Форестер 5

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Справа от разъёмов USB есть розетка на 12В. Воткните в неё зарядник. А если взять современный (QC, etc.), так ещё и быстрее заряжать будет. ;-)

В розетке - видеорегистратор.
По поводу "современных" зарядок - чем быстрее заряжается - тем быстрее потом разряжается и тем быстрее аккум себя изживет. Мне спешить некуда, я дома вообще предпочитаю заряжать блоком на 1 ампер.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
В розетке - видеорегистратор.
И провод от него постоянно в поле зрения болтается?
Вот как раз провод от регистратора лучше протянуть под обшивкой к салонному блоку предохранителей, заодно и розетка освободится.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Вот как раз провод от регистратора лучше протянуть под обшивкой к салонному блоку предохранителей, заодно и розетка освободится.

провод проведен под обшивкой, но от розетки в центральном тоннеле. Оттуда же провод USB прокинут над рулем в левый нижний угол лобового, где крепление мобилы.

Так как мобила установлена слева - проще вывести для нее отдельную розетку, не завязанную на магнитолу и сразу от блока предохранителей, чтобы провод тоже под обшивку убрать

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Поддерживаю. У меня именно так и сделано, хотя у меня в "вилке" регистратора есть USB-розетка. Теперь удобно. Ничего не мешается, хотя прикуривателем не пользуюсь.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Какой предохранитель использовали?
Лесовичок
Не подскажу. Дилер подключал в процессе предпродажной подготовки и установки допов.Подключили через блок питания, который позволяет регистратору работать после того, как зажигание выключено. После падения напряжения до определённого значения, питание регистратора выключается.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Лесовичок, жаль, мне так не нужно, чтобы регик еще работал, но спасибо.

У HAVAL F7x понравилось, что уже рядом с зеркалом предусмотрен USB для таких нужд.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Лесовичок, жаль, мне так не нужно, чтобы регик еще работал, но спасибо.
У HAVAL F7x понравилось, что уже рядом с зеркалом предусмотрен USB для таких нужд.
У меня регистратор имеет очень удобное магнитное крепление . Снимается и устанавливается легко. Поэтому если мне не надо, чтобы он работал, то я его просто снимаю.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
У меня регистратор имеет очень удобное магнитное крепление . Снимается и устанавливается легко. Поэтому если мне не надо, чтобы он работал, то я его просто снимаю.
Я свой регистратор вообще не трогаю уже третий год. Висит себе и работает. Только карточки меняю, когда хочу записи слить. Ну и CPL-фильтр на зиму снимаю, а на лето ставлю. Всё.
Если планирую долгую стоянку и хочу сэкономить электричество - просто выключаю кнопкой (правда, его БП в этом состоянии сам жрёт 16 мА, пока напряжение ниже порога не опустится, но и порог там сейчас 12.4, так что не смертельно).

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
А я под зеркалом и над пассажирской дверью аккуратно скотчем провод приклеил и под подлокотник его завёл.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
А я под зеркалом и над пассажирской дверью аккуратно скотчем провод приклеил и под подлокотник его завёл.

Зачем скотчем клеить? у всех машин легко под обшивку крыши подсовывается кабель, стойки лобового тоже снимаются и ставятся на место легко и без инструмента, а дальше - кому где удобнее. Ну и в зависимости от длины кабеля

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Не подскажу. Дилер подключал в процессе предпродажной подготовки и установки допов.Подключили через блок питания, который позволяет регистратору работать после того, как зажигание выключено. После падения напряжения до определённого значения, питание регистратора выключается.
Такая же схема. А вот что в ней хорошего? Как то не камильфо уходить зная, что остается в работе не штатное оборудование. Приучил себя выключать в ручную, если ухожу надолго.

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Доброго времени суток всем! Может кто знает, или имелся опыт: какой размер брода способен преодолеть Форестер 5 без риска гидроудара?

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Доброго времени суток всем! Может кто знает, или имелся опыт: какой размер брода способен преодолеть Форестер 5 без риска гидроудара?
У субару, как обычно, это не указано. Обычно для неподготовленной машины считается спокойный брод до ступицы, у нас это примерно 350-400 мм. Все что глубже уже накрывает низ моторного и по хорошему машину надо готовить, может залить что из проводки, гидроудара может и не будет, но заглохнет и потом с выхлопа насосется.

А для подготовленной машины - вопрос подготовки, шнорхель творит чудеса.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Всем привет!
В субботу заметил что сбоку на водительском кресле треснул кожзам.
Вроде бы как это старая "болячка". Было у кого еще такое?
Что по гарантии сказали? Завтра к дилеру поеду по этому вопросу

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250