Форестер 5

ZoooM

Входит в лес
13 Фев 2019
13
4
0
60
Появилась трещина на кожзаме сбоку у водительского сиденья примерно 2 см. Кто-нибудь обращался с такой проблемой к дилеру?
Если типа такой - меняют по гарантии.
CwAAAgDMa-A-960.jpg

p.s. Фото взято из этой же ветки.... У меня дефект был примерно такой же, поменяли без проблем по гарантии (фото нет).

• Like
Реакции: Александр 42

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Доброе утром всем. Читал на форуме, что кому то на шиномонтажке повредили датчик, а так как приближается время моей первой переобувки хотел узнать на что обратить внимание сотрудников монтажа, чтобы этого избежать?

Я просто езжу к официалам. Повредят - сами и заменят. По ценнику все равно выходит примерно как везде, так что нет смысла гонять по левым монтажам. Да и официалы заодно тачку споласкивают, по отзывной проверяют... Короче, мне проще у официалов и не нервничать.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
https://car-smart.ru/shop/9715/desc...r-aibox-4gb-32gb-prostoe-podkljuchenie-po-usb

Всем привет!
Кто нибудь использовал такое устройство? Я так понял что просто цепляется к android auto и можно наслаждаться всеми программами. Судя по сайту для форестера 5 поколения подходит.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Так должно быть.

Мутят что-то эти менеджеры. Все они знают, похоже. И знают как и где перед продажей отключить эту функцию автопривязки.

Уважаемый KABAN020586, нет ли у Вас в возможности рассказать, как сделать бекап настроек автомобиля через SSM4? Я бы сохранил настройки форика перед тем, как дилер туда полезет своим SSM4 что-то диагностировать. Уж больно активно сервисмены меня убеждают, что датчики сами не прописываются и просто необходимо у них хранить резину и прописывать эти датчики раз в полгода. Но у меня то прописалось само (видно предпродажная подготовку не успели сделать - диагност в отпуске был). :p

а как влияет хранение резины у дилера на прописывание датчиков? :mrgreen:

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

не пойму периодичность замены охлаждающей жидкости

Первая замена через 11 лет после начала эксплуатации авто, вторая замена через 6 лет после первой замены, или через 17 лет с начала эксплуатации авто, третья замена после 12 лет после первой замены, или через 23 года с начала эксплуатации авто и так далее каждые 6 лет. (ну, или по пробегу в том же порядке).
В современном мире - полагаю многие и до первой замены антифриза уже успеют сменить машину )

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
https://car-smart.ru/shop/9715/desc...r-aibox-4gb-32gb-prostoe-podkljuchenie-po-usb

Всем привет!
Кто нибудь использовал такое устройство? Я так понял что просто цепляется к android auto и можно наслаждаться всеми программами. Судя по сайту для форестера 5 поколения подходит.
Дорого, через годик на али дешевле будет целую магнитолу взять и так же наслаждатся..

Alpa De Niro

Входит в лес
12 Июл 2021
10
0
1
Подскажите , на что стоит поменять передние амортизаторы пятого форестера ? Кто сталкивался ?
Причина - пробитие стоек на плохой дороге

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Подскажите , на что стоит поменять передние амортизаторы пятого форестера ? Кто сталкивался ?
Причина - пробитие стоек на плохой дороге
Я сзади поставил ровнялки, а спереди с гибрида SK. Зад вообще не пробивает, а перед реже

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
В современном мире - полагаю многие и до первой замены антифриза уже успеют сменить машину )
Только доливать постоянно надо! Понятно, почему смена через такое время, все время и так обновляешь.

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Только доливать постоянно надо! Понятно, почему смена через такое время, все время и так обновляешь.
Субару страдает жором антифриза? Если вы имеете в виду, что при ТО у дилера- есть всегда строчка "долив охл. жидкости", причем за это платит автовладелец- то это у них статья дохода. На почти всех новых авто так. На предыдущей машине за три года после того как перестал на ТО к дилеру ездить понизилось с половины уровня до мин., а там и менять пора пришла. А так, да дилер доливал каждый год во время ТО до МАХ ,грамм 100(визуально), а в чеке писал 0,5л.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Субару страдает жором антифриза? Если вы имеете в виду, что при ТО у дилера- есть всегда строчка "долив охл. жидкости", причем за это платит автовладелец- то это у них статья дохода. На почти всех новых авто так. На предыдущей машине за три года после того как перестал на ТО к дилеру ездить понизилось с половины уровня до мин., а там и менять пора пришла. А так, да дилер доливал каждый год во время ТО до МАХ ,грамм 100(визуально), а в чеке писал 0,5л.

Да, как раз это и имею в виду. На икс трейле замена идёт каждое третье ТО (если не ошибаюсь), но доливать ни грамма не приходилось. А здесь даже сначала запаниковал....

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Дорого, через годик на али дешевле будет целую магнитолу взять и так же наслаждатся..

