Форестер 5

MickG

На тропе
24 Июл 2015
50
2
8
только без нагрузки, потребители создают нагрузку (сопротивление) на генераторе. Неужели никогда не замечали скачок оборотов когда например обогрев стекла включаете? Или вентилятор охлаждения?
Вы когда едете на скорости 60 км)ч, включаете обогрев заднего стекла, то у вас обороты подскакивают так, что вы эту разницу в "реве" мотора видите/слышите? Не поверю. На холостых-согласен, но это не рабочий режим, там реле генератора может и не включаться, иногда авто может работать от акка.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Всем, большой привет! Машину купил в конце апреля. И уже случилась неприятность. Камень расколол стекло. Почти перед физиономией. Дилер сказал, что возможное ожидание до 75 дней!!! Такое бывает? И еще вопрос. Озвучен ценник на 0 ТО. 11900. Представляю, сколько будет стоить 1 и последующие. Может надо сразу искать сторонний профильный сервис?

Я когда в 2011 покупал Volvo - мне все как один твердили - ты чо, миллионером стал? Volvo самая дорогая в обслуживании... Год проходит, другой, пятый... Я только на ТО гонял и никаких проблем. При этом, ТО обходилось в Мажоре 8-15 тыс, адекватный ценник для иномарки. Межсервисный пробег значился в сервисной книжке 1 год или 20к пробега. У меня за год выходило 10-12 тыся пробега, так что даже масло оставалось довольно чистым при замене. Самое смешное, что тазоводы на свои Приоры тратили в год гораздо больше, чем стоило ТО на мою Volvo.

Сейчас, на 30 мая я записан на ТО 5000 на Форике. Предварительная цена 8500. Полагаю со снятием-установкой защиты пару тысяч мне дорисуют. Рассчитываю в 11-12 тыс уложиться. Ну а там - через год посмотрим, сколько будет стоить следующее))

По поводу лобовухи - пока гарантия - похер, пусть меняют. Они же не заставят ставить машину на ожидание стекла. А если заставят - главное собирать все бумажки и фиксировать время простоя авто в сервисе. При наборе определенного числа дней, проведенных в сервисе за время гарантии - можно в досудебном порядке, или через суд вернуть ПОЛНУЮ стоимость автомобиля. Через суд - плюс издержки на сам суд, упущенную выгоду, если доказать, что она зависела от авто, моральный ущерб и т.д.

Есть еще одна тема по полному возврату - неустранимая неисправность. Когда ты многократно обращаешься в сервис за устранением неисправности, но сервис не может это сделать в силу каких-либо обстоятельств. Опять же - пишешь досудебную, если не соглашаются - через суд.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я когда в 2011 покупал Volvo - мне все как один твердили - ты чо, миллионером стал? Volvo самая дорогая в обслуживании...

Заехал в Меджер и обалдел.
Цены на Форь и V60 от Вольво практически одинаковые. Куда катиться Субару?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
AlexLamp,да где ж они одинаковые? Он от 3.5 лямов начинается. Вот аутбэк ближе, но всё равно дешевле. И, ксти v60 универсал, как аутбэк, а не как форестер.

Gbcfyrjd

Входит в лес
29 Окт 2020
10
0
1
Проходил ТО-5000 в январе в Краснодаре. Своё масло 4800р. плюс за работу 1700 р. В итоге 6500 за всё ТО. Как по мне, так не дорого.

!Alex

Входит в лес
22 Май 2021
6
0
0
Я заметил, у кого паранойя по поводу АКБ, у тех быстрее она и дохнет.

Такие заметки ни о чем.

На предыдущей машине аккум. отработал девять лет. На этой сдох через три месяца. Что там с паранойей?

