Форестер 5

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Кстати не удивляйтесь такому поведению, система действительно пытается акум раскачивать то заряжая то разряжая,
Я бы не удивлялся, если бы в марте не померял плотность электролита после того как машина отказалась заводиться. 1.15 во всех банках, хотя аккумулятору было всего 1,5 года. Пришлось дома заряжать на зарядном устройстве в течение 5 дней, чтобы плотность поднялась до 1.27-1.28.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Ну короче понятно, на этой машине придётся калькулятором считать :)

Да ничего считать не надо. Есть возможность заправиться на проверенной заправке и топливо меньше половины, заправься. Не надо огоньков и сигналов ждать.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
А никому это не нужно. Достаточно количество израсходованных литров писать.
Потратил 40 литров от полного бака, значит на заправке должно влезть 40 литров, а никак не 45. Ну короче понятно, на этой машине придётся калькулятором считать :)

1. емкость бака относительная, кроме этого еще есть горловина (труба), еще бак "играет" от заправленного объема топлива и температуры окружающей среды.
2. а на какой машине не приходилось калькулятором считать?
3. а остальные жидкости не пытались проверить? ну, например, омывайку. а вдруг в баклашке не 5 литров, а 4,5?
4. ну если уж совсем впадать в паранойю, то рекомендую купить пластиковую канистру для топлива, замерить 100500 раз ровно 10 (или 20 литров) и оставить на канистре метку по всему периметру, потом на заправке заправлять сначала в канистру, потом из нее в бак.

Надеюсь, я такого персонажа не встречу на заправке в очереди передо мной ))))

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Egor_Che,ваш сарказм понятен, но он не к месту. На рено флюенс у меня БК показывал сколько топлива израсходовано. Столько и влезало в бак на заправке. С погрешностью максимум пол литра. Но когда заезжаешь на заправку, а там заправщик тебя спрашивает, какой бензин и сколько, а потом на кассе оказывается, что влезло на 4-5 литров больше, то как бы понятно, что тебя об...али. Ни разу у меня такого не было, когда сам заправлял, даже если насиловать пистолет и по нескольку раз после отсечки жать ещё, то даже 2 литра никак не влезет, но никто целую минуту не будет насиловать пистолет, чтобы лишний литр впихнуть, или полтора. А уж 4 литра таким способом впихнуть невозможно.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Форсунка для омывания стекла в районе айсайт

Реально струя бьёт, теперь я понимаю, куда у меня омывайка уходит - на всякую херню. В машину надо ставить пятидесятилитровый бак, чтобы все обслужить...

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Egor_Che,ваш сарказм понятен, но он не к месту. На рено флюенс у меня БК показывал сколько топлива израсходовано. Столько и влезало в бак на заправке. С погрешностью максимум пол литра. Но когда заезжаешь на заправку, а там заправщик тебя спрашивает, какой бензин и сколько, а потом на кассе оказывается, что влезло на 4-5 литров больше, то как бы понятно, что тебя об...али. Ни разу у меня такого не было, когда сам заправлял, даже если насиловать пистолет и по нескольку раз после отсечки жать ещё, то даже 2 литра никак не влезет, но никто целую минуту не будет насиловать пистолет, чтобы лишний литр впихнуть, или полтора. А уж 4 литра таким способом впихнуть невозможно.

Я склонен полагать, что расход по БК несколько занижен. Поэтому считать по нему кол-во израсходованного топлива неверно. Не знаю, маркетинг это или погрешность из-за остановок и манеры езды. Скорее второе. Но можно считать счетчик расхода эталонным и требовать долива)))
P.S. Не думаю, что сейчас на заправках больших сетей искажают показания счетчиков на колонках на такие цифры (4 л с 40-ка это 10%).
И, вопрос, куда заправщик сливает эти 4 литра?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
И, вопрос, куда заправщик сливает эти 4 литра?
https://zen.yandex.ru/media/id/5fce...nzin-sebe-v-kanistru-60053208f8011c4a0126a81d
Вот например куда. Погрешность у БК естественно будет, но она существенно меньше одного литра. У меня выходило 2-5 десятых литра разница БК с чеком.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
У меня такой чудесной машины как рено флюенс не было, но вот какие были у меня, у жены, у брата, ни на одной не показывало сколько литров ушло. Остаток в км и визуально по шкале, мгновенный и средний расход и все.
А на каких, кроме рено есть такая фича? Возможно это фирменная примочка рено, у каждой марки есть свои фирменные приблуды, но это, как правило, не пример для подражания. Бывает удобно, бывает фигня. Привыкаешь, потом отвыкаешь.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Я только у Рено такой режим видел. И то у тех, что не Дачии перелицованные

