Форестер 5

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Система охлаждения как работает? Не от окружающего воздуха ли охлаждается радиатор? То из-за защитной сеточки в радиаторной решетке будет недостаточно охлаждения движку и он перегреется, то окружающая среда не влияет на охлаждение двигателя. Смех, да и только. Специалистов - море, а у нас все никак автотаз с колен не поднимется! :mrgreen:
Можно узнать, какая связь между работой системы охлаждения и вязкостью используемого масла?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Egor_Che,а вентилятор там зачем? Не для того ли, чтоб интенсивностью включений регулировать температуру. Вряд ли вы будете ехать там, где температура окружающего воздуха будет в районе 100 градусов.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Наступила жара (относительная, +27) и удивил неприятно климат-контроль. На полную мощность и 17 градусов пришлось выставить. Это нормально вообще? Из-за обширного остекления? Просто до этого даже на половину редко мощность на других машинах выставлял. И уж меньше 19 градусов никогда.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Наступила жара (относительная, +27) и удивил неприятно климат-контроль. На полную мощность и 17 градусов пришлось выставить.
До прошлого лета было комфортно ездить при установке около +24, а потом машина постояла без аккума полтора месяца - и с тех пор стало комфортно при +19. Сброс настроек климата не помог. Охлаждает нормально, но считает, что фактическая температура градусов на пять ниже реальной.

Проведите простой эксперимент: после долгой стоянки в тени (лучше утром, чтоб машина за ночь гарантированно остыла) заводим машину, включаем климат на "Auto" и крутим настройку температуры - при каком значении происходит перенаправление потоков воздуха между "в рот" и "в ноги", столько салонный термометр и намерил. Покажет заметно ниже, чем температура воздуха на улице - повод задуматься.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Лесовичок,люка нет, с рециркуляцией не сильно лучше.
В настройках есть 3 установки работы климат-контроля. Попробуйте с ними поиграть. У меня при 22 градусах всё нормально. Какая настройка, сейчас не вспомню.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
В SSM 4 есть несколько режимов интенсивности работы климата и их можно менять. Так же там есть корректировка температуры

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
берегите здоровье, 17 градусов, как выше написали, соплями кончаются. сегодня проверил, выставил 24 (за бортом 30), включил полный автомат. пять минут и все отлично. но я так не люблю, отключил кондей, приоткрыл люк и поехал.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Сегодня при 31 за бортом, поднял температуру салона до 23. Когда сажусь в горячий салон после стоянки, то открываю задние окна и люк и нажимаю кнопку работы кондиционера на полную мощность. За минуту всё проветривается, закрываю люк и окна и еду. Не могу себе представить ситуацию, когда нужно будет установить 17 градусов. Возможно из-за отсутствия тонировки такая ситуация, но я в это не верю.

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Проведите простой эксперимент: после долгой стоянки в тени (лучше утром, чтоб машина за ночь гарантированно остыла) заводим машину, включаем климат на "Auto" и крутим настройку температуры - при каком значении происходит перенаправление потоков воздуха между "в рот" и "в ноги", столько салонный термометр и намерил. Покажет заметно ниже, чем температура воздуха на улице - повод задуматься.
Провел этот эксперимент утром на своей, все сработало, на улице было +17, авто в тени. Добавлю небольшой нюанс, авто должно быть прогрето, пока синяя лампочка темп. горит, то на изменение темп. на климате не реагирует. А так метод рабочий:)

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Кажись понял в чём дело с климатом. Глючит датчик забортной температуры. Выезжаю с подземной парковки, а он так и показывает 18 градусов. За всю поездку показания не изменились, хотя на улице под 30 градусов. Хотя по идее климат должен на внутреннюю температуру ориентироваться, может и внутренний датчик дурит...

Когда глушишь и заводишь машину, то датчик может обновиться. Иногда просирается и начинает менять показания на правильные.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Кажись понял в чём дело с климатом. Глючит датчик забортной температуры. Выезжаю с подземной парковки, а он так и показывает 18 градусов. За всю поездку показания не изменились, хотя на улице под 30 градусов. Хотя по идее климат должен на внутреннюю температуру ориентироваться, может и внутренний датчик дурит...

Ну вот, уже понятнее. Наружный воздух с температурой +18 (по мнению климата) при подаче в салон не требует дополнительного охлаждения, пока вы не запросите ещё ниже (+17).

А вот у меня, похоже, проблема именно во внутреннем. Наружный в искажении показаний замечен не был.

Обязательно обратитесь с этим к дилеру - нас с таким глюком пока мало, и для решения проблемы нужна статистика.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Режим рециркуляции попробуйте.

У меня рециркуляция автоматом включается, если жарко в салоне и климат на Auto стоит, потом при охлаждении отключается. И в жару и холод 19-22 ставлю, работает, как часы, просто с женой разное ощущение температуры, поэтому и разброс. Ездил бы один 20 всегда достаточно бы было.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Заметил фишку/глюк. Если подключен телефон к Android auto, оставил телефон, заглушил и потом завел авто, то в 80% случаев перестает регулироваться громкость магнитолы и звучат только задние динамики. Лечится перезагрузкой (полной) ГУ. Теперь приходится отключать телефон при выходе из авто.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Если подключен телефон к Android auto, оставил телефон, заглушил и потом завел авто, то в 80% случаев перестает регулироваться громкость магнитолы и звучат только задние динамики.
Не раз оставлял телефон, но всегда сразу возвращался и отключал, не заводя - проблем не было.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
У меня рециркуляция автоматом включается, если жарко в салоне и климат на Auto стоит....
Режимом Авто не пользуюсь. Предпочитаю устанавливать настройки вручную. Температуру устанавливаю 22-23 градуса. Направление обдува - ноги/лицо и режим рециркуляции. Работает всё корректно и с меньшей нагрузкой на компрессор кондиционера.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Лесовичок,я режимом максимум пользуюсь. После нескольких минут нажимаю снова максимум и он возвращает к моим настройкам. А авто я тоже не понял зачем надо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250