер 5

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
самому решать на какой передаче и каких оборотах нужно проехать определенный участо
Так там подрулевые переключатели же есть. Хотя я ими ни разу не пользовался.
Датчик дождя. Очень давно с ним познакомился, но на 3 последних машинах у меня его не было. Рад, что на форике он есть
Иногда глючит и без всякого дождя срабатывает. На реношке такого не было. Ещё тут морозики наступили и не понравилось, что завёл машину и дворники по льду стали шкрябать. На реношке при температурах около нуля и ниже они начинали работать только после прогрева машины.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Где-то есть настройка, чтобы забытые в "Auto" дворники не включались после запуска двигателя.
Опа! Где? Как? Хочу, хочу! Я вот сейчас такое от сигналки сделать думаю. Типа, как только в паркинг перевел рычаг, так сразу дворники переключились в ноль. На кодике было еще круче - пока не поедешь, если дворники в авто, то ничего не чистит. Тронулся и только тогда идет взмах.
SSM4 и шнур есть в наличии.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Так то только нужен: круиз, автомат и кондер- остальное излишества маркетологов:)
Датчик дождя хорош- когда настроен хорошо- так было у Форда, у Субару то же хорошо. А вот у Рено- одно мучение то долго не срабатывает, то по сухому уже трет как сумашедший. Так то устраивает система как у старых Митцубиси и Хундай -без датчика дождя, регулировка ручная интенсивности+ машина корректирует ее в зависимости от скорости- не хуже чем с датчиком- только вкл самому надо.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Опа! Где? Как? Хочу, хочу! Я вот сейчас такое от сигналки сделать думаю. Типа, как только в паркинг перевел рычаг, так сразу дворники переключились в ноль. На кодике было еще круче - пока не поедешь, если дворники в авто, то ничего не чистит. Тронулся и только тогда идет взмах.
SSM4 и шнур есть в наличии.
Нет там такого, если только в последнем обновлении.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Опа! Где? Как? Хочу, хочу!
Свою подходящую картинку быстро не нашёл, поэтому покажу чужую. Эта картинка честно спёрта на параллельном ресурсе в статье годичной давности известного здесь автора (KABAN020586).
Там всего четыре строки - найти нужную будет не очень сложно. ;-)
В английском интерфейсе проще всего искать по слову "Wiper".

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А было здесь про отзывную кампанию #84? 75-я была пройдена. На оф.сайте про 84-ю нигде новостей нет...

№84ОтзывнаяПричиной объявления данной отзывной кампании стала возможная неисправность катушек зажигания. Это может проявляться как неустойчивая работа ДВС, включение лампы «Check Engine» («Проверь двигатель») на панели приборов, а в худшем случае, к остановке двигателя во время движения и невозможности его запуска. Все работы в рамках данной отзывной кампании выполняются официальными дилерами Subaru бесплатно для владельцев затронутых автомобилей.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Что за последнее обновление? В новом 2022 модельном году? Значит только колхозить от сигналки?
Обновление вышло на машины 20 го года, пока не ставил (стоит летнее обновление). В предыдущем для 2.5 точно нет, только проверил (у меня premium es модельный 2021г.). В выходные обновлю прошивку. Еще и кресло перестало отъезжать (комфортная посадка), надо опять на ошибки смотреть ((((

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Зимой, а что их вручную надо будет выключить и включить, чтоб опять автоматом работали? В принципе некритично, но практичнее была бы задержка до прогрева авто.