НУ я хз. Я себе на УАЗ ПАтриот брал китайскую магнитолу, так как на Патриках глючные супры ставили, но заменить по гарантии было нереально. Ну и еще - хотелось навигатор с пробками - поэтому Андроид магнитолу брал. Был вариант купить за 18к-21к в РФ от специалистов, которые специально под Патрик готовят магнитолы и уже с навигатором, настройками, все как надо... Или купить китайца с али и самому вкорячивать. Я пошел по второму пути и пожалел об этом почти сразу.
1 - переходные рамки. понадобилось аж две, так как размер магнитолы очень далеко от стандартного.
2 - хоть китаец был и не дешевый, да и с большим количеством положительных отзывов - на морозе сенсор просто отказывался работать. Пока воздух в салоне не прогреется - магнитола работала только в том режиме, в каком оставил ее после предыдущей поездки.
3 - по цене с этими переходными рамками, сборкой переходного коннектора, блоком подключения к шине и программирования рулевых кнопок - вся разница с готовой магнитолой (Navitrek) была исчерпана, то есть, вышла та же сумма и вместо геморроя и поездок по радиорынкам и поиска переходных рамок в сети - можно было просто купить этот навитрек и не париться. Сэкономить нервы, время и бензин.

И это вместо говеной глючной головы в Патриоте. А тут у нас штатная голова стоит вполне себе достойная. И менять ее на китайца - ну такое себе. Так что, полагаю обозначенная выше коробочка - как раз отличный вариант и получить желаемые функции и приложения, и сохранить машину в стоке, и нервы в порядке. Но решать, конечно, каждый будет для себя сам. Просто еще раз подумайте, что дороже - нервы или мнимая экономия денег...

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
НУ я хз. Я себе на УАЗ ПАтриот брал китайскую магнитолу, так как на Патриках глючные супры ставили, но заменить по гарантии было нереально. Ну и еще - хотелось навигатор с пробками - поэтому Андроид магнитолу брал. Был вариант купить за 18к-21к в РФ от специалистов, которые специально под Патрик готовят магнитолы и уже с навигатором, настройками, все как надо... Или купить китайца с али и самому вкорячивать. Я пошел по второму пути и пожалел об этом почти сразу.
1 - переходные рамки. понадобилось аж две, так как размер магнитолы очень далеко от стандартного.
2 - хоть китаец был и не дешевый, да и с большим количеством положительных отзывов - на морозе сенсор просто отказывался работать. Пока воздух в салоне не прогреется - магнитола работала только в том режиме, в каком оставил ее после предыдущей поездки.
3 - по цене с этими переходными рамками, сборкой переходного коннектора, блоком подключения к шине и программирования рулевых кнопок - вся разница с готовой магнитолой (Navitrek) была исчерпана, то есть, вышла та же сумма и вместо геморроя и поездок по радиорынкам и поиска переходных рамок в сети - можно было просто купить этот навитрек и не париться. Сэкономить нервы, время и бензин.

И это вместо говеной глючной головы в Патриоте. А тут у нас штатная голова стоит вполне себе достойная. И менять ее на китайца - ну такое себе. Так что, полагаю обозначенная выше коробочка - как раз отличный вариант и получить желаемые функции и приложения, и сохранить машину в стоке, и нервы в порядке. Но решать, конечно, каждый будет для себя сам. Просто еще раз подумайте, что дороже - нервы или мнимая экономия денег...
У меня на Паджеро третий год стоит (на али брал) idoing с рамкой - встал как родной, кнопки на руле "нашел" сам, проблем нет. Зимой хорошо работает, полно на профильных сайтах прошивок. Из минусов- взял не дорогой аппарат- экран хотелось бы покачественней, любители громкой музыки говорят, что перегревается- колхозят доп охладители, да много чего к ним колхозят ..:)
Субаровский вполне устраивает, смысла менять нет, тем более можно теперь яндекс навигатор подключить.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Субаровский вполне устраивает, смысла менять нет, тем более можно теперь яндекс навигатор подключить.
Без танцев с бубном? Штатно яндекс можно подключить? Я просто когда настраивал карплей - тогда еще не было яндекса, только гугл, а он мне не нравися интерфейсом и я карплей отключил, чтобы не бесил, а навигатором пользуюсь с телефона.
Если уже реально можно штатно поставить Яндекс на магнитоле штатной, то это отлично, надо будет заморочиться )

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
можно, но нада платно яндекс услуги подключать. Сам не пробовал . Дошел до момента - что предлагают купить яндекс подписку. посмотрел сколько это стоит, и решил ,что оно мне нафиг не нада. А вот в китайских мафонах яндекс бесплатно!:D

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
можно, но нада платно яндекс услуги подключать. Сам не пробовал . Дошел до момента - что предлагают купить яндекс подписку. посмотрел сколько это стоит, и решил ,что оно мне нафиг не нада. А вот в китайских мафонах яндекс бесплатно!:D

В смысле - яндекс плюс? или еще какую-то отдельную? Плюс-то у меня и так подключен в принципе )

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
В смысле - яндекс плюс? или еще какую-то отдельную? Плюс-то у меня и так подключен в принципе )
Если есть подписка Яндекс плюс, при подключении телефона к ГУ будет навигатор. Правда урезанный, но допиливают потихоньку.

• Like
Реакции: Egor_Che

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250