Форестер 5

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Приобрёл в конце февраля комплектацию Elegance. В целом, машиной доволен, но вот уже вылезло две проблемы
1. Дребезжит полоска пластика на которой кнопка SOS и переключатель освещения.
2. Когда глушишь двигатель, выскакивает сообщение Проверьте заднее сиденье. Появилось прямо сразу же, заметил по пути из салона домой. А буквально на днях при резком торможении заднее сиденье само сложилось. Тут и вспомнился интересный момент, что диллер загрузил мне летнюю резину на сложенные сиденья и я даже не подумал их проверить при приёмке. И потом, когда вытащив резину поднимал спинки, та что за водителем с трудом зафиксировалась.

Сегодня машинка напомнила что пора бы на ТО-0. Вот поеду буду пинать их по этим проблемам.

Может было у кого подобное?

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Про заднее сиденье, это если дверь задних пассажиров открывалась перед поездкой, или во время поездки, а после того, как приехал - не открылась, то предупреждает, мол там могут быть пассажиры, или ещё что-то. Если задние двери не открывались за всю поездку, то сообщение не выскакиевает.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Про заднее сиденье, это если дверь задних пассажиров открывалась перед поездкой, или во время поездки, а после того, как приехал - не открылась, то предупреждает, мол там могут быть пассажиры, или ещё что-то. Если задние двери не открывались за всю поездку, то сообщение не выскакиевает.

Сообщение в настройках можно отключить. Я себе отключил, чтобы не бесило. Я своего ребенка точно в машине не забуду )

alfim, к складыванию спинок это сообщение никакого отношения не имеет. Спинки без датчиков, просто нужно было действительно проверить их фиксацию перед поездкой, особенно с незакрепленным грузом в багажнике. Мне тоже эти дятелы так же загрузили резину и спинки до конца не зафиксировали. К счастью я заметил, что задняя спинка неравномерно сложена - широкая часть была глубже утоплена чем узкая и я обе спинки сам перезащелкнул. А так - тоже бы попался под раздачу колесами по хребтине...

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Приобрёл в конце февраля комплектацию Elegance. В целом, машиной доволен, но вот уже вылезло две проблемы
1. Дребезжит полоска пластика на которой кнопка SOS и переключатель освещения.

Может было у кого подобное?

Тоже позавчера заметил дребезг, но мне показалось - это верхний центральный экран. Точнее - его солнечный козырек. Руку на него положил - дребезг вроде пропал. Но этим сейчас кажется все грешат. Провоцируют владельцев на тюнинг-шмунинг )

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Хм, попробую понаблюдать, но пока кажется что не мой случай

Тоже позавчера заметил дребезг, но мне показалось - это верхний центральный экран. Точнее - его солнечный козырек. Руку на него положил - дребезг вроде пропал

Я тоже сначала на козырьки грешил, но опытным путём установил что это не они.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Хм, попробую понаблюдать, но пока кажется что не мой случай
Это легко проверить, открыв заднюю дверь перед поездкой. А в следующий раз не открывать её и сравнить поведение. Но об этой функции даже в инструкции написано.

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Это легко проверить, открыв заднюю дверь перед поездкой. А в следующий раз не открывать её и сравнить поведение. Но об этой функции даже в инструкции написано.
Эксперимент не удался. Сегодня с утра машина не захотела открываться. Пришлось доставать ключ, при этом она издавала предсмертный писк, а при нажатии кнопочки Start реакции ноль и писк прекратился, видимо добил аккум.

Вот честно, почитайте инструкцию, чтобы у ОД смешно не выглядить. Это про предупреждение и сидения.
Я же писал, что у меня кроме этого проблема с креплением сиденья за водительским. При резком торможении оно само сложилось. Закрывается назад с заметным усилием. Большая часть (правая) при этом проблем не имеет

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Как на новой машине может накрыться аккумулятор?
Вот хороший вопрос, теоретически можно разрядить если что-то включенным осталось. Только только вопрос как, если свет она сама гасит при закрытии.

