Форестер 5

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Доброе утром всем. Читал на форуме, что кому то на шиномонтажке повредили датчик, а так как приближается время моей первой переобувки хотел узнать на что обратить внимание сотрудников монтажа, чтобы этого избежать?
Говоришь, что стоят датчики колес- они отвечают, что "все хх.я и мы колес такими датчиками сотнями перекидываем"... но несмотря на это есть случаи их повреждения. Так что надо бдить.

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
То же вопрос. При перестановке колес местами - на приборке они автоматически то же "переставятся"?
Так должно быть.
У меня на новой машине оригинальные датчики так и не прописались, о таком раскладе был заранее оповещен менеджером при продаже. Делал позже. А вы хотите китайские "автоматом" прописать...
Мутят что-то эти менеджеры. Все они знают, похоже. И знают как и где перед продажей отключить эту функцию автопривязки.

Уважаемый KABAN020586, нет ли у Вас в возможности рассказать, как сделать бекап настроек автомобиля через SSM4? Я бы сохранил настройки форика перед тем, как дилер туда полезет своим SSM4 что-то диагностировать. Уж больно активно сервисмены меня убеждают, что датчики сами не прописываются и просто необходимо у них хранить резину и прописывать эти датчики раз в полгода. Но у меня то прописалось само (видно предпродажная подготовку не успели сделать - диагност в отпуске был). :p

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Так должно быть.

Мутят что-то эти менеджеры. Все они знают, похоже. И знают как и где перед продажей отключить эту функцию автопривязки.

Уважаемый KABAN020586, нет ли у Вас в возможности рассказать, как сделать бекап настроек автомобиля через SSM4? Я бы сохранил настройки форика перед тем, как дилер туда полезет своим SSM4 что-то диагностировать. Уж больно активно сервисмены меня убеждают, что датчики сами не прописываются и просто необходимо у них хранить резину и прописывать эти датчики раз в полгода. Но у меня то прописалось само (видно предпродажная подготовку не успели сделать - диагност в отпуске был). :p
Бекап делается в каждом блоке настроек. Справа внизу есть что то типа сохранить

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

• Like
Реакции: dpsun

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
А смысл дилерам мухлевать с привязкой датчиков? По гарантии все сделали. Про хранение резины - насмешили...

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Товарищи, подскажите, кто катал передние колодки 26296FL030, как они по ощущением в сравнении с родными 26296SJ020 (эффективность торможения, наличие скрипов)? И как думаете стоит ли следовать рекомендациям диллера по замене передних дисков на пробеге 27000 (остаток диска 22,2 мм)

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Доброе утром всем. Читал на форуме, что кому то на шиномонтажке повредили датчик, а так как приближается время моей первой переобувки хотел узнать на что обратить внимание сотрудников монтажа, чтобы этого избежать?
Немного странно, но вижу вопрос актуален. Три раза уже был на шиномонтажке у дилеров разных фирм производителей: Subaru и Mazda, вопрос при записи по телефону на перемонтаж был только один: - шины со встроенными датчиками давления меняете, ответ: - меняем.
Замечаний ни разу не было!

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Врачина,первая замена 11 лет, или 220 тыс., вторая и следующие замены каждые 6 лет или 120 тыс.
Это я прочитал, вторая замена через 120ккм после первой? Т.е. скорее всего никогда (не планирую столько эксплуатировать авто).

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Появилась трещина на кожзаме сбоку у водительского сиденья примерно 2 см. Кто-нибудь обращался с такой проблемой к дилеру?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250