Форестер 5

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Veresk,у меня минимальная чувствительность. Меньше уже просто некуда. Может я не так просто это понимаю, но во время дождя вроде сильно не машет как раз.
Включался датчик когда вы были против солнца или по? Технически там фотодетектор, который реагирует на изменение принимаемого потока в определенном диапазоне. Пока единственная мысль, что его пересвечивает или где то подкорачивает с канала питания. Понятно что к диллеру на замену, но чтобы ее обосновать нужно будет воспроизвести условия. А вот тут вопрос воспроизводятся ли они и действительно ли датчик дурит или пыльца летела.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Включался датчик когда вы были против солнца или по? Технически там фотодетектор, который реагирует на изменение принимаемого потока в определенном диапазоне. Пока единственная мысль, что его пересвечивает или где то подкорачивает с канала питания. Понятно что к диллеру на замену, но чтобы ее обосновать нужно будет воспроизвести условия. А вот тут вопрос воспроизводятся ли они и действительно ли датчик дурит или пыльца летела.

По идее - там фотоэлемент типа как у оптической мышки, которая и на волос может среагировать. Так что - можно попробовать побаловаться прямо на парковке / у гаража / около дома - просто по датчику волоском поводить. Если отреагирует - можно забыть про гарантию, это штатное поведение такого датчика. По сути, такое искажение может получиться и от пыльцы, и от летающего пуха, и много от чего. Есть ли смысл пытаться снизить чувствительность - не знаю. Я просто авторежим включаю только в дождь. остальное время - он выключен, поэтому с проблемой ложных срабатываний не сталкивался.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
По идее - там фотоэлемент типа как у оптической мышки, которая и на волос может среагировать. Так что - можно попробовать побаловаться прямо на парковке / у гаража / около дома - просто по датчику волоском поводить. Если отреагирует - можно забыть про гарантию, это штатное поведение такого датчика. По сути, такое искажение может получиться и от пыльцы, и от летающего пуха, и много от чего. Есть ли смысл пытаться снизить чувствительность - не знаю. Я просто авторежим включаю только в дождь. остальное время - он выключен, поэтому с проблемой ложных срабатываний не сталкивался.
Врятли как в мышке, там скорее оптика ИК диапазона с поляризационным фильтром, чтобы прямые лучи не проходили солнца. Волосок тут врятли поможет, так как реакция на волосок будет сочтена "штатной", это же загрязнение.
А вот реакция на солнце или блики - позволят потом это повторить например фонариком и покажут, что датчик работает не правильно.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Мелкий дождик так сильно не влияет. На низкой чувствительности реально долго капли ловит, чем смахнуть. На фонарик не реагирует.

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Мелкий дождик так сильно не влияет. На низкой чувствительности реально долго капли ловит, чем смахнуть. На фонарик не реагирует.
и это странно. я для интереса на даче диодный прожектор ему предложил. Херов, как дров, не реагирует. Ну, а что вы хотите, японцы, дети Солнца

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Да,забыл напомнить, я проверял не датчик дождя, а датчик климата и освещенноти. Посередине панели,внизу под стеклом. Кому еще не понятно. Круглая такая пимпа. Все спрашивают, нахера она нужна?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
fred41, простите что? Вы думаете, что средний расход не учитыывает пробки? Я вам по секрету скажу, что если вы запустите двигатель на холостых и никуда не поедете, то средний расход будет у вас расти. Понаблюдайте.
не надо прописных истин, что это вам дает? Ну купите Рено назад и наслаждайтесь. На 90% машин такого нет и на уже купленных не будет, к чему эти стоны?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Ну я всегда заправлялся исходя из задач - как далеко нужно проехать и когда в следующий раз смогу заправиться, а не по принципу сколько сжег - столько и долил. Возможно это бы пригодилось на арендованной тачке, чтобы не заправлять больше чем там было, но я обычно арендую с полным баком и сдаю с полным (в Европе).

На своем автомобиле не вижу смысла считать потраченные литры. Даже подсчетом "реального расхода" по чекам не занимаюсь, хотя чеки и храню. Но чеки у меня на случай неисправности по вине АЗС, чтобы предъявить можно было, а не для подсчета расхода )
+++ аналогично.

