Форестер 5

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Опасаюсь- слишком много электроники.Проще подзаряжать прямо на авто импульсным зарядником раз в месяц. До этого на Рено так и делал . Там АКБ Варта была примерно такой же емкости, но не было сигналки- первые два года за месяц уходило 2В, здесь видимо почаще придется заряжать.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Опасаюсь- слишком много электроники.
При замене аккумулятора сбиваются только часы. Не думаю, что при длительном отключении пострадает что-то большее. Кстати, есть еще транспортировочный режим. Его используют когда гонят авто с завода морем в Россию. Нужно в мануале для предпродажной подготовки посмотреть. Как раз чтобы аккумулятор не разряжался.
Вот нашел:
"3. УСТАНОВКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ
  • Предохранитель резервной цепи (30 А) снимается во избежание разряда аккумуляторной батареи во время поставки автомобиля. Установите предохранитель резервной цепи в соответствии с иллюстрацией. Кроме того, снятие предохранителя резервной цепи с держателя предохранителя отключает управление в период поставки (режим поставки).

Перед выполнением данной процедуры припаркуйте автомобиль на горизонтальной поверхности.

(1)

Держатель предохранителя резервной цепи

(2)

Гнездо предохранителя резервной цепи

• При поставке автомобиля резервный предохранитель обычно установлен в положении (1), как показано на рисунке. Однако, если он установлен в положении (2), это может указывать на отклонение светового пучка фар. В этом случае выполните следующую процедуру.
1.
Припаркуйте автомобиль на ровной поверхности.

2.
Установите резервный предохранитель в положение (1), а затем переведите выключатель зажигания в положение ON.

3.
Переведите выключатель зажигания в положение OFF, установите резервный предохранитель в положение (2) и запустите двигатель."

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Updennis и Jarfor

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
  • Like
Реакции: Jarfor и Cilonel2701

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
вот кто все фильтры скупил :) Отложил в избранное в экзисте в начале ноября. А теперь их временно нет. И на автодоке тоже.
При незначительной переделке ( работы на 15-20 мин) и фильтр от четвертого поколения ПРЕКРАСНО подходит на наш SK 5. Сам так делаю уже второй год. Если интересно могу написать подробно.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
с начала лета работает.
условие - подписка яндекс+ и войти в аккаунт в приложении яндекса на телефоне.

Кстати, с яндекс плюсом вообще отличная тема есть - Яндекс.Музыка
Чем она хороша - ты отмечаешь с десяток любимых композиций в режиме Моя Волна, дальше яндекс сам подбирает тебе похожую музыку. По сути - это как твоя личная радиостанция, где ты сам задаешь и формат, и исполнителей. Если вдруг врубит музыку которая не нравится - можно дизнуть и такую больше не будет предлагать. Машин Лернинг, мать его )))
только включить Я.М придется на телефоне, с манитолы пока запускать не хочет. Но когда уже запущено - магнитола принимает на себя управление и работает одновременно с навигатором - снизу в строке будет управление, в начале каждой песни там же показывает исполнителя и песню.:russian:

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Работает и с иконки в магнитоле. Мне так больше Spotify нравится

Может у вас просто в телефоне она не выключена? там если не выбить из трея - она в фоновом режиме всегда включена. У меня если выключить на телефоне - с магнитолы не запустится. А вот если в телефоне запустить, но вывести в фоновый режим - тогда можно и запустить, и управлять с магнитолы

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Поменял диски и колодки на передней оси (оригинал). Скрип такой, что стыдно тормозить лишний раз. В сервисе говорят должны притереться, проехал уже 100 км сильно лучше не стало.
Никто не сталкивался с такой проблемой?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Да сколько угодно! Например: http://forester.club/showthread.php?p=1204953#post1204953
Мне тоже говорили, что перестанут скрипеть - да, через какое-то время перестали, но потом как-то снова заскрипели, потом вроде бы затихли, потом опять... 5-10-15 тыс. км - а они всё притирались и притирались... Уже и диски волнами пошли, а они всё "притираются".

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
привет!
А вот было у кого такое?
Сегодня стою на красный сигнал светофора, старт-стоп заглушил двигатель.
Загорается зеленый, отпускаю педаль тормоза, машина пытается завестись, глохнет и на экране сообщение "В целях безопасности повторный запуск был заблокирован".

Перевел кпп в паркинг, отключил питалово и завелся заново нормально.
Что это было то? Не пойму...

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
привет!
А вот было у кого такое?
Загорается зеленый, отпускаю педаль тормоза, машина пытается завестись, глохнет и на экране сообщение "В целях безопасности повторный запуск был заблокирован".

Интересненько

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Было подозрение на батарейки в метке сигналки и ключа, но сигналка смс обычно шлет о замене, и про ключ машина тож пишет. Все батарейки не так давно сменены

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
привет!
А вот было у кого такое?

А какое питалово отключил?
У меня как-то было, что машина заводилась, но при переводе в драйв глохла и писала про неисправность стояночного тормоза, оказалось, я метку в доме забыл.
Но если уже во время поездки, на светофоре - может аккумулятор уже подыхает? Если короткие поездки, да еще со старт-стопом, думаю он так быстро может крякнуть. (просто версия)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250