Форестер 5

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Вот я и посмотрев на это безобразие и с учетом нетурбовых движков, понял что продолжать дальше с фориками нет смысла. + полляма и можно уже переместится в следующий класс.
Я это всем говорил ещё до появления обновлённого 22))) ровно такие же мысли были и когда только появился sk)

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
И что же взять в следующем классе? Не корейцев же? Санту можно было и раньше в начальных комплектациях взять по цене "средней "комплектации Форя... Но это ж кореец.. Q5, GLB, Х3- там идеология уже не та. Диско- спорт на ум только приходит...

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
И что же взять в следующем классе?
Да ничего не взять. Я пробовал в августе переместиться с кодиака в полном фарше на что-то. В лексусе даже разговаривать не стали. Тойота аналогично. Мазда cx9 была одна на город и допов на ней на 600 т.р. Вольво xc60 нищеброд идишен начиналась от 4200. Ну и все остальное тоже от этой суммы стартовало. С удовольствием обнаружил форика. Его и купил. Как-то немного наелся этими высокотехнологичными турбинами, чип тюнингом, дсг и прочими электронными помощниками, которые иногда врубали тормоз в пол при переезде трамвайных рельс.
Цена на премиум тоже выросла и переместиться в этот сегмент за цену форика уж точно нельзя.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
И что же взять в следующем классе? Не корейцев же? Санту можно было и раньше в начальных комплектациях взять по цене "средней "комплектации Форя... Но это ж кореец.. Q5, GLB, Х3- там идеология уже не та. Диско- спорт на ум только приходит...

А мне Терамонт вполне понравился. Очень даже классом выше и в полном фарше дороже как раз на 0,5 ляма нового форя в бюджете. Мощнее, проходимее и вместительнее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
А мне Терамонт вполне понравился. Очень даже классом выше и в полном фарше дороже как раз на 0,5 ляма нового форя в бюджете. Мощнее, проходимке и вместительнее.
Минимальный форь 2 909 000 р.
В полном фарше форь 3 609 900 р.
Минимальный терамонт 3 846 000 р.
В полном фарше терамонт 4 542 000 р.

Разница между полными "фаршами" около 930 т.р.
Между форем в бюджете и фаршем терамонта около 1600 т.р.
Как так у Вас получилось "и в полном фарше дороже как раз на 0,5 ляма нового форя в бюджете."?

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Минимальный форь 2 909 000 р.
В полном фарше форь 3 609 900 р.
Минимальный терамонт 3 846 000 р.

Разница между полными "фаршами" около 930 т.р.
Между форем в бюджете и фаршем терамонта около 1600 т.р.
Как так у Вас получилось "и в полном фарше дороже как раз на 0,5 ляма нового форя в бюджете."?

Не углублялся в цифры форя. Показалось, что начинается от 3,6)) . Мой косяк
А на терамонт 8% с плеча скидку дают. На форь почти никогда. Значит 0,5 разница между топовыми комплектациями, что собственно логично

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
А на терамонт 8% с плеча скидку дают. На форь почти никогда. Значит 0,5 разница между топовыми комплектациями, что собственно логично
Скидка? Сейчас? Шутить изволите? :)
Сейчас не скидка, а накидка от дилера будет. На форик от 200 т.р. допов за младшую и от 300 за жир. На терамонт от 600 т.р. допов за младшую до 1400 т.р. за жир. Вот прайсы в наличии: https://cars.volkswagen.ru/teramont-ca/ и https://subaru.ru/models/available_cars?slug=forester&firstSorter=1&secondSorter=3

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Скидка? Сейчас? Шутить изволите? :)
Сейчас не скидка, а накидка от дилера будет. На форик от 200 т.р. допов за младшую и от 300 за жир. На терамонт от 600 т.р. допов за младшую до 1400 т.р. за жир. Вот прайсы в наличии: https://cars.volkswagen.ru/teramont-ca/ и https://subaru.ru/models/available_cars?slug=forester&firstSorter=1&secondSorter=3

Кто хочет купить дешевле, купит дешевле. Даже с допами.
Я 2 года назад взял терамонта в топе за 3430000 включая допов на 100К при прайсе 4050000 из наличия. Сейчас предлагают новый со скидкой 8%. Подожду до весны, когда до 15% дойдёт, тогда и поменяю, если Аскент к тому времени не привезут)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Минимальный (в смысле цены, а не комплектации), в наличии в Германике- 4,6 млн. Без скидок 5,4.

Наверное, где-то как-то у регионалов можно взять и по РРЦ, но в чудеса я не верю :)

Скидки если и будут, то на что-то сильно залежалое, квоты у всех поголовно урезаны втрое на этот год (нет электроники), и ситуация не поправится как минимум еще год.

Последнее редактирование:

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Сейчас предлагают новый со скидкой 8%. Подожду до весны, когда до 15% дойдёт, тогда и поменяю, если Аскент к тому времени не привезут)
Накинут 25%, а с этого 8 процентов? Нормально. Мне так cx9 летом хотели продать с 5% скидкой. :sarcastic:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Не пойму выражения "но это же кореец"
Кореец сейчас топ по всем критериям в своём классе))) да и надёжности у него не меньше,чем в старых субару,не говоря про новые ))) кореец топ )) батя пересел с субару на корейца-в восторге. Я- последую его совету и тоже так поступлю)) тем более кореец можно купить без допов и головняка)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Для тех кто не в курсе
Санта дизель в полном фарше 3.5млн.
Я долго ждал появление нового аута,но сравнив аут и санту,субару я перестал ждать вообще,тем более форик

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250