Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
После нескольких минут нажимаю снова максимум и он возвращает к моим настройкам. А авто я тоже не понял зачем надо.
Auto - чтобы не включать руками "максимум" и не думать о том, когда его выключать. При запуске в разогретой машине сначала включает рециркуляцию и сильно дует, потом рециркуляцию выключает и постепенно снижает обороты. Всё само, обычно всё вовремя. Я только температуру на полградуса-радус снижаю, когда Солнце в лоб жарит, а ещё временно включаю рециркуляцию, когда воздух впереди испорчен злым выхлопом и т.п. Потоки - только зимой, когда надо стекло греть.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Всегда езжу в Full auto и нет проблем

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Естественно, все индивидуально. На этом авто достаточно адекватный КК. Вы бы слышали, как поносят в Икс-трейле работу климата..., только у дизельков проблем не было (мне повезло). Жаль "тракторов" теперь нет!

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Вобщем, если датчик забортной температуры не заглючивает, то климат работает отлично. На максимальном режиме за 3-4 минуты охлаждает.
Пока не понятно что приводит к залипанию датчика. Может несколько дней нормально работать, потом начать зависать.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Наконец-то поставил брызговички. Встали как родные, Китай рулит

a>

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Про датчик наружной температуры выяснил, что зависает он только если из холода на жару выезжаешь ( и то не всегда). Т.е. выехал с подземной стоянки на жару, а там показывает всё равно ту температуру, что на подземной стоянке.

Но при этом, если глушишь машину не на долго(минут на 10-15), то датчик так и остаётся залипший на той температуре.
Если наоборот с жары въезжать на подземную парковку, то он реагирует и температуру начинает понижать.
Если заводишься на жаре после долгой стоянки и едешь по жаре, то изменения есть. Ну типа там на градус снизилось, повысилось.

Andrey998

Входит в лес
8 Июл 2019
6
0
1
Коллеги! Где лучше всего расположить-приклеить транспордер? Действительно в зоне зеркала заднего вида, как рекомендует производитель?

Glass

Входит в лес
23 Июн 2021
4
0
1
Первый день на Forester, есть вопрос по сигналке.
Имеется штатный ключ, метка от Pandora (брелка нет) и на телефоне - Pandora Online. Что с собой надо таскать, а что можно дома оставить с учётом того, что телефон может разрядиться? И если можно, то почему?

Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
только если из холода на жару выезжаешь
Версии:
1. Конденсат. Оседает на холодных деталях и сразу условно закорачивает сигнал от термометра на массу (ну или куда-нибудь ещё). Со временем высыхает.
2. Микротрещина + тепловое расширение. При нагреве какая-нибудь деталь (да хотя бы и печатная плата) расширяется, размыкая когда-то единый проводник. Позже от вибрации и выравнивания температур контакт восстанавливается.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
1. Не катит. Т.к. на жаре конденсат испарился бы. Уж за пол часа то точно.
2. Может быть, но разброс температур не такой большой - 10 градусов, я считаю, для этого не достаточно. Хотя, мож там из говна и палок сделано.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Коллеги! Где лучше всего расположить-приклеить транспордер? Действительно в зоне зеркала заднего вида, как рекомендует производитель?
Прям за зеркало и вешайте, как рекомендует производитель. Единственное, на черную фигнюшку на стекле у меня не приклеился нормально (отпал), повесил чуть ниже.

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3

Уже два года висит примерно посередине между салонным зеркалом и правым углом лобового стекла, чуть ближе к углу - все нормально, я доволен, транспондер работает.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Имеется штатный ключ, метка от Pandora (брелка нет) и на телефоне - Pandora Online. Что с собой надо таскать, а что можно дома оставить с учётом того, что телефон может разрядиться? И если можно, то почему?
Вопрос настроек системы, по умолчанию, если установщики не волшебные люди, надо носить метку и родной ключ. Настроить телефон как метку можно, но это надо делать самому. Могли при установке настроить, но вопрос открытый.

По поводу термодатчика - поддержу высказавшихся что он не исправен, выезд из подземного паркинга на жару отрабатывает система нормально. На приборке внешняя температура меняется почти сразу после выезда, пока крутишься на пяточке.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Уже два года висит примерно посередине между салонным зеркалом и правым углом лобового стекла, чуть ближе к углу - все нормально, я доволен, транспондер работает.

У вас система EyeSight есть?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Я таскаю с собой метку, то же без брелка Пандора. Но ведь можно и телефон прописать как метку, у меня прописано. Это удобно когда пользуют машину двое.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

У меня слева от салонного зеркала заднего вида висит и работает отлично. Из-за "серой зоны" выглядывает только крепление, считывается легко и вовремя.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

Метка - всегда с собой! Без нее не заведется, или заведется, но не поедет.
Как раз недавно был у меня случай - забыл метку дома. Завожу машину, она работает, салон остывает, снимаю ручник, переключаю КПП и тут же машина глохнет и показывает ошибку стояночного тормоза. Я и клеммы скидывал, и по форумам лазил, и дилеру позвонил... И именно разговор с сервисменом дилера принес свои плоды. Когда я ему озвучил проблему - он сказал, что глохнуть не должна и спросил, не села ли батарейка в метке. Тут-то я и вспомнил, что метка у меня не с собой. Сбегал за меткой и все заработало в штатном режиме. Приложением почти не пользуюсь. По началу - ставил на охрану в гараже, но проблема в том, что через сутки эта "Охрана" сбрасывается. Машина остается закрыта, но отображается уже без значка охраны.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Я таскаю с собой метку, то же без брелка Пандора. Но ведь можно и телефон прописать как метку, у меня прописано. Это удобно когда пользуют машину двое.

А в чем проблема каждому свою метку использовать когда двое на одной машине? Там же две метки в комплекте )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250