Форестер 5

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Является, мне меняли по гарантии в У-Сервисе.
А по какой причине меняли? Предположу, что просто треснуло и скол не нашли, так как трещина из за скола явно не гарантийный случай. Только каско спасёт.
Товарищ выше писал именно про камень

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Radian62,родственник на rav-4 на бордюр заехал одним колесом и у него лобовуха треснула. Ему поменяли по гарантии, но он экспертизу за свой счёт заказывал и писал претензию, чтобы в досудебном порядке урегулировать спор, когда ему сначала отказали. Экспертизу в итоге ему тоже оплатили (5 тыс. руб.).

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А по какой причине меняли? Предположу, что просто треснуло и скол не нашли, так как трещина из за скола явно не гарантийный случай. Только каско спасёт.

Да, именно так, треснуло без сколов.
Не посмотрел начало темы...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Врачина,согласен, мгновенный расход - баловство. По нему только в конкретном режиме можно смотреть что-то ради интереса.
Лучше б вместо него сделали счётчик потраченых литров.
а зачем это все?
Машина за 3 мульта, Вы расход собрались считать???
+- 2 литра не делают абсолютно никакой погоды.
или Вы еще и бензин самый дешевый ищете, и думаете как 92 залить?
На субару надо ездить ради удовольствия, а не подсчетов литров.
Нормальные заправки обманом не занимаются у них штрафы за это по цене нашей машины. им проще ценник на 0,5 рубля поменять, никто даже не заметит.

• Like
Реакции: Egor_Che и AlexLamp

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Nicephorus, Лукойл нормальная заправка? BP? Или какие по вашему нормальные, где заправщики не воруют топливо?

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Nicephorus, Лукойл нормальная заправка? BP? Или какие по вашему нормальные, где заправщики не воруют топливо?

Газпромнефть - хренова гора заправок без заправщиков, стоят автоматы и заправиться можно через приложение. Я уже и не помню когда последний раз заправлялся через кассу. Или там автоматы себе на техобслуживание подворовывают? )))

Irom

На тропе
20 Фев 2019
138
5
18
Да, все правильно, у меня камень из под встречки. И скол такой, что чуть ли не дыра. Каско есть и даже с удаленным урегулированием, так, что даже в страховую не обращался, а сразу к дилеру на станцию приехал, чтобы зафиксировали. И все бы хорошо, вот только, сказали,что если стекла в России нет, мне придется 75 дней подождать. Вот такое оперативное решение.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Egor_Che,на трассе М1 в марте сразу при въезде из Белоруссии в Смоленскую область стоит Лукойл. Так вот там тут же и накололи. А автоматических заправок я на М1 вообще не видел. Так то я обычно возле дома на автоматической заправке заправляюсь и удобно залить в бак столько, сколько потрачено. Приложений у нас пока не предусмотрено.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Egor_Che,на трассе М1 в марте сразу при въезде из Белоруссии в Смоленскую область стоит Лукойл. Так вот там тут же и накололи. А автоматических заправок я на М1 вообще не видел. Так то я обычно возле дома на автоматической заправке заправляюсь и удобно залить в бак столько, сколько потрачено. Приложений у нас пока не предусмотрено.

Ну я всегда заправлялся исходя из задач - как далеко нужно проехать и когда в следующий раз смогу заправиться, а не по принципу сколько сжег - столько и долил. Возможно это бы пригодилось на арендованной тачке, чтобы не заправлять больше чем там было, но я обычно арендую с полным баком и сдаю с полным (в Европе).

На своем автомобиле не вижу смысла считать потраченные литры. Даже подсчетом "реального расхода" по чекам не занимаюсь, хотя чеки и храню. Но чеки у меня на случай неисправности по вине АЗС, чтобы предъявить можно было, а не для подсчета расхода )

• Like
Реакции: AlexLamp и Врачина

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Egor_Che, скорее всего тут вопрос наеб...ва на АЗС, поэтому ему и надо знать сколько он потратил. Только, как это поможет в реальной жизни?! Я в смысле, если уже уехал далеко от заправки или она одна в городе. Только если заявление писать в контролирующую организацию.
Может я и не прав.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Да что тут обсуждать? Убеждать другого что ему что-то на самом деле не нужно? Какой смысл. Я так привык и мне так удобно. Если меня накалывают на заправке - я хочу это знать. Напишу отзыв в интернете, может у них клиентов поубавится, или они что-то с этим сделают и уволят заправщика.
К теме это не относится, это уже офтопик.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Уже не первый раз такое замечаю, что датчик дождя глючит: щётки начинают в ясную погоду работать.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
щётки начинают в ясную погоду работать.

Есть такое, только списывал на насекомое или пыль попавшие в зону датчика.
Я вот заметил, что если решил дворниками поработать и слишком резко (коротко) нажал на рычаг, то они (дворники) дергаются, но цикл смахивания не проходят. Надо чуть больше амплитуды давать.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Уже не первый раз такое замечаю, что датчик дождя глючит: щётки начинают в ясную погоду работать.
Рекомендую понаблюдать, не моет ли стёкла едущий впереди автомобиль. Водяная пыль летит на стекло. Её почти не видно, но дворники срабатывают.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Лесовичок,вообще никого не было. Да и зачем мыть в ясную погоду?
Пыль садится на стёкла. Поэтому и в ясную погоду многие делают "влажную уборку" стекла при помощи "дворников". И и сам так делаю.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
У нас, слава богу такой пыли нет. В Москве да, там дня три машина даже просто постоит после мойки, уже буд-то её не мыли месяц. Я машину мыл последний раз недели 3 назад.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Может стоит настроить чувствительность? У меня тоже была такая параноидальная склонность к чистоте в крайнем положении ползунка. А так может солнце датчик слепит, вопрос условий когда он так машет.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Veresk,у меня минимальная чувствительность. Меньше уже просто некуда. Может я не так просто это понимаю, но во время дождя вроде сильно не машет как раз.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250