• Like
Реакции: Врачина

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
что их вручную надо будет выключить и включить, чтоб опять автоматом работали?
Да. Но это всяко лучше, чем пытаться провернуть сугроб. Сюда же вариант с автозапуском - когда машина стоит и греется, но снег с неё никто не убирает.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Зимой, это пункт "Настройка автоматического включения стеклоочистителя при запуске" и его надо поставить в "нет"? Правильно?
И при этом крутилка установлена на автоматическое управление работы дворника, но дворник при запуске работать не будет. И после запуска надо будет "перещелкнуть" крутилку туда- обратно, чтобы включился автоматический режим?
Извините за много букв и элементарные вопросы, но лучше лишний раз спросить, чем ковыряться не в той строчке.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
В выходные обновлю прошивку. Еще и кресло перестало отъезжать (комфортная посадка), надо опять на ошибки смотреть ((((
У меня машина 2021 года выпуска. Обновление чего надо ставить? И как его ставить? Флешку с обновлением карт и магнитолы уже поставил. Это не оно? Через wifi форик выходит в интернет и говорит, что у меня последняя версия и карт и обновлений.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
это пункт "Настройка автоматического включения стеклоочистителя при запуске" и его надо поставить в "нет"? Правильно?
И при этом крутилка установлена на автоматическое управление работы дворника, но дворник при запуске работать не будет. И после запуска надо будет "перещелкнуть" крутилку туда- обратно, чтобы включился автоматический режим?
Если я правильно помню, всё так и есть.
Поначалу было у меня такое пару раз: ехал - моросило, потом перестало. Приехал - выключить забыл. Позже завёл после дождя - щётки начали махать. Особенно "приятно", когда запускаешь с открытой дверью, собираясь во время прогрева убрать со стекла листья и мелкие ветки, упавшие с деревьев от сильного ветра - и всё это летит, куда не просили - в т.ч. на открытую дверь.
Потом рылся в настройках и наткнулся на этот пункт. Поменял (вкл или выкл - не помню, но поменял). С тех пор ни разу щётки при запуске не включались, хотя иногда забывал. Возможно, совпадение, но я надеюсь, что нет.

P.S. Обратил внимание, что подогрев сидений включается только после прогрева двигателя.

• Like
Реакции: dpsun

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
запускаешь с открытой дверью, собираясь во время прогрева убрать со стекла листья и мелкие ветки, упавшие с деревьев от сильного ветра - и всё это летит, куда не просили
Во-во. Или снежок забрасывает...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
пробег сейчас на SK 82500
топ 2.5 18 года.
Айсайт вещь. никогда более машину без нее не куплю
Езжу я "спокойно". Средний расход обычно 10.5. Средняя около 50 с учетом города. 1000км по М-фор обычно преодолеваю со средней за 130 по БК.
Недавно в южных степях видел расход 13 литров, 170+.
в городах не гоняю.

Ни одного ложного срабатывания айсайта за 3 года
хотя я:
1. вешал регистратор рядом
2. 2 года катал с правым дворником 40см вместо 43. хотя надо учесть дворник всегда новый!
3. ловил 2 вороны в лобовое
4. пол года катал с битым посередине с 5 трещинами прям на айсайте лобовым.

Может все дело в том что газ почти всегда нажат, и поэтому нет ложных срабатываний?
или в том что я пользуюсь поворотниками?

Считаю Айсайт одной из лучших систем.
Хотя конечно в топовом Ваге прибор ночного видения с тепловизором высвечивающим людей по обочинам на приборке крутая штука)

• Like
Реакции: Зимой

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Пользуется ли кто-нибудь одеялом типа Автотепло, какой номер подходит? Кремневата не сыпется?
Пользуюсь вторую зиму. Взял универсальный размер. Вроде ничего не сыпется. Но откровенно дешевое брать не стоит- деньги на ветер. Испытал на себе. Дешевое сыпалось. Дешевое вроде брал за 1000, потом взял за 3000.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
У меня машина 2021 года выпуска. Обновление чего надо ставить? И как его ставить? Флешку с обновлением карт и магнитолы уже поставил. Это не оно? Через wifi форик выходит в интернет и говорит, что у меня последняя версия и карт и обновлений.
Это и есть обновление. Последнее вроде в ноябре появилось. Уже загрузил в комп, в выходные планирую поставить, если совсем холодно не будет (обещают -18). Вчера спецом проверил на старой прошивке, у меня по стеклоочистителям пункта нет. Допускаю, что запихнули в другой раздел, но искать особо не было время. Как ни странно меню отличается на машинах разного года.
У Вас "комфортная посадка" работает? У меня какой-то глюк после летнего обновления и больше кресло не ездит. Возможно конечно из-за накидок с поясничным упором, но .... буду смотреть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250