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
На стеклоочистителе со стороны пассажира находится какая-то приблуда, форсунка наверно. Какой принцип ее работы, просто никогда не видел, чтобы из нее что-нибудь лилось.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
На стеклоочистителе со стороны пассажира находится какая-то приблуда, форсунка наверно. Какой принцип ее работы, просто никогда не видел, чтобы из нее что-нибудь лилось.
Форсунка для омывания стекла в районе айсайт. Посмотри когда будешь омывать стекло из нее вода бежит

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Я что-то не нашёл, а есть где посмотреть сколько топлива потрачено?
Повторю вопрос. Неужели все на калькуляторе считают, сколько литров топлива израсходовано? Привык, что до этого на всех машинах БК показывал сколько топлива потрачено за определённый пробег. Сбрасывал при заправке полного бака, несколько раз ловил недобросовестные заправки, что залили топлива на 4-5 литров больше, чем ёмкость бака.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Форсунка для омывания стекла в районе айсайт. Посмотри когда будешь омывать стекло из нее вода бежит

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

Вот и я думаю так, но не видел, они же сразу махать начинают))). Надо будет посмотреть, чтобы кто-нибудь другой включил, а я в глаз струей получил. Все ради эксперимента...

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
БК показывал сколько топлива потрачено за определённый пробег

Не встречал такого. Только средний, мгновенный, и сколько осталось до заправки.
Примерно 650 км получается при моей езде. А вообще отношусь к этому философски, надо заправиться, еду и заправляюсь, в голове держу вот эти примерные километры.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Врачина,примерные километры - это хорошо, но не позволяет контролировать добросовестность заправок...

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Неужели все на калькуляторе считают, сколько литров топлива израсходовано?
никто не считает, большинство интересует средний расход, а сколько примерно бенза в баке можно по указателю посмотреть

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Врачина,примерные километры - это хорошо, но не позволяет контролировать добросовестность заправок...

Добросовестность заправок контролирует специальная служба. А все остальное - это бред сумасшедшего. Приборов, точно считывающих количество поступающего в бак бензина никто ни на один гражданский автомобиль никогда ставить не будет )

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Всю добросовестность в миг перечеркнет Вася заправщик, разбавивший бензин ослиной мочой.
p.s. ничего не имею против Вась, все совпадения случайны...

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
У меня прикол. В моем городе, в определенном месте, у магазина, в который периодически хожу, машина не хочет закрываться/открываться, багажник не работает, ключ пропадает, машина не заводится. Только там. Приезжаешь, значит и скачешь вокруг нее, как голубь перед соитием.
Последнее время стал парковаться немножко не доезжая. Какой-то бермудский треугольник там. Грешу на вышки сотовой связи на этом доме, где магазин. Но интересно, как себя чувствуют жители этого дома, раз электроника отказывается работать?!
Это помехи, у нас диапазон для связи весьма загруженный, там кого только нет. Помехи могут быть около трансформаторов и подстанций кстати говоря тоже. Думаете просто так оставлен ключ в брелке?

Наблюдал тут за напряжением сети в машине в движении по приложению сигналки и чет-то мне не понравились цифры. Всегда думал, что в заведенном состоянии должно быть стабильно 14,2-14,4В. А сегодня за 45 минут поездки каких только цифр не насмотрелся от 14,2 до 12,1 и обратно. И задумался: может проблемы с аккумулятором от этого? Вместо того чтобы подзаряжать его стабильно на 14,2В напряжение скачет туда-сюда и в моменты когда просаживается до 12,1-12,4В происходит не заряд, а наоборот разряд аккумулятора? На стоячей машине цифры в приложении и измеренные мультиметром совпадают, поэтому грешить на приложение вроде как нет причины. Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
В нашей мурзилке раскрыта страшная тайна - у нас "умная зарядка аккумулятора". Если на пальцах то акум заряжается по состоянию:
- если акум заряжен почти полностью малое напряжение и малый ток (дозаряд);
- если разряжен сильно, то и ток поболее и напряжение.
Там достаточно хитрый алгоритм, если интересуетесь то гуглить "кривая заряда/разряда" с уточнением типа аккумулятора.
Кстати не удивляйтесь такому поведению, система действительно пытается акум раскачивать то заряжая то разряжая, для литий-ионного это было бы очень здорово, но у нас то вроде кислотный с кальциевыми присадками.:icon_eek:

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
количество поступающего в бак бензина
А никому это не нужно. Достаточно количество израсходованных литров писать.
Потратил 40 литров от полного бака, значит на заправке должно влезть 40 литров, а никак не 45. Ну короче понятно, на этой машине придётся калькулятором считать :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250