Форестер 5

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Круглый год лью незамерзайку. Мне так тупо проще. Не надо заморачиваться, бегать, гадать, искать... Всегда одна и та же жидкость, более 10 лет покупаю в одном и том же сервисе. Много там не наэкономишь с разными, скорее - наоборот проиграешь с покатушками в поисках лучшей жидкости. А так - два раза в год заезжаю, беру сразу 10-12 баклашек и отвожу их в гараж. Все, поглода можно не переживать. Одна запасная всегда в багажнике, если на дальняк еду в слякоть - беру еще 1-2 в запас в зависимости от интенсивности осадков и дальности поездки.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Ну или можно спирту бахнуть туда литр-два)
Это дорого. Да у нас и спирт чистый не продают. Это надо в Польшу ехать. Да и два перебор. Даже если там три литра воды будет, то два литра спирта это для морозов до -40 хватит...

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как слить воду из бачка омывателя на Forester V SK ?
через задний омыватель расход больше, потому что там струйные, а не веерные форсунки, быстрее сливается

• Like
Реакции: Boris89

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Фигасе расход... ну смотря сколько ездить конечно. У меня за сезон пара баклашек обычно уходит.
у меня обычно тоже пара баклашек, летом примерно столько же, но как то была слякотная осень, так одна баклашка за месяц ушла. Еще если часто ездить по трассе, то от фур грязь летит, и можно за неделю баклашку спустить

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
у меня обычно тоже пара баклашек, летом примерно столько же, но как то была слякотная осень, так одна баклашка за месяц ушла. Еще если часто ездить по трассе, то от фур грязь летит, и можно за неделю баклашку спустить
От зимы зависит- чем теплее зима- тем больше уходит. Покупаю весной - скидки 20-30 %.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Расход самый большой при влажной дороге при отсутствии дождя. Больше всего уходит осенью и во время оттепелей. Было как-то за одну поездку в сумме на 1200+ км ушло почти 4 баклахи. Самое дерьмо - когда дорога сырая, а дождя нет. Тогда брызгать приходится чуть не каждую минуту

Welder312

Входит в лес
15 Сен 2021
2
2
3
50
Доброго дня всем! Сегодня сев в Форестер жены, обнаружил следующее: если до включения зажигания зажать кнопку старт-стоп, и потом завести, на панели сразу появляется значок блокировки этой безумной системы. После глушения, выхода из машины, закрытия дверей и постановки на охрану все остается в том же состоянии. То есть последующий запуск без зажатия кнопки сразу происходит с отключенным старт-стопом. Буду продолжать наблюдение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLamp и Boris89

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Доброго дня всем! Сегодня сев в Форестер жены, обнаружил следующее: если до включения зажигания зажать кнопку старт-стоп, и потом завести, на панели сразу появляется значок блокировки этой безумной системы. После глушения, выхода из машины, закрытия дверей и постановки на охрану все остается в том же состоянии. То есть последующий запуск без зажатия кнопки сразу происходит с отключенным старт-стопом. Буду продолжать наюлюдение.
О как. Если это так, то отличная новость[emoji106]

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Доброго дня всем! Сегодня сев в Форестер жены, обнаружил следующее: если до включения зажигания зажать кнопку старт-стоп, и потом завести, на панели сразу появляется значок блокировки этой безумной системы. После глушения, выхода из машины, закрытия дверей и постановки на охрану все остается в том же состоянии. То есть последующий запуск без зажатия кнопки сразу происходит с отключенным старт-стопом. Буду продолжать наблюдение.
Сходил попробовал, ничего не получается. При запуске двигателя с нажатой старт-стоп система не отключается, а так и горит белым цветом вместо желтого

Jarfor

В Лесу
20 Мар 2021
408
31
28
Ярославль
Сходил попробовал, ничего не получается. При запуске двигателя с нажатой старт-стоп система не отключается, а так и горит белым цветом вместо желтого

Отключается старт-стоп с помощью любой современной сигнализации на один из доп. выходов, за доп. плату в пару тысяч при установке. Дилер сам предлагал на Старлайне. Зачем всякие мучения. У меня реализовано на Пандоре.

