Форестер 5

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
Ребята, всем привет. В августе 0-ое ТО предстоит, и хочу задать набивший оскомину вопрос. 5w-30 льет кто? Как работа двигателя ощущается? На прошлой xv на 30-ке 108к отьездил, как с новья ела литр на 7500(между заменами) так с таким и отдал новому владельцу. Хотел лить и в SK, но решил поинтересоваться у "опытных" пользователей

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Ребята, всем привет. В августе 0-ое ТО предстоит, и хочу задать набивший оскомину вопрос. 5w-30 льет кто? Как работа двигателя ощущается? На прошлой xv на 30-ке 108к отьездил, как с новья ела литр на 7500(между заменами) так с таким и отдал новому владельцу. Хотел лить и в SK, но решил поинтересоваться у "опытных" пользователей
Я не лью. А вообще каждый льет, что решает нужным. Пока машина новая можно лить хоть что

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
Так то да, но хочется, чтобы заливаемая жижа поспособствовала дольшей жизни авто, не на срок гарантии чей взял)

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Так то да, но хочется, чтобы заливаемая жижа поспособствовала дольшей жизни авто, не на срок гарантии чей взял)
Так может тогда и дить, что рекомендует производитель

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Jeka_Volkov

Входит в лес
12 Июл 2021
20
2
0
33
Тут уже имхо, но сомневаюсь, что производитель заинтересован в долгой жизни авто. Да и экологи с маркетологами заправляют всем, ибо даже в равчики 20-ку лить стали и явно не из соображений ресурсности

• Like
Реакции: Egor_Che

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

Я на ТО 5000 перешел на 5w30 исходя из таблицы соответствующих температур. Согласен, что рекомендации сейчас дают не инженеры, а маркетологи, которые не заинтересованы в ресурсности движка, а заинтересованы в замене автомобиля сразу после окончания гарантии, а еще лучше - до ее окончания на новую тачку. Так что - пусть господа с нескрываемым вожделением к "инженерам субару" льют в свои движки хоть водку, а я покатаюсь с маслом 5w30.
Не смотря на заверения приемщика в сервисе на увеличение расхода от перехода на 5w30 - я этого увеличения не заметил. Зато заметил, что рабочая температура движка снизилась. Если по стоковом масле было 100+ всегда, то теперь до 100 доходит только когда повышаешь нагрузку

Короче, кто бы что не говорил - просто прими для себя решение и после этого шли всех в далекое эротическое путешествие с их увещеваниями. Решишь, что тебе для твоих условий эксплуатации нужно 5w30 - сделай это и не сомневайся. Решишь, что тебе больше подходит 0w20 - тоже самое - один раз решил и забыл. Никого больше не слушай. По крайней мере - пока производители масел не решат дружно и кардинально изменить маркировку. ))

• Like
Реакции: Электро_ник

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
На нулевом залили 5w30. Сейчас поеду на то1, жора не наблюдаю, машина идёт ровно, все нормуль, температура до 100.

• Like
Реакции: Egor_Che

SE959

На тропе
В общем подключил каналом. Всё работает.
https://www.drive2.ru/l/589750275544225206/?key=_XYAQICmKAh8U7M1kx_ZCAAAew4p4aPghJjoJow53rMU2JfSKQc
Не забываем о контроле работы двигателя сигнализацией и совместимости с контролем работы по генератору....
подобно отключению функции старт/стоп, автоматизировал включение AVH https://www.drive2.ru/l/594033423090204448/?m=594035347235575851&page=0#a594035347235575851

SE959

На тропе
SE959,плохо, что без сигналки нельзя сделать.
Сигналка это самый простой и дешевый способ. Я делаю от сигналки т.к. она уже есть и при этом способе ничего больше покупать и городить не требуется (меньше лишних коробочек и проводов). К тому же, при подключении от сигнализации это всё быстро деактивируется простым переводом сигналки в сервисный режим. В этом случае изменения не видны дилерам на ТО. При желании можно собрать схемку на контроллере, или установить таймреле, аналогично тому как делают автодеактивацию старт/стопу. Стоят недорого. Принцип работы понятен, точки подключения известны.

SE959

На тропе
вроде кто-то писал, что ст/стоп перестает работать при включении обдува ветрового стекла.. ..
да перестает, и при обогреве стекла тоже не работает, и если педаль тормоза не полностью выжимать тоже. Каждый выбирает себе самый удобный способ. Некоторым старт/стоп не только не мешает, но и пользу приносит в виде экономии топлива......

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
А что, мне нравится. Чтобы при каждом запуске не тыкать в кнопку "старт/стоп", просто выкручиваем вентилятор до упора и всегда так ездим. :cool:
Ну т.е. я опять не понимаю, что вы тут обсуждаете. :!: Кто-то жмёт кнопку один раз за поездку, кто-то ставит контроллер-автонажиматель этой кнопки - это я понимаю. А вот постоянно ездить с ветрошумом (обдувом лобового, обогревом заднего, на ручнике, без ремня, с открытым багажником, сидя задом наперёд и т.п.) ради экономии одного нажатия предназначенной для этого кнопки - не понимаю.
586 страниц уже. Астанавитес.

• Like
Реакции: lesnik33

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
да перестает, и при обогреве стекла тоже не работает, и если педаль тормоза не полностью выжимать тоже. Каждый выбирает себе самый удобный способ. Некоторым старт/стоп не только не мешает, но и пользу приносит в виде экономии топлива......

Экономия топлива и экологичность - это миф.
1. Большинство светофоров имеет цикл около 1-2 минут (за редким исключением), много на этом не сэкономишь, а при пуске двигателя и расход и выброс такие, что вся экономия и экологичность летят к чертям
2. По умолчанию через 3 минуты двигатель запускается самостоятельно, независимо от давления на педаль тормоза - просто программой заложено, что максимальный цикл светофора 3 минуты и даже на тех светофорах, где цикл более 5 минут (например, пересечение Пятницкого шоссе и Ленинградского шоссе в Солнечногорске) - все равно почти половину времени движок будет работать, так как сам запустится спустя 3 минуты ожидания.

Как раз из-за этой особенности - я выработал привычку сразу при пуске двигателя отключать систему старт-стоп, но перед тем самым перекрестком в Солнечногорске - включаю систему обратно. После проезда этого перекрестка - снова выключаю )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250