Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Эксперимент: открываем капот, цепляем токоизмерительные клещи на минус, ставим машину на охрану (ругается на открытый капот - игнорим) и прячем/уносим ключи. Через несколько минут потребление стабилизируется на 60-65 мА. "Показываем" машине ключ - получаем 3 ампера на минуту-две (не засекал).

Вывод: когда вы с ключом (или ключ без вас) часто оказываетесь рядом с машиной (дача, частный дом и т.п.) - электричество может уходить очень быстро.

• Like
Реакции: Kirya и Vjick

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Вот вот, а если стоит GSM, GPS сигналки то потребление будет ещё больше и высодить акб за 3-4 недели легко. Зарежать или не зарежать личное дело каждого, но по утрам в сильные морозы часто наблюдаю картины с проводами и бустерами.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Прошу поделиться опытом установки регистратора. 104-105 страницы читал. Регистратор с экраном, который хотелось бы видеть. Если повесить его в верхней части лобового стекла перед водителем, то какова вероятность того, что при аварии он прилетит водителю в лицо? Или всё же оптимальный вариант - за зеркалом и ну его - этот экран?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Лесовичок, а зачем на него постоянно смотреть? Разве что контролировать, что он пишет, но мой, например, или пишет, или пищит о том, что не может писать. Настройки - раз в год, можно и пригнуться.
А смотреть лучше на дорогу. ;-)

P.S. Пока писал, вспомнил, что мой регистратор умеет не писать и не пищать - если включить зажигание, когда в нём не будет флэшки, он начинает пищать, но стоит вставить в него флэшку - и он молча вырубается. Но об этом косяке я помню. ;-)

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Зимой,постоянно смотреть не планируется, но периодически посматривать привык, хотя всю информацию он дублирует в режиме говорящей тёти. Вот думаю...

avsol

На тропе
11 Май 2020
30
3
8
По новым правилам, которые со следующего года вступят, в зоне лобового стекла не должно быть никаких посторонних предметов, так что надо прятать за зеркало

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
какова вероятность того, что при аварии он прилетит водителю в лицо? Или всё же оптимальный вариант - за зеркалом и ну его - этот экран?

Вероятность прилета в голову вряд ли кто-то подскажет, сами понимаете. Оптимальный вариант - это штатный регистратор за зеркало (на али есть аналог), и ну его этот экран, что-то там разглядывать, правильно коллеги подсказывают. У самого бандурина висит за зеркалом с правой стороны, немного попадает в поле зрения, но пока менять не планирую, так как работает сцуко. Сломается, вероятней всего поставлю тот, о котором говорил - аналог штатного.
https://aliexpress.ru/item/32674145...eb201602_,searchweb201603_&sku_id=60214964374
Что-то типа такого.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
Регистратор куплен. https://datakam.ru/catalog/detail/videoregistrator-datakam-6-max/ . Другой не хочу, так как таким уже пользовался на другой машине. Нужно его куда-то приземлить...
Вот за зеркало его и поставьте, чтобы камерам и датчикам не мешал, и пусть он там живёт себе.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Меня пока устраивает 2GIS. Да несколько более убог чем Я, но в принципе норм. Мне больше колхоз в виде телефона не нравится.

Ну я бы не стал так опрометчиво называть телефон колхозом.
Люди вон с али какую-то приблуду вкорячивают, чтобы отключить старт-стоп, не видел чтобы это колхозом называли )))
Кроме того, у форика очень неудачно сделан экран мультика - без козырька он так отлично засвечивается солнцем, что иногда не видно ничего, а телефон, аккуратно прибранный в левый угол лобовухи с нужным наклоном и отсвечивать не будет, и меньше от дороги отвлекает. С точки зрения безопасности - этот вариант даже лучше.

Хотя, конечно, не буду отрицать простой истрины - каждый :neutral: как он хочет )

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Egor_Che,так как раз навигационные указания можно на верхний дисплей вывести, который под козырьком. Там расстояние и полосы указаны. А что ещё надо на дисплее смотреть?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
так как раз навигационные указания можно на верхний дисплей вывести, который под козырьком. Там расстояние и полосы указаны. А что ещё надо на дисплее смотреть?
Так это ж только в штатной навигации, не?

Использую гуглокарты через Android Auto - нормально. Пробки показывает, при их изменении предлагает маршрут поменять.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Egor_Che,так как раз навигационные указания можно на верхний дисплей вывести, который под козырьком. Там расстояние и полосы указаны. А что ещё надо на дисплее смотреть?

Не знаю как туда вывести и может это не во всех комплектациях?
Кроме того, я привык именно к Яндекс-навигатору.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
А где табличка с кодом цвета на форестере? Обычно под капотом смотрел, или на двери. Посмотрел - не нашёл. Куда её могли запрятать?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А где табличка с кодом цвета на форестере? Обычно под капотом смотрел, или на двери. Посмотрел - не нашёл. Куда её могли запрятать?
Код на стойке двери водителя там где vin

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

• Like
Реакции: Veresk и GeneratorIV

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
KABAN020586,спасибо, там не смотрел, у меня на прошлых машинах прям на двери была табличка, а не на стойке.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250