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Может кто сталкивался
Перестал работать apple carplay. Проверял на 4 телефонах и 3-х проводах.
Был такой косяк зимой, но когда приехал в сервис, проблема решилась заменой кабеля, а после сразу почему и старый заработал.
Сейчас такой фокус не прошёл.
Откат магнитолы до заводских настроек и переподключкние телефона проблемы не решает.
При этом музыка с айфона по проводу и Bluetooth играет, телефон заряжается и даже работает android auto

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
К чему этот высер? Тему уже обсудили, закрыли и тут вы вылезли свои пять копеек вставить. Ну нравится вам, что вас накалывают на заправках - ваше право.
Какое закрыли... три дня не заходил, просматриваю тему, на всем протяжении стон стоит до небес, как же жить без подсчета литров, обманут на первой же заправке сразу на 5 млн. Уверен, считало бы литры, стонал бы что нужно миллилитры считать, есть такие, недовольные всем. Высер - это твое хамство и стон в течении недели после осознания, что Форик по сравнению с Рено "отстой", как же, литры потраченные не считает. Сочувствую, даже сопереживаю. В виде помощи могу забрать Форь за полцены. Будешь дальше хамить, пойдешь в известном направлении прилюдно.

• Like
Реакции: Egor_Che

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Может кто сталкивался
Перестал работать apple carplay. Проверял на 4 телефонах и 3-х проводах.
Был такой косяк зимой, но когда приехал в сервис, проблема решилась заменой кабеля, а после сразу почему и старый заработал.
Сейчас такой фокус не прошёл.
Откат магнитолы до заводских настроек и переподключкние телефона проблемы не решает.
При этом музыка с айфона по проводу и Bluetooth играет, телефон заряжается и даже работает android auto

Честно - я бы радовался, если бы у меня перестал АА работать от розетки спереди. бесит это постоянное подключение, включение блюпупа, и прочие попытки получить доступ к сообщениям. Уже подумываю вывести где-нибудь под рулевой колонкой обычную USB розетку для зарядки.

По поводу проблемы с CarPlay - проверьте еще раз кабель и возможно - ваш iPhone обновился и обновились настройки карплея, может теперь нужно заново включить и согласиться с какими-нибудь условиями...

• Like
Реакции: lesnik33

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Уже подумываю вывести где-нибудь под рулевой колонкой обычную USB розетку для зарядки.
Справа от разъёмов USB есть розетка на 12В. Воткните в неё зарядник. А если взять современный (QC, etc.), так ещё и быстрее заряжать будет. ;-)

• Like
Реакции: lesnik33

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
и это странно. я для интереса на даче диодный прожектор ему предложил. Херов, как дров, не реагирует. Ну, а что вы хотите, японцы, дети Солнца
Скорее поляризационный фильтр работает, пленка копеечная, а прямые лучи будет игнорировать. Кому интересно возьмите поляризационные очки и посмотрите на телефон, а потом поверните телефон на 90 градусов. Когда поменял китайчатские поляризационные очки для вождения на заводские китайские было очевидно что завод, а что тупо подделка.
Но раз на свет не реагирует может туда жук прилетел? Давеча минут 10 оттирал прозрачные останки кого-то с лобового, явно крупнее комара... присох еще зараза пришлось зимней омывайкой его отмачивать, блики с него были. Может и у вас так?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Veresk,дык если б один раз махнуло, то да. Но ведь несколько взмахов сделал, пока я выключил щётки. Глюки какие-то. В следующий раз когда такое будет - постораюсь все условия запомнить и посмотреть.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Veresk,дык если б один раз махнуло, то да. Но ведь несколько взмахов сделал, пока я выключил щётки. Глюки какие-то. В следующий раз когда такое будет - постораюсь все условия запомнить и посмотреть.
Боюсь что если я его оттирал 10 минут, то дворники не ототрут совсем, тем более они на сухую смахивают. Посмотрите просто по случаю над датчиком или около него.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250