Последнее редактирование:

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Отключается старт-стоп с помощью любой современной сигнализации на один из доп. выходов, за доп. плату в пару тысяч при установке. Дилер сам предлагал на Старлайне. Зачем всякие мучения. У меня реализовано на Пандоре.
Давно все знают про сигнализации и приборчики с Али. А тут вариант со штатным способом, если он рабочий, лучше. Я вообще привык и когда завожу выключаю кнопкой, не напрягает

Welder312

Входит в лес
15 Сен 2021
2
2
3
50
К сожалению не сработало. Проехал пару километров, все вернулось в исходное состояние. Как пишут на амерком форуме, это может раздражать, но это экономит бензин:(

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
К сожалению не сработало. Проехал пару километров, все вернулось в исходное состояние. Как пишут на амерком форуме, это может раздражать, но это экономит бензин:(

Как я уже писал - бензин это экономит только если стоишь минут 5+
Если обычный светофор на 1-2 минуты - ты столько не успеешь сэкономить, сколько сожрет последующий пуск двигателя. Ну и кроме топлива - есть еще другие элементы, участвующие в этом процессе и пытаясь сэкономить 20 грамм топлива ты просто увеличиваешь износ того же стартера, аккумулятора, генератора, ремней... В итоге по факту ты потеряешь больше чем сэкономишь. Про экологию - тоже самое. При пуске двигателя выбросов будет столько, что вся твоя минутная стоянка с заглушенным двигателем нивелируется этим выбросом.

По поводу штатного отключения системы старт-стоп на постоянной основе: самый простой способ - это выставить настройки климат-контроля так, чтобы система старт-стоп всегда была деактивирована. Не помню точно, но кажется там достаточно включить обдув лобовухи. Возможно еще какие-то нюансы, точно не помню, но она реально так отключается штатно )

dpsun

На тропе
24 Авг 2021
151
37
28
𝗦𝗣𝗯
Сегодня переобул форика. Все получилось даже лучше, чем я ожидал. Мои диски (Replay SB25 7x17 5/114.3 ET55 56.1 BKF), которые я купил у дилера, замечательно налезли на 340 мм. тормозные диски. И 55 вылет вместо 48 тоже нормально встал и ничего нигде не цепляет. Колеса чуть более "утоплены" в арки и, имхо, грязи от этого лететь будет меньше. Дилер мамой клянется, что Субару разрешает для SK вылет от 48 до 55.
Еще у дилера купил неоригинальные датчики давления "Schrader programmable EZ-sensor® Snap-in 433 MHz Europe, 1210, EAN Code: 5054208002576". Их без всякого клонирования просто смонтировали вместе с новыми дисками и шинами. Так вот эти датчики (не оригинал и без клона оригинального номера) самостоятельно прописались в автомобиль (SK 2021 модельный год) после непродолжительной поездки. "Порадую" дилера этим известием на ТО. А то он за деньги хотел мне их прописывать и вообще на данный момент даже не в курсе, что есть полная "автопрописка" для этого модельного года.

Купил безмен и взвесил колеса (давно хотел):
Оригинальные 18 летние колеса с Bridgestone Dueler H/P Sport шириной 225 на 55 профиле: 23.70 кг.
17-й зимний replay с MICHELIN X-Ice North 4 шириной 225 на 60 профиле : 19.80 кг.

• Like
Реакции: Torero2

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
А никто не пробовал просто любые китайские датчики поставить без всяких программаторов и копиров? Может там ничего и не нужно и любые будут работать и прописываться сами?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А никто не пробовал просто любые китайские датчики поставить без всяких программаторов и копиров? Может там ничего и не нужно и любые будут работать и прописываться сами?
Не будут. Нужны сгенерированные id именно под sk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250