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
fred41,мгновенный и средний расход показывает? Значит умеет считать расход. Другое дело, что просто решили что он не нужен на БК. Я уже это понял.
Ну что, умножать пройденное расстояние на средний расход и делить на сто - вот и получится нужная цифра. Запустил калькулятор на мобильнике, да посчитал, просто лишние телодвижения получаются.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
мгновенный и средний расход показывает

Я вчера для интереса посмотрел на мгновенный во время поездки, гуляет от 0 до 99,9, может и больше показывал бы, но это предел, видимо. Вообще ни о чем показатель. Так же как и экономер (желтая и зеленая полоска бегающая). Для развлекаловки.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Врачина,согласен, мгновенный расход - баловство. По нему только в конкретном режиме можно смотреть что-то ради интереса.
Лучше б вместо него сделали счётчик потраченых литров.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Врачина,согласен, мгновенный расход - баловство. По нему только в конкретном режиме можно смотреть что-то ради интереса.
Лучше б вместо него сделали счётчик потраченых литров.
Возможно. Но имеем, что имеем. Вполне возможно подключение какой-нибудь приблуды от китайских товарищей для считывания параметров автомобиля через obd. Но есть ли такая не знаю, это теория.

SE959

На тропе
Наблюдал тут за напряжением сети в машине в движении по приложению сигналки и чет-то мне не понравились цифры. Всегда думал, что в заведенном состоянии должно быть стабильно 14,2-14,4В. А сегодня за 45 минут поездки каких только цифр не насмотрелся от 14,2 до 12,1 и обратно. И задумался: может проблемы с аккумулятором от этого? Вместо того чтобы подзаряжать его стабильно на 14,2В напряжение скачет туда-сюда и в моменты когда просаживается до 12,1-12,4В происходит не заряд, а наоборот разряд аккумулятора? На стоячей машине цифры в приложении и измеренные мультиметром совпадают, поэтому грешить на приложение вроде как нет причины. Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
Да, обсуждали в ватсапе. У всех так.
З.Ы. Именно поэтому для отключения стартстопа каналом от сигнализации в случае контроля запуска по генератору пришлось условие брать по зажиганию вместо запуска двигателя.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
fred41,мгновенный и средний расход показывает? Значит умеет считать расход. Другое дело, что просто решили что он не нужен на БК. Я уже это понял.
Ну что, умножать пройденное расстояние на средний расход и делить на сто - вот и получится нужная цифра. Запустил калькулятор на мобильнике, да посчитал, просто лишние телодвижения получаются.
Бросьте вы это безнадежное дело, вы можете потратить бак простояв в пробке за 10 км. Так, что ваша формула для идеальных условий, которых, как правило, не бывает.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
fred41, простите что? Вы думаете, что средний расход не учитыывает пробки? Я вам по секрету скажу, что если вы запустите двигатель на холостых и никуда не поедете, то средний расход будет у вас расти. Понаблюдайте.

SE959

На тропе
Кто-то отключал старт/стоп каналом сигнализации? Достаточно слаботочного минуса? Или реле обязательно?
Читал по данной теме здесь, но всё немножко в другую степь :)
https://www.drive2.ru/l/574720776226210759/
https://www.drive2.ru/l/553080188368325350/
Из постов понятно, что подаем на коричневый провод "сигнал по минусу". Каналы сигнализации обычно не более 200 мА. Хватит, чтоб сигналку не сжечь?
В общем подключил каналом. Всё работает.
https://www.drive2.ru/l/589750275544225206/?key=_XYAQICmKAh8U7M1kx_ZCAAAew4p4aPghJjoJow53rMU2JfSKQc
Не забываем о контроле работы двигателя сигнализацией и совместимости с контролем работы по генератору....
Наблюдал тут за напряжением сети в машине в движении по приложению сигналки и чет-то мне не понравились цифры. Всегда думал, что в заведенном состоянии должно быть стабильно 14,2-14,4В. А сегодня за 45 минут поездки каких только цифр не насмотрелся от 14,2 до 12,1 и обратно. И задумался: может проблемы с аккумулятором от этого? Вместо того чтобы подзаряжать его стабильно на 14,2В напряжение скачет туда-сюда и в моменты когда просаживается до 12,1-12,4В происходит не заряд, а наоборот разряд аккумулятора? На стоячей машине цифры в приложении и измеренные мультиметром совпадают, поэтому грешить на приложение вроде как нет причины. Кто-нибудь еще с таким сталкивался?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250