Пока не до того, закрыл и пошёл работать, пусть стоит до завтра.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Там же функция, что всё отрубается автоматом, ну кроме сигналки и датчиков ключа.
У меня даже регистратор отрубается сразу при выключении зажигания. На прошлой машине минут пять ещё в прикуриватель подавалась напруга.
Может сигналка какая-нибудь наворочанная спутниковая жрёт аккум? Или система старт/стоп работает и не даёт нормально заряжаться?

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Может сигналка какая-нибудь наворочанная спутниковая жрёт аккум? Или система старт/стоп работает и не даёт нормально заряжаться?
Сигналки нет, старт-стоп отключаю.
Думаю попробовать прикурить, если повториться то уже явно предъявлять диллеру.
Есть конечно варинат сразу на эвакуатор и к ним, пусть разбираются. Но это куча времени.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Изучите ТТХ и краштесты.
Верите - нет, но изучал, идет момент сгибания капота вниз, двигатель идет в сэндвич и проходит тоже вниз, НО если стойки идут в салон, то есть по ходу движения им надо каким то образом прорвать чашки передней подвески к которой крепятся оригинальные стойки. Китайские - могут пройти в салон, там крепление на крыле, а оригинал на чашке.

Кстати по аккумулятору момент, у меня тоже Elegance, так обратил внимание несколько открытий и закрытий багажника сильно сажают батарею. Если пару раз открыл закрыл то с 12.6 падает до 12.5(4) если раз 5-6 открывалось-закрывалось - до 12.3 и потом медленно вытягивается обратно к 12.4.
Возможно с просадкой батареи дело в задней двери, на слух можно услышать что сервоприводы по другому звучат на 5-6 раз если без заведенного двигателя открывать/закрывать.
Может дело в том что батарея еще не дозарядилась, но обкатка почти кончилась и пробеги были в основном 50+ км.

Последнее редактирование:

alfim

Входит в лес
25 Фев 2021
8
1
3
Что интересно, 4 дня назад действительно гонял туда сюда багажник. Но после этого проехал больше 100км. 2 дня назад отвозил ребёнка в школу, 4 км + небольшой прогрев. Вчера вышел прогрелся немного, но в итоге никуда не поехал :)
А сегодня с утра такой облом.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
У меня вообще все поездки уже месяц около 5-6 км. До работы 3-4 км и обратно столько же. И в торговый центр в выходной километров 5-6 и обратно.
Ну на шашлык гоняли один раз за город около 20 км и обратно.
Средняя скорость по БК 18 км/час. Ну бывает 2-3 раза на заглушенной машине открываю багажник.
Вы меня прям напугали... машина под три ляма и такой слабый аккумулятор - это ж жесть.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
У меня вообще все поездки уже месяц около 5-6 км. До работы 3-4 км и обратно столько же. И в торговый центр в выходной километров 5-6 и обратно.
Средняя скорость по БК 18 км/час. Ну бывает 2-3 раза на заглушенной машине открываю багажник.
Вы меня прям напугали... машина под три ляма и такой слабый аккумулятор - это ж жесть.
Мне кажется это индивидуальный косяк.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

Охренеть. 3-4 км на машине...
У меня до гаража 2 км. Была бы работа настолько рядом - проще было бы пешком ходить )

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Egor_Che,ну мне по прямой 2.5 км - 25 минут пешком топать. Хожу в хорошую погоду. А когда дождь, ветер, слякоть - не очень то приятно.

Veresk

На тропе
6 Апр 2021
118
9
18
Не 2-3, а 5-6, на даче постоянно дергал багажник пока инструмент всякий таскал и доставал. При этом машина завелась штатно и все было в пределах нормы. За напряжением слежу, так как паранойя со старой машины, там она как то на даче заставила бегать искать соседей в ночь на понедельник ибо акум сдох.
А так - с такими пробегами любой акум быстро помрет, он не успевает зарядиться скорее всего.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Veresk, на прошлой машине не заряжал ни разу аккумулятор за 6 лет. Но багажник был не электрический.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250