Форестер 5

Сохатый

Входит в лес
25 Ноя 2019
10
0
1
Всем привет! Подскажите, плиз - а уровень антифриза как правильно смотреть? У меня на холодную ниже минимума. После поездки посредине между min и max

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
2. По умолчанию через 3 минуты двигатель запускается самостоятельно, независимо от давления на педаль тормоза - просто программой заложено, что максимальный цикл светофора 3 минуты
Судя по мурзилке, нет такого ограничения. Может запускаться без видимых причин, если климат не справляется (ещё бы, без компрессора-то) или большая нагрузка на аккум.
По времени - при автоматическом отключении AVH, но это 10 минут, а не три.

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
Коллеги, приветствую всех. Давеча столкнулся со следующим. Уровень масла смотрел, и почувствовал, что от щупа бензином пахнет. Выкрутил маслозаливную горловину - и тоже почуял бензиновое "амбрэ". Есть еще кто, у кого также?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Коллеги, приветствую всех. Давеча столкнулся со следующим. Уровень масла смотрел, и почувствовал, что от щупа бензином пахнет. Выкрутил маслозаливную горловину - и тоже почуял бензиновое "амбрэ". Есть еще кто, у кого также?
У нас непосредственный впрыск топлива и топливо попадает в картер. Поэтому надо иногда прогревать масло хорошенько и раскручивать мотор, чтобы бензин испарялся

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

• Like
Реакции: Jeka_Volkov

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
А, если так - то все встало на свои места - обкатка "тошнотная" езда - вот и бенз в масле. Эх, че же зимой то будет...

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Судя по мурзилке, нет такого ограничения. Может запускаться без видимых причин, если климат не справляется (ещё бы, без компрессора-то) или большая нагрузка на аккум.
По времени - при автоматическом отключении AVH, но это 10 минут, а не три.

Я пишу факты, а не теорию. Много раз уже на светофоре том стоял и следил за таймером. Ровно 3 минуты и пуск двигателя. Сомневаюсь, что каждый раз ровно через три минуты микроклимат в машине меняется из различных данных в идентичные, чтобы пуск двигателя зависел от климат-контроля.
AVH не пользуюсь, по моим маршрутам не встречались такие условия, чтобы потребовалась эта система.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Egor_Che,ну т.е. светофор на три минуты это не повод убирать ногу с педали тормоза? :)

Я проверял таймер системы старт-стоп. Для этого держал педаль. Вопрос закрыт?
Обычно я перевожу в нейтраль или паркинг, ставлю ручник и выхожу из машины покурить.

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
У всех, кто ездит мало на небольшие расстояние, в том числе и у меня. Зимой тысяч за 5 пробега уровень вырастает сантиметра на 2-2.5 см. выше максимального.

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
У всех, кто ездит мало на небольшие расстояние, в том числе и у меня. Зимой тысяч за 5 пробега уровень вырастает сантиметра на 2-2.5 см. выше максимального.
Вот это уже точно ненормально

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33

Это нормально для любого мотора с прямым вспрыском

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk
Почти 1.5 литра топлива - норма? О таком даже в скай-эктивах не слышал, хотя они те еще любители подлить топляка